Chievo Inter 1-1: gol e highlights. Pellissier beffa Spalletti al 91'

Un gol dell'attaccante veronese al 91' beffa Spalletti in vantaggio dal 39' con Perisic. I nerazzurri giocano una buona partita a lungo, ma non riescono a chiuderla. Nel finale ci pensa il simbolo del Chievo. Di Carlo è ancora imbattuto: cinque pareggi di fila

CHIEVO-INTER MINUTO PER MINUTO

MAROTTA TRACCIA LE LINEE DEL MERCATO - LE PAROLE POST-GARA DI SPALLETTI

CHIEVO-INTER 1-1

39' Perisic (I), 91' Pellissier (C)

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Hetemeaj, Rigoni, Kiyine (46' Jaroszynski); Giaccherini (77' Birsa); Pellissier, Meggiorini (61' Stepinski). All. Di Carlo

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Vrsaljko, De Vrij, Skriniar, D'Ambrosio; Brozovic, Joao Mario (81' Borja Valero); Politano (74' Lautaro Martinez), Nainggolan (67' Vecino), Perisic; Icardi. All. Spalletti

Ammoniti: Kiyine (C), Hetemaj (C), Joao Mario (I), Brozovic (I), Rigoni (C)

In contemporanea alle 18, Parma-Bologna. Per seguirla, cliccate qui

Ci siamo quasi. Pronti per seguire con noi la partita?

Marotta sul mercato di gennaio: “Non è facile a gennaio trovare giocatori consoni alla nostra strategia. Non ci saranno grossi colpi”. A giugno invece… “L’anno prossimo si deve aumentare la qualità della squadra, farà parte delle nostre strategie. Siamo in una stagione già iniziata, dobbiamo ambire alla qualificazione alla Champions e valutare le risorse a disposizione di Spalletti”

Beppe Marotta, CEO Inter area sport: “Il Napoli? E’ necessaria massima concentrazione su questa partita. Dopo il cambio in panchina, qui c’è un buono stato di forma”

Presenza numero 150 in Serie A per Sergio Pellissier

Spalletti ha effettuato almeno tre cambi rispetto all'XI iniziale precedente in ognuna delle ultime sette gare di Serie A

CHIEVO. La squadra di Di Carlo mira alla prima vittoria in campionato. E per farlo si affida a un 4-3-1-2 molto “italiano”. Su 11, ben 9 giocatori sono “italiani”. Non era mai successo finora dall’inizio di un match di questa serie A

FORMAZIONE UFFICIALE (4-3-1-2): Sorrentino; Depaoli, Bani, Rossettini, Barba; Hetemeaj, Rigoni, Kiyine; Giaccherini; Pellissier, Meggiorini. All. Di Carlo
INTER. Tre i cambi di Luciano Spalletti rispetto alla partita casalinga contro l'Udinese. Con la squalifica di Asamoah, spazio a D'Ambrosio sull'out di sinistra in difesa. A centrocampo con Brozovic, c'è Joao Mario. E dal primo minuto rientra Nainggolan dal 1' (al posto di Borja Valero). Altra novità in attacco con il rientro dall'inizio di Perisic (al posto di Keita) in avanti.

FORMAZIONE UFFICIALE. (4-3-3). Handanovic; Vrsaljko, de Vrij, Skriniar, D'Ambrosio; Brozovic, Joao Mario; Politano, Nainggolan, Perisic; Icardi
Il primo dei nove gol di Stefan de Vrij in Serie A è arrivato al Bentegodi contro il Chievo nel settembre 2016

Tra una rete Mauro Icardi arriverà a 120 gol in Serie A, agganciando Cristiano Lucarelli al 50º posto dei migliori marcatori all-time nel massimo campionato italiano

Sei dei nove gol di Icardi in questo campionato sono arrivati in trasferta: l’argentino non ha mai chiuso una stagione di Serie A con più reti esterne che interne

Contro il Chievo è arrivata l’unica tripletta in Serie A di Perisic, nel 5-0 del dicembre 2017

L'unica doppietta realizzata da Valter Birsa in Serie A è arrivata proprio contro l’Inter al Bentegodi, nell’agosto 2016

La prossima sarà la 450ª presenza in Serie A di Sergio Pellissier che raggiungerà Daniele De Rossi al primo posto dei giocatori con più partite giocate ancora presenti nel massimo campionato italiano

Riccardo Meggiorini ha giocato la sua prima partita nel massimo campionato italiano con la maglia dell'Inter nel novembre 2004 - quella rimane la sua unica presenza in nerazzurro in Serie A

Il Chievo è l’unica squadra di questa Serie A a non aver ancora trovato il gol nel primo quarto d’ora di partita

Il Chievo è una delle due sole squadre di questa Serie A (con il Genoa) a non aver ancora trovato il gol con giocatori subentrati dalla panchina

Nessuna squadra ha realizzato più gol di testa dell’Inter in questa Serie A: sette, al pari del Cagliari

Il Chievo è l’unica squadra nei maggiori cinque campionati europei a non aver ancora vinto una partita di questa stagione (7 pareggi e 8 ko)

Con Di Carlo in panchina il Chievo è ancora imbattuto in questo campionato: quattro pareggi di fila, con due soli gol incassati in questo parziale

Una partita giocata bene per lunghi tratti, il gol del vantaggio di Perisic al 39’, il raddoppio che non arriva e la beffa finale. Un gol di Pellissier al 91' frena l’Inter al Bentegodi quando la partita sembrava ormai segnata. I nerazzurri non riescono ad "allungare" sul quinto posto occupato dal Milan, e fanno un piccolissimo passo in avanti in classifica (33 punti) a pochissimi giorni dal big match contro il Napoli. Perché i segnali fino al momento del gol della squadra di Di Carlo erano quasi tutti positivi per i nerazzurri. Soprattutto la prova di Perisic, il giocatore che i tifosi dell’Inter aspettavano da un po': non segnava dal 1° settembre scorso. Senza parlare un'altra grande partita di Mauro Icardi, completamente diverso dal giocatore che conosciamo nelle ultime sfide. Torna in difesa, apre spazi ai compagni, partecipa il gioco. Alla fine, però, è arrivata una brutta botta: i nerazzurri non riescono a dare continuità alla vittoria contro l’Udinese. Nelle ultime quattro trasferte di Serie A non è arrivato nessun successo. Ancora un'ottima prova per il Chievo invece: è ancora distante dalla salvezza ma, con Di Carlo in panchina, i veronesi sono ancora imbattuti: cinque pareggi di fila. Pellissier conferma la sua ottima vena contro l'Inter in Serie A (7 gol), solo alla Lazio ne ha segnati di più (otto). Mercoledì alle 20:30 a San Siro il big match tra i nerazzurri e il Napoli. Chievo impegnato invece nel primo boxing-day italiano alle 15 a Marassi contro la Sampdoria.