Empoli Juventus 1-2: gol e highlights. Cristiano Ronaldo firma la rimonta con un rigore e una magia da fuori area

Con un calcio di rigore e un missile da fuori area il portoghese firma, nella ripresa, la rimonta bianconera al Castellani. La squadra di Allegri sale provvisoriamente a +7 sul Napoli ed eguaglia la miglior partenza della sua storia. Di Caputo il vantaggio momentaneo dei padroni di casa. La tua squadra in Italia e in Europa? Guardala su Sky anche sul digitale terrestre. Clicca qui

EMPOLI-JUVENTUS MINUTO PER MINUTO

IL GOL PAZZESCO DI CRISTIANO RONALDO

LE PAROLE DI CR7 - LE PAROLE DI ALLEGRI

SASSUOLO-BOLOGNA LIVE

EMPOLI-JUVENTUS 1-2

28' Caputo (E), 54' su rig. e 70' Ronaldo (J)

Un super Cristiano Ronaldo suona la nona sinfonia della Juve in campionato e permette ai bianconeri di eguagliare la miglior partenza di sempre e, soprattutto, di allungare provvisoriamente a +7 sul Napoli. La squadra di Allegri soffre nel primo tempo, ma riesce a rimontare nella ripresa, trascinata dal fenomeno portoghese che prima ristabilisce l’equilibrio dagli 11 metri e poi ribalta completamente la situazione con un destro fantastico dalla distanza. Non sarà ancora il miglior CR7, ma sono già 7 i centri del Pallone d’oro in campionato, a cui vanno aggiunti tre assist. Gara dai due volti quella del Castellani perché la Juve prende subito possesso della metà campo avversaria, ma è un fuoco di paglia perché l’Empoli alza il proprio baricentro col passare dei minuti, non concede corridoi ai bianconeri e punge in ripartenza con azioni ben studiate. Il più pericoloso dei primi 45 minuti è Alex Sandro, un segnale della buona intensità espressa dal brasiliano ma anche della poca incisività degli attaccanti di Allegri. Il caso vuole, poi, che sia proprio l’eccessiva pigrizia del terzino a dare il via al vantaggio dei padroni di casa poco prima della mezz’ora. Acquah ricorda il suo recente passato e si ‘traveste’ da toro indomabile, effettuando 60 metri palla al piede. Il suo assist verso il centro, dopo la finta di Caputo, viene intercettato da Bentancur in recupero, ma la sfera finisce di nuovo sul piede della punta che, di prima intenzione, scarica un sinistro a giro sul palo lontano che trafigge Szczesny. La reazione della Juve è piuttosto timida e si concretizza nel destro di Dybala che colpisce male e spara alto. Poi nel finale di primo tempo ci prova anche Ronaldo, ma il portoghese non riesce ad angolare il suo colpo di testa. I bianconeri escono con un’altra mentalità dopo l’intervallo e sfiorano subito il pari: Provedel compie un miracolo sul tentativo ravvicinato di Alex Sandro, l’azione prosegue e la sfera finisce dal lato opposto dell’area, dove Pjanic prova a incrociare il destro, ma coglie una clamorosa traversa. L’1-1 è solo rimandato di pochi minuti. Bennacer frana ingenuamente su Dybala e concede penalty agli ospiti. Dal dischetto si presenta Cristiano Ronaldo che spiazza il portiere e sale a quota 6 nella classifica marcatori. Il pari mette un po’ di confusione in campo, con entrambe le squadre che si allungano senza riuscire a produrre pericoli offensivi. Ci pensa allora di nuovo CR7 che, dal lato destro della trequarti, fa partire un missile sul palo opposto che non lascia scampo all’estremo difensore dell’Empoli. 70’ e situazione ribaltata, con la capolista avanti 2-1. Nell’ultima parte di gara le forze vengono meno da una parte e dall’altra. Andreazzoli si gioca le carte Uçan-La Gumina, mentre Allegri si affida a Cuadrado e Douglas Costa. Proprio da un’accelerazione del colombiano nasce l’opportunità per chiudere la partita, ma l’appoggio arretrato dell’ex Fiorentina per Ronaldo è fuori misura. La Juve non fa il terzo gol, ma porta comunque a casa i tre punti che fanno 28 totali.

TABELLINO

Empoli (4-3-2-1): Provedel; Di Lorenzo, Maietta, Silvestre, Antonelli (69' Pasqual); Krunic, Bennacer, Acquah; Zajc (75' Salih Uçan), Traoré (82' La Gumina); Caputo. All: Aurelio Andreazzoli

Juventus (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (90' Barzagli), Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (80' Douglas Costa), Matuidi; Bernardeschi (66' Cuadrado), Cristiano Ronaldo, Dybala. All: Massimiliano Allegri

La Juventus ha subito quattro dei sette gol in questo campionato nel primo tempo

- di fabrizio.moretto.1992
31' - La reazione della Juve si concretizza sul destro di Dybala, ma l'argentino colpisce male e spedisce il pallone lontano dalla porta

Quarto gol in questo campionato per Caputo, tre dei quali realizzati in casa

Bellissimo gol col mancino a giro di Caputo, dal limite dell'area, ma gran merito va anche attribuito alla splendida cavalcata di circa 60 metri di Acquah. L'ex granata ha crossato in mezzo e su un recupero di Pjanic è arrivato il mancino di prima intenzione dell'attaccante
28' - VANTAGGIO DI CAPUTO!
EMPOLI-JUVE 1-0
27' - Maietta rischia l'autogol! Il difensore legge bene il cross di Matuidi, ma devia male e rischia di beffare il suo portiere
26' - Ci riprova Alex Sandro di testa, pescato sempre su calcio piazzato, ma il tiro è ancora centrale
24' - Krunic ci prova da fuori area, spostato sul centro destra, ma il suo mancino a giro è debole e centrale per far male a Szczesny
23' - Gioca bene la squadra di casa che non concede facili corridoi ai giocatori della Juve e attacca con lucidità, in particolare sulla corsia di destra
20' - Stesso scenario nell'area opposta, con i giocatori dell'Empoli che mancano il tocco vincente a pochi passi dalla porta
18' - Calcio d'angolo pericoloso della Juve ma nessuno a centro area riesce a deviare il pallone in porta
15' - È Alex Sandro, senza dubbio, il più attivo tra i bianconeri nel primo quarto d'ora: il laterale brasiliano ha servito, due volte, un ottimo rasoterra in mezzo, ma nessun attaccante della Juve è riuscito ad anticipare l'avversario
12' - Si fa vedere in fase offensiva anche l'Empoli. Su una doppia corta respinta di Alex Sandro, è Zajc a cercare la via della rete con un tiro al volo, poco oltre il limite dell'area: palla alta
10' - Pericoloso Pjanic! Il bosniaco riceve in posizione centrale, fuori l'area di rigore, il passaggio da Alex Sandro e va al tiro con un destro a giro che termina di circa un metro lontano dal palo
8' - Buona reazione dell'Empoli che non rinuncia a giocare con la palla bassa. Antonelli da ottima posizione preferisce tentare il passaggio e non il tiro: l'azione sfuma
6' - Primo tiro in porta della partita ed è di Alex Sandro che prova a girare di testa, su azione d'angolo: conclusione centrale, Provedel fa sua la sfera
4' - Lunga circolazione palla della Juve che, alla fine, ottiene il primo angolo del match sul cross di Alex Sandro
3' - La Juve ha già preso possesso della metà campo avversaria
1' - È iniziata Empoli-Juve