Genoa Lazio 2-1: gol e highlights. Decide Criscito al 93'

A Marassi i rossoblù di Prandelli rimontano la Lazio, che perde terreno dal Milan. I biancocelesti passano in vantaggio con un gol di Badelj nel primo tempo, ma vengono riacciuffati da Sanabria nella ripresa e sconfitti da un sinistro chirurgico di Criscito nel penultimo minuto di recupero

INTER-SAMP LIVE

SERIE A, TUTTI I RISULTATI

GENOA-LAZIO 2-1

44' Badelj (L), 75' Sanabria (G), 93' Criscito (G)

Genoa (4-3-3): Radu; Biraschi (89' P. Pereira), Romero, Zukanovic, Criscito; Lerager, Radovanovic (56' Pandev), Rolon, Lazovic (46' Bessa); Sanabria, Kouamé. All. Prandelli

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Patric, Acerbi, Radu (72' Jordao); Marusic, Rómulo (64' Leiva), Badelj, Cataldi, Lulic; Correa; Immobile (55' Caicedo). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Patric (L), Romero (G), Badelj (L), Pandev (G), Criscito (G)

34' - OCCASIONE GENOA! Toni Sanabria calcia in porta, altra grande parata di Strakosha, che salva il risultato con i piedi

30' - OCCASIONE GENOA! Prodezza di Strakosha sulla conclusione di Rolon. Il centrocampista del Genoa si era sistemato il pallone con maestria riuscendo a calciare in porta nonostante l'equilibrio precario
27' - Colpo subito al viso da Acerbi, Banti ferma il gioco. Rolon ha alzato un po' le braccia andando a colpire il difensore laziale
26' - Punizione da 35 metri per la Lazio, Cataldi prova la conclusione velenosa in mezzo all'area ma la difesa genoana libera
24' - Conclusione dalla distanza di Kouamé: destro potente ma alto, nessun pericolo per Strakosha
23' - Fallo di Kouamé su Romulo. Tre falli commessi per parte, ma l'arbitro Banti non ha ancora ritenuto di dover estrarre il cartellino.
22' - Ritmi bassi, serve un episodio che accenda la partita
14' - OCCASIONE LAZIO: conclusione in porta di Romulo, che calcia da fuori area ma senza riuscire a impensierire Radu.
10' - Azione confusa del Genoa, Acerbi sbaglia il rinvio ma senza fare il danno grosso
7' - La Lazio prova ad avanzare e trova campo impostando una buona azione: inserimento di Romulo che crossa al centro ma Radu anticipa tutti in presa alta
Curiosità: ci sono due Radu in campo. Si tratta solo di un caso di omonimia, il portiere del Genoa e il difensore laziale non sono parenti
2' - Genoa in avanti, azione interrotta da un fallo di Romero su Acerbi
1' - C'è subito un fallo di Patric su Kouamé: lo spagnolo si scusa immediatamente con l'attaccante ivoriano, baciandolo sulla testa. Viste le premesse possiamo dire che il fair play a Marassi c'è.

Ci siamo, Banti dà il via al match

Sarà la Lazio a battere il calcio di inizio, al capitano del Genoa la scelta della porta

L'arbitro Luca Banti mette in palio il campo con il lancio della monetina: i due capitani Criscito e Lulic si scambiano i gagliardetti

Genoa e Lazio sono schierate in campo, al Ferraris suona l'inno della Serie A

Per chi ha l'occasione di seguire la partita in diretta su Sky Sport, vi rimandiamo alla telecronaca di Geri De Rosa e Renato Zaccarelli su Sky Sport Serie A. Per tutti gli altri, ci siamo qua noi.

Squadre nel tunnel, tutto pronto per il match

Simone Inzaghi risponde con un 3-5-1-1 che fa fronte ai tanti infortuni:
Strakosha; Patric, Acerbi, Radu; Marusic, Rómulo, Badelj, Cataldi, Lulic; Correa; Immobile.

Criscito all'ultimo respiro. Con un gol del suo capitano al 93° minuto, il Genoa trova una vittoria in rimonta pesantissima sulla Lazio, ospite a Marassi a tre giorni dalle fatiche europee (sconfitta in casa dal Siviglia). La gara si era messa bene per Simone Inzaghi, salvato nel primo tempo da un super Strakosha - miracoli su Rolon e Sanabria - primo tempo che termina con il risultato a favore in virtù del gol di Badelj, il primo in biancoceleste per il croato (che non segnava da 364 giorni) che dedica la rete a Davide Astori. Nella ripresa il Genoa la pareggia con Toni Sanabria, che si conferma perfetto sostituto di Piatek. Quando tutto sembra deciso, nel penultimo dei quattro minuti di recupero arriva il mancino chirurgico di Mimmo Criscito: palo-gol e Strakosha impotente. Un successo che porta il Genoa a ridosso delle emiliane: -1 dal Parma e -2 dal Sassuolo, mentre per la Lazio si tratta di una battuta d'arresto che allontana il Milan di 4 distanze.