Lazio Cagliari 3-1: tris all'Olimpico firmato Milinkovic, Acerbi e Lulic. Gol e highlights

La squadra di Simone Inzaghi ritrova la vittoria dopo 5 giornate e sale a quota 28 punti in classifica. Gara aperta nel primo tempo dal gol di Milinkovic Savic, dopo 11' il raddoppio di Acerbi. Nella ripresa la chiude Lulic. Accorcia Joao Pedro su rigore nel recupero

CHIEVO-INTER LIVE

LAZIO-CAGLIARI 3-1

12' Milinkovic Savic, 23' Acerbi, 67' Lulic, 93' rig. Joao Pedro

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Luis Felipe, Acerbi, Radu (80' Bastos); Marusic, Milinkovic (69' Lucas Leiva), Parolo, Lulic; Correa, Luis Alberto (76' Lukaku); Immobile. All. Inzaghi

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Pisacane, Klavan (46' Pajac), Romagna, Padoin; Faragò, Bradaric, Ionita; Barella (72' Dessena); Joao Pedro, Cerri (46' Farias). All. Maran

"Finalmente!", deve aver pensato Inzaghi. Perché la striscia di 5 partite senza vittorie, la peggiore dei biancocelesti sotto l'era Inzaghi, è terminata. La Lazio gioca con determinazione, voglia e soprattutto quel pizzico d cinismo che le era mancato nei precedenti impegni: un 3-1 senza repliche in una gara dominata dall'inizio alla fine dai biancocelesti. Inzaghi ha scelto una difesa a 3 per avere un approccio più aggressivo in avanti, Maran non è mai riuscito a trovare le giuste contromisure e il Cagliari ha sempre subito l'iniziativa laziale salvo qualche, sporadico, contropiede per tentare di impensierire un quasi inoperoso Strakosha. Dal gol realizzato da Milinkovic Savic, tornato a segnare dopo due mesi (solo due i gol in campionato in questa stagione), alla rete del raddoppio siglata da Acerbi sono pasati 11' nei quali la Lazio ha chiuso la pratica. E se solo la sfortuna non avesse fermato Immobile (traversa), il passivo alla fine del primo tempo sarebbe potuto essere più netto. La sfortuna continua a perseguitare l'attaccante della Nazionale: cinque i pali colpiti da lui in questa stagione. Al di là del cinismo tuttavia, la Lazio ha mostrato giocate di grande qualità spesso quando i tre offensivi Immobile, Luis Alberto e Correa hanno saputo dialogare insieme. Nella ripresa, Maran ha provato a dare una qualche spinta al suo Cagliari inserendo Pajac e Farias ed effettivamente qualcosa di meglio, rispetto alla prima frazione, si è visto. Non è bastato perché con una Lazio del genere è difficile giocare. Il colpo del ko definitivo è arrivato a metà ripresa grazie a un micidiale contropiede finalizzato alla perfezione da Lulic che ha potuto così festeggiare anche il suo primo gol in campionato (l'unico giocatore della Lazio in campo ad aver segnato almeno un gol negli ultimi otto campionati). Dopo la terza rete della Lazio, il Cagliari, seppur volenteroso, ha mollato la presa provando ad attaccare ma lasciando scoperti ampi spazi non tutti sfruttati a dovere dalla squadra di Inzaghi. Immobile ha ripetutamente sfiorato il gol, ci ha provato anche Correa, nulla da fare. Nel finale è arrivato il calcio di rigore segnato da Joao Pedro che ha reso solo meno amaro il punteggio. Il 3-1 ci sta tutto per una Lazio che sembra aver ritrovato lo smalto migliore. Una prova da replicare alla prossima quando la squadra di Simone Inzaghi farà visita nel "boxing day" al Bologna di Pippo Inzaghi.

E' finita Lazio-Cagliari: la squadra di Inzaghi vince 3-1
93' Rigore trasformato da Joao Pedro

90' Calcio di rigore per il Cagliari accordato con Var

86' E' Strakosha a negare la gioia al Cagliari: bell'intervento del portiere su conclusione di Dessena

85' Ritmi vertiginosamente abbassati in virtù del risultato che sta maturando all'Olimpico. Va dato atto al Cagliari di provare con insistenza a segnare almeno un gol

78' Immobile fallisce il gol del 4-0: il suo diagonale finisce di un soffio al lato

76' Luis Alberto chiede il cambio per un problema muscolare: entra Lukaku

Lulic è l'unico giocatore della Lazio ad aver segnato almeno 1 gol in tutti gli ultimi otto campionati di Serie A.

Primo gol in questo campionato per Lulic: non segnava all'Olimpico in A dal 23 dicembre 2017 contro il Crotone.

Esce Milinkovic Savic, entra Lucas Leiva che ha definitivamente smaltito l'infortunio che lo ha tenuto a lungo lontano dal campo. Ovazione del pubblico biancoceleste

LA DESCRIZIONE DEL GOL: la Lazio recupera un pallone dopo un rimpallo su Correa e parte in un contropiede micidiale finalizzato da Lulic presentatosi a tu per tu con l'incolpevole Cragno
67' Terzo gol della Lazio: segna Lulic

63' Ancora una bella manovra della Lazio, combinano Correa, Immobile e Milinkovic con la conclusione di quest'ultimo che termina fuori di pochissimo

56' Un Cagliari che appare migliore rispetto a quello visto nel primo tempo

55' Il Cagliari prova a rispondere e lo fa con Pajac, destro potente, deviazione di piede di Strakosha

52' Cagliari in balia della Lazio: Correa calcia, palla deviata, Cragno respinge in qualche modo

51' Ancora Lazio pericolosa su un calcio d'angolo, ancora Acerbi vicino alla doppietta: il suo colpo di testa finisce fuori di poco

50' Ripresa ricominciata sulla falsariga del primo tempo con la Lazio in gestione