Bologna Atalanta 1-2 gol e highlights: Mancini e Zapata rispondono a Mbaye

Un gol in apertura segnato da Mbaye non basta al Bologna per fare suo il match. Nella ripresa la squadra di Gasperini accelera e pareggia con Mancini. Poi l'ingresso di Zapata è decisivo: primo gol in campionato con i nerazzurri e vittoria assicurata, terza consecutiva

UDINESE-MILAN LIVE

RIVIVI LE EMOZIONI DI BOLOGNA-ATALANTA

TUTTI I VOTI DELL'11^ GIORNATA

BOLOGNA-ATALANTA 1-2

3' Mbaye, 57' Mancini, 70' Zapata

Bologna (4-3-3): Skorupski; Calabresi, Gonzalez, Helander, Mbaye; Dzemaili (64' Poli), Pulgar, Svanberg (83' Destro); Palacio, Santander, Krejci (73' Orsolini). All. Filippo Inzaghi

Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Mancini, Palomino; Hateboer, Freuler, De Roon, Gosens; Ilicic (82' Pasalic); Barrow (46' Zapata), Gomez (89' Rigoni). Allenatore: Gian Piero Gasperini

La qualità, quella, non è mai mancata. La costanza nella prestazione forse sì. Gli strascichi di una stagione iniziata prestissimo con i preliminari di Europa League ha condizionato eccome, l'assenza di Ilicic e di un supporto di qualità come lo sloveno, abbinato all'astinenza da gol (in campionato) di Duvan Zapata, ha fatto il resto. Ma l'Atalanta è viva più che mai, ha carattere e voglia di risollevarsi da una situazione che poteva diventare pericolosa. A farne le spese un Bologna che pur volenteroso non è riuscito a gestire un vantaggio maturato a inizio gara per effetto del gol di Mbaye (secondo consecutivo). Subito il gol l'Atalanta ha macinato gioco riversandosi nella metà campo rossoblu anche rischiando di scoprire la metà campo alle spalle dei difensori, spazio che il Bologna ha provato a sfruttare con buone opportunità ma ha mancato il colpo del ko. Nella ripresa Gasperini ha giocato la sua carta vincente. Mancini (anche lui secondo gol consecutivo in campionato) ha rimesso in gara i bergamaschi, Zapata, subentrato a Barrow, ha fatto il resto con una zampata che ha risolto una mischia in area di rigore dopo un intervento maldestro proprio di Mbaye. Il Bologna ha provato a reagire, la pioggia scesa copiosa sul Dall'Ara non ha aiutato e nemmeno un Berisha in serata super (fermata d'istinto una semi-rovesciata di Palacio) ha agevolato il compito. L'Atalanta porta a casa tre punti preziosi, al Bologna resta la buona prestazione della prima mezz'ora quando Santander ha lavorato tantissimi palloni di qualità davanti e Pulgar è stato una garanzia nel cucire il gioco tra centrocampo e attacco. Insomma, una gara nella quale la qualità dell'Atalanta ha prevalso ma il Bologna non ha affatto demeritato. Tuttavia la classifica, per i rossoblu, inizia a farsi preoccupante, urgono punti ma la strada, almeno sotto il profilo di impegno e voglia può essere quella giusta.

Finisce il primo tempo tra Bologna e Atalanta. Per il momento decide una rete di Mbaye

43' Partita con grande ritmo, squadre ora allungate... il Bologna potrebbe approfittare dei varchi lasciati dall'Atalanta

36' Il Bologna ha già realizzato sei conclusioni nel corso del primo tempo: gli emiliani hanno fatto meglio tra le mura amiche solo contro l'Udinese in questo campionato (10).

29' La squadra di Inzaghi è sempre molto pericolosa in ripartenza: Pulgar manda oltre la traversa dal limite dell'area

27' Bologna vicino al raddoppio: Palacio di testa manda di un soffio a lato

26' Ci prova Hateboer con un destro improvviso Skorupski la tiene

19' Nuovo tentativo del Bologna, ci prova Santander di testa ma Berisha blocca con sicurezza

18' Nelle ultime quattro sfide casalinghe del Bologna, Federico Santander ha sempre partecipato ad almeno un gol a partita (tre reti e un assist finora).

16' Nel tentativo di alzare il proprio baricentro e provare a recuperare lo svantaggio, l'Atalanta lascia campo alle spalle e il Bologna potrebbe approfittarne.

10' La reazione dell'Atalanta è affidata al destro di Ilicic ma la conclusione dello sloveno è troppo chiusa e termina sul fondo

9' Per la prima volta nella sua carriera Ibrahima Mbaye va a segno per due match di fila in Serie A, eguagliando già il suo record di marcature nella singola competizione (due).

8' Sarà interessante ora vedere la reazione dell'Atalanta colpita a freddo dalla rete di Mbaye

6' Due degli ultimi tre gol del Bologna in campionato sono arrivati entro i primi tre minuti di gioco, di cui due su assist di Santander.

5' Il Bologna era andato in svantaggio in quattro gare su cinque in questa stagione

3' Buonissimo il lavoro di Santander servito all'interno dell'area di rigore da Palacio, cross chirurgico in area di rigore, Mbaye con la punta anticipa tutti e batte Berisha

3' Bologna già in vantaggio: Mbaye risolve una mischia in area di rigore

E' iniziata Bologna-Atalanta

Inzaghi conferma Santander e Palacio in attacco mentre Gasperini gioca la carta Barrow supportato da Gomez e Ilicic.

Squadre schierate in campo, tutto pronto per l'inizio della partita

Come arriva il Bologna

Parola chiave: continuità. Il Bologna di Inzaghi fatica a fare bene, a trovare la giusta chiave di volta per svoltare. Santander è l'uomo più in forma, ha segnato 3 gol e sta provando a trascinare il Bologna. Soltanto 9 punti e 2 vittorie per Inzaghi, che fin qui ha il peggior attacco con 8 reti (insieme alla Spal e al Chievo di Ventura).