Ross County-St. Johnstone 1-1

Scottish Premiership

Un rigore trasformato da Conway ha permesso al St. Johnstone di riacciuffare il Ross County. Nel match valevole per la ventiduesima giornata della Scottish Premiership, Draper sblocca la partita che però termina sul punteggio di 1-1

E' successo tutto nei primi 45 minuti di gara con le due squadre che hanno trovato la via del gol. A sbloccare il match ci ha pensato il Ross County ma il vantaggio non è durato molto dato che al rientro negli spogliatoi la parità era già stata ristabilita. Nei secondi 45 minuti di gioco non sono arrivate altre reti con entrambe le squadre che hanno preferito chiudere ogni spazio. Anche in quest'ottica possiamo leggere i cambi effettuati. L'imperativo, era provarci evitando però di uscire con una sconfitta che avrebbe complicato non poco la situazione di classifica.

Il Ross County è riuscito a passare in vantaggio al 21° minuto grazie al gol di Ross Draper, il St. Johnstone è però riuscito a replicare pareggiando l'incontro prima della fine del primo tempo con Conway. Nel secondo tempo le squadre non si sono fatte del male, concludendo l'incontro con lo stesso risultato del primo.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: 5 parate per Ross Laidlaw (Ross County), mentre Zander Clark (St. Johnstone) ha effettuato 4 parate.

Nonostante il pareggio, il Ross County ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (57%) e ha battuto più calci d’angolo (10-0). Il St. Johnstone ha fatto più tiri (14-10).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (345-220): si sono distinti Keith Watson (52), Coll Donaldson (48) e Iain Vigurs (47). Per gli ospiti, Callum Booth è stato il giocatore più preciso con 34 passaggi riusciti.

Jason Naismith nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il Ross County con 2 conclusioni verso lo specchio della porta. Per il St. Johnstone è stato Christopher Kane a provarci con maggiore insistenza concludendo 8 volte, di cui 2 nello specchio della porta.
Nel Ross County, l'attaccante Oli Shaw pur senza brillare è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (9 ma si contano anche 10 duelli persi). Il difensore Jamie McCart è stato invece il più efficace nelle fila del St. Johnstone con 11 contrasti vinti (14 effettuati in totale).

Ross County: R.Laidlaw, C.Lakin, J.Naismith, K.Watson, C.Donaldson, I.Vigurs (Cap.), R.Draper, S.Kelly, J.Hylton, H.Paton, O.Shaw. All: John Hughes
A disposizione: R.Doohan, B.Williamson, B.Mckay, M.Gardyne, M.Wright, C.Randall, J.Reid, J.Tillson, A.Mackinnon.
Cambi: M.Gardyne <-> I.Vigurs (56'), J.Tillson <-> J.Hylton (74'), J.Reid <-> H.Paton (75'), B.Mckay <-> O.Shaw (86')

St. Johnstone: Z.Clark, L.Gordon (Cap.), J.McCart, S.Rooney, C.Booth, A.McCann, D.McNamara, M.Davidson, C.Kane, C.Conway, M.O'Halloran. All: Callum Davidson
A disposizione: C.Hendry, E.Parish, G.Melamed, C.Bryson, S.May, L.Craig, D.Wotherspoon, S.Tanser.
Cambi: D.Wotherspoon <-> M.O'Halloran (58'), S.May <-> C.Kane (78'), C.Bryson <-> C.Conway (86')

Reti: 21' Draper (Ross County), 26' (R) Conway (St. Johnstone).
Ammonizioni: C.Donaldson, I.Vigurs, D.McNamara, L.Gordon