Dundee United-Motherwell 1-1

Scottish Premiership

E' pari e patta tra Dundee United e Motherwell nel match valido per la ventesima giornata della Scottish Premiership. Un gol per tempo: al punto di Watt risponde il gol segnato da Clark nei minuti di recupero

Il pareggio che consente ad entrambe le squadre di avanzare in classifica è arrivato nei minuti di recupero (per la precisione al minuto 92). E' stato Nicky Clark a realizzare il punto del definitivo pareggio salvando da una sconfitta il Dundee United contro il Motherwell. Il match è terminato sul risultato di 1-1. La rincorsa di chi doveva inseguire nel punteggio era iniziata al 9' quando si era momentaneamente spezzato l'equilibrio di inizio gara. Poi come detto, Nicky Clark ha trovato il pertugio giusto portando in dote alla sua squadra un buon punto.

Il Motherwell è riuscito a chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Tony Watt segnato nei primi 10 minuti di partita (9°), la rete del pareggio è arrivata nel secondo tempo con Clark.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: 5 parate per Benjamin Siegrist (Dundee United), mentre Trevor Carson (Motherwell) ha effettuato 3 parate.

Nonostante il risultato finale di parità, il Motherwell ha avuto il controllo del match nel numero dei tiri totali (22-10) e sui calci d'angolo battuti (5-4). Il Dundee United, invece, ha avuto un maggior possesso palla (55%)

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (295-226): si sono distinti Fuchs (42), Liam Smith (38) e Mark Connolly (37). Per gli ospiti, Robbie Crawford è stato il giocatore più preciso con 29 passaggi riusciti.

Nicky Clark è stato il giocatore che ha tirato di più per il Dundee United: 3 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Motherwell è stato Callum Lang a provarci con maggiore insistenza concludendo 5 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Dundee United, il centrocampista Jeando Fuchs pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (12 ma si contano anche 14 duelli persi). L'attaccante Watt è stato invece il più efficace nelle fila del Motherwell con 19 contrasti vinti (30 effettuati in totale).

Dundee United: B.Siegrist, M.Connolly, J.Robson, M.Reynolds (Cap.), Liam Smith, P.McMullan, C.Butcher, J.Fuchs, L.Bolton, L.Shankland, M.McNulty. All: Micky Mellon
A disposizione: R.Edwards, L.Neilson, N.Clark, I.Harkes, A.Spörle, L.Appéré, P.Pawlett, D.Powers, D.Mehmet.
Cambi: P.Pawlett <-> J.Robson (57'), A.Spörle <-> P.McMullan (69'), N.Clark <-> C.Butcher (77')

Motherwell: T.Carson, M.O'Hara, R.Lamie, D.Gallagher (Cap.), A.Campbell, L.Polworth, L.Grimshaw, S.O'Donnell, R.Crawford, T.Watt, C.Lang. All: Steve Robinson
A disposizione: N.McGinley, J.Carroll, J.White, A.Chapman, J.Hastie, D.Cornelius, B.Maguire, D.Cole, B.Mugabi.
Cambi: J.White <-> C.Lang (77'), D.Cornelius <-> R.Crawford (80')

Reti: 9' Watt (Motherwell), 92' Clark (Dundee United).
Ammonizioni: J.Fuchs, L.Smith, J.Robson