Inter Napoli 1-0: gol e highlights. Espulsi Koulibaly e Insigne, decide Lautaro Martinez al 91'

Il Boxing Day di Serie A si chiude con la sconfitta del Napoli a San Siro. Ancelotti perde Hamsik dopo 24' per infortunio, nel finale la gara si accende: espulsi Koulibaly per doppia ammonizione e Insigne per rosso diretto. Al 90' Asamoah è provvidenziale su un tiro di Zielinski, nel recupero la decide Lautaro Martinez

LE PAGELLE

INTER-NAPOLI, LA CRONACA MINUTO PER MINUTO

INTER-NAPOLI 1-0

91' Lautaro Martinez

INTER (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Borja Valero (64' Vecino), Brozovic, Joao Mario (83' Lautaro Martinez); Politano, Icardi, Perisic (74' Keita Balde). All. Spalletti

NAPOLI (4-4-2): Meret; Callejon, Albiol, Koulibaly, Mario Rui (78' Ghoulam); Zielinski, Allan, Hamsik (23' Maksimovic), Fabian Ruiz; Insigne, Milik (70' Mertens). All. Ancelotti

Ammoniti: Brozovic (I), Borja Valero (I), Allan (N), Albiol (N), Lautaro Martinez (I)

Espulso: Koulibaly (N) al 80' per doppia ammonizione e Insigne (N) al 94'

56' - AMMONITO ALLAN: fallo su Icardi, primo cartellino per il Napoli
55' - OCCASIONE INTER: conclusione da fuori area di Brozovic, tiro alto e non di poco
52' - AMMONITO BORJA VALERO: fallo tutto spagnolo su Callejon. Un giallo un po' severo, si trattava di un contrasto duro ma non cattivo

Nessun ulteriore cambio nelle due formazioni: ricordiamo che al 24' Ancelotti è stato costretto a giocarsi una sostituzione per l'infortunio di Hamsik

COMINCIA IL SECONDO TEMPO

Le squadre rientrano in campo per la ripresa

Il Napoli ha subito otto tiri in questo primo tempo: solamente contro la Juventus ne ha concessi di più (9) in questo campionato

INTERVALLO: INTER-NAPOLI 0-0
45' + 2: OCCASIONE INTER. Bel tiro di Joao Mario. Su questa conclusione si chiude il primo tempo
DUE MINUTI DI RECUPERO
43' - GRANDE OCCASIONE INTER. Koulibaly salva su Icardi, nerazzurri vicinissimi al gol del vantaggio
39' - OCCASIONE INTER. Gran cross di Politano dalla destra: Joao Mario si coordina bene e colpisce comodamente di testa, ma senza far male a Meret che si ritrova il pallone tra le mani
37' - OCCASIONE NAPOLI. Conclusione mancina di Fabian Ruiz da fuori area. Tiro alto
31' - ANNULLATO GOL A PERISIC. NETTO IL SUO FUORIGIOCO SUL TIRO DI JOAO MARIO DEVIATO DA FABIAN RUIZ
29' - AMMONITO BROZOVIC: primo cartellino giallo del match. Il croato era diffidato, salterà Empoli-Inter
24' - SOSTITUZIONE NAPOLI: Hamsik non ce la fa, Ancelotti lo sostituisce con Maksimovic

23' - INFORTUNIO HAMSIK. Si prepara Maksimovic
22' - OCCASIONE INTER. Sul contropiede, Icardi innesca Perisic: il croato viene murato da Callejon
21' - PUNIZIONE NAPOLI. Mario Rui e Callejon dai 30 metri, lo spagnolo cerca Koulibaly in mezzo all'area ma interviene Borja Valero
10' - OCCASIONE NAPOLI. Milik spara alto di sinistro: dopo un buon controllo, la conclusione non è all'altezza.

Il Napoli vede rosso (due volte) e viene punito dal Toro. Lautaro Martinez decide il posticipo della 18^ giornata di campionato con un gol al 91', gelando la squadra di Ancelotti che sperava di approfittare del passo falso della Juve a Bergamo. Adesso invece i bianconeri allungano (+9) in classifica, mentre l'Inter si avvicina agli azzurri (a 5 punti). Partita vivace ma molto nervosa nel finale, con le espulsioni di Koulibaly e Insigne, intermezzate dal gol di Lautaro Martinez, inserito da Spalletti per approfittare della superiorità numerica.