Juve Inter 1-0: gol e highlights. Decide Mandzukic di testa

La quindicesima giornata di Serie A si apre all'Allianz Stadium col successo della Juventus sull'Inter. Primo tempo vivace ma senza reti, con Gagliardini che sfiora il vantaggio colpendo il palo interno. Nella ripresa il croato trova il gol-vittoria su assist di Cancelo. 43 punti in 15 partite: eguagliato il record del Psg

JUVENTUS-INTER: HIGHLIGHTS E CLASSIFICA

JUVENTUS-INTER, MINUTO PER MINUTO

JUVENTUS-INTER 1-0

66' Mandzukic

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cancelo, Bonucci, Chiellini, De Sciglio; Bentancur, Pjanic (82' Emre Can), Matuidi; Dybala (72' Douglas Costa); Mandzukic, Cristiano Ronaldo. All: Allegri

Inter (4-3-3): Handanovic; Vrsaljko, Skriniar, Miranda, Asamoah; Gagliardini (70' Keita), Brozovic, Joao Mario (77' Lautaro Martinez); Politano (57' Borja Valero), Icardi, Perisic. All: Spalletti

Ammoniti: Pjanic (J), Bentancur (J), Perisic (I), Brozovic (I)

45' - PUNIZIONE PER L'INTER. Da posizione interessante. Fallo causato da Cancelo che interviene con foga su Politano
39' - BRUTTO FALLO DI BENTANCUR SU ICARDI
38' - OCCASIONE JUVE: tentativo fallito con Chiellini, che colpisce di testa da centro area su assist di Dybala ma la sua conclusione è imprecisa
35' - OCCASIONE JUVE! Intervento provvidenziale di Brozovic che salva in angolo con una specie di "coccodrillo"

CR100 - Dopo 1281 minuti, Cristiano Ronaldo ha raggiunto quota 100 tiri in Serie A.

32' - L'INTER SPINGE: Chiellini chiude provvidenzialmente su un assist di Gagliardini diretto a Joao Mario, pronto a colpire dal centro dell'area
30' - ALTRA OCCASIONE CLAMOROSA PER L'INTER! È Perisic adesso a spaventare la difesa bianconera con un tiro che però sfila a lato
29' - PALO DELL'INTER! Lo ha colpito Gagliardini liberato bene da Icardi. Si tratta di una grossa occasione da gol sprecata: sfortunato Gagliardini (palo interno) ma poteva calciare meglio da una posizione così favorevole

foto Lapresse

28' - OCCASIONE JUVE: ci prova Dybala di testa su cross di De Sciglio. La Joya va sul primo palo anticipando bene la difesa dell'Inter ma non colpisce al meglio. Skriniar libera l'area
23' - Ronaldo tenta il dribbling ai danni di Skriniar, ma sbracciando lo colpisce al volto. Lo slovacco perde sangue dal naso
19' - CORNER JUVE: batte Pjanic sul primo palo, rimessa laterale in zona d'attacco per i bianconeri. L'Inter ne esce bene
16' - Allegri dopo 15 minuti di gioco ha deciso di invertire i suoi esterni: De Sciglio passa a destra, Cancelo a sinistra. Ecco, adesso l'ex nerazzurro non sbatterà più contro l'ex Juve Asamoah

Spalletti invece non può contare su Nainggolan, che è in tribuna per seguire la sua squadra, come ha fatto a Roma

Sono quattro i cambi nell'11 titolare per l'Inter rispetto all'ultima partita di Serie A, solo uno per la Juventus.Tra i bianconeri, in panchina si rivede Emre Can

10' OCCASIONE JUVE: Ronaldo libera di tacco Dybala che scarica in porta di sinistro. Handanovic la sfiora e manda in angolo

8' - Bel dribbling di Cancelo su Asamoah. I due ex si affrontano sulla stessa corsia

6' - AMMONITO PJANIC: Primo cartellino giallo del match, Irrati punisce l'intervento falloso del bosniaco su Joao Mario.

4' - CORNER INTER: se ne occupa Vrsaljko, la Juve allontana il pericolo
2' - Intervento di Pjanic su Gagliardini sul versante opposto del campo: punizione a favore dell'Inter, ma nessun provvedimento disciplinare da parte di Irrati
1' - Fuorigioco di Perisic su una ripartenza dell'Inter sul fronte del suo ex compagno di squadra Cancelo

Sull'assist dell'ex non è impeccabile l'altro ex. L'episodio che decide Juve-Inter ruota attorno a Joao Cancelo e Asamoah, che un anno fa giocavano a maglie invertite. All'Allianz Stadium il portoghese mette un pallone delizioso che Mandzukic non spreca. Il croato ha la testa dura e "decisiva". Tre dei suoi ultimi cinque gol in Serie A sono arrivati di testa. Pesantissimo questo, contro l'Inter che resta a -14 in una classifica che vede la Juve sempre più sola al comando. Con 43 punti dopo 15 partite, i bianconeri hanno eguagliato il record del Psg di questa stagione, già raggiunto dal Tottenham 1960/61, dal Barcellona 2012/13 e dal City 2017/18.