Torino-Chievo 3-0: a segno Belotti, Zaza e Rincon, record per Sirigu. GOL E HIGHLIGHTS

Il Torino batte il Chievo 3-0 e sale a 41 punti (agganciata la Lazio). Belotti torna al gol dopo 661 minuti di astinenza. A segno anche Rincon e Zaza. Sirigu diventa il portiere granata con l'imbattibilità più lunga in un solo torneo: superati i 517 minuti di Castellini nella stagione 1976/77. Sesto risultato utile consecutivo senza subire reti per i granata

NAPOLI-JUVE LIVE

ATALANTA-FIORENTINA LIVE

ASTORI, L'EMOZIONANTE LETTERA DEI GENITORI

TORINO-CHIEVO 3-0

76' Belotti, 92' Rincon, 93' Zaza

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Meitè (82' Rincon), Lukic (51' Zaza), Ansaldi; Baselli, Iago Falque (62' Berenguer); Belotti. All. Mazzarri

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Schelotto (18' Depaoli), Bani, Barba, Jaroszynski (74' Andreolli); Leris, Rigoni, Dioussè; Giaccherini; Djordjevic, Meggiorini (64' Stepinski). All. Di Carlo

46' - Proprio come successo nel primo tempo, il Torino spinge sulla fascia sinistra con Ansaldi. L'argentino salta Depaoli e crossa al centro, l'assist però non trova nessun compagno pronto a intervenire.
INIZIA IL SECONDO TEMPO! Nessun cambio nelle due formazioni rispetto ai 22 che hanno concluso il primo tempo
CURIOSITA' STATISTICHE SUL PRIMO TEMPO
- Il primo tiro nello specchio della partita e' arrivato al 45' da parte di Djordjevic
- Il Torino non ha effettuato alcun tiro nello specchio nel primo tempo; in casa, soltanto nella prima giornata di campionato (contro la Roma) i granata non avevano centrato lo specchio nei primi 45’ di gioco.
- Il Torino ha effettuato 13 cross su azione nel corso del primo tempo: soltanto contro Udinese e Genoa ha fatto meglio (14) nei primi 45' di gioco in questo campionato.
FINISCE IL PRIMO TEMPO, squadre ancora bloccate sullo 0-0. Arriva qualche fischio dagli spalti dello stadio Grande Torino.
45' - Cross interessante a mezz'aria di Depaoli dalla fascia destra, non ci arriva nessuno, Izzo può spazzare
43' - Il Torino continua a fare possesso palla, cercando spazio sulle fasce con Ansaldi e De Silvestri. Ma il Chievo si chiude bene e riparte in contropiede.
40' - CURIOSITA' STATISTICA
Ansaldi e' l'unico giocatore dei 22 in campo ad aver mandato a buon fine finora tutti i passaggi effettuati (15 su 15).
35' - Triangolo al limite dell'area tra Belotti Meité. L'attaccante granata riceve palla dal compagno, ma al momento del tiro viene contrastato da Bani
32' - OCCASIONE PER IL CHIEVO
Il Chievo non riesce a sfruttare un contropiede molto favorevole. Quattro giocatori del Chievo avanzano verso l'area del Torino, difesa da tre calciatori granataJaroszyński porta palla e prova la conclusione dai 20 metri invece di servire un compagno, il tiro viene respinto da N'Koulou
29' - CURIOSITA' STATISTICA
Il Chievo resta l'unica squadra di Serie A a non avere ancora segnato nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato.
26' - Grande azione di Ansaldi sulla sinistra: l'argentino salta Depaoli e mette al centro un pallone interessante per De Silvestri. L'esterno sbaglia però il controllo e la difesa del Chievo libera l'area
24' - Due minuti di possesso palla continuo per il Torino, il Chievo non riesce più a uscire dalla propria metà campo: l'azione prolungata si conclude con un cross di Ansaldi dalla sinistra, su cui Belotti non arriva di testa per un soffio
20' - Fallo ingenuo di Dioussè su De Silvestri, regalata una posizione al Torino dalla fascia destra: Baselli sbaglia la battuta, occasione sprecata
16' - L'infortunio di Schelotto sembra serio: l'argentino abbandona il campo in barella con le mani tra i capelli. Schelotto è scivolato perdendo l'appoggio sul piede sinistro, un movimento che probabilmente avrà causato il problema al ginocchio
15' - Cambio nel Chievo: Schelotto è costretto a uscire per infortunio, al suo posto entra Depaoli
13' - L'OMAGGIO DELLO STADIO PER ASTORI
Al minuto 13 il pubblico dello stadio Grande Torino si alza in piedi per ricordare Davide Astori, il capitano della Fiorentina tragicamente scomparso un anno fa (4 marzo 2018). Momento davvero commovente, con tutto il pubblico che applaude
11' - CURIOSITA' STATISTICA
Sorrentino indossa la fascia di capitano del Chievo per la prima volta in questa stagione
8' - OCCASIONE PER IL CHIEVO
Contropiede del Chievo, cambio campo di Schelotto che trova Giaccherini solo sulla fascia sinistra. Grande distrazione della difesa del Torino, che lascia Giaccherini libero di entrare in area e calciare con il sinistro. Tiro completamente sbagliato, termina a lato
6' - Calcio d'angolo per il Torino, Bani libera, dal limite dell'area arriva Ansaldi che calcia di prima intenzione: il suo tiro di sinistro termina alto
3' - Rigoni vede il movimento di Meggiorini a centro area e lo serve con un lancio preciso. L'attaccante del Chievo viene ostacolato dal compagno di reparto Djordjevic al momento del controllo, Sirigu si salva

Sorridono tutti allo stadio Grande Torino. Non soltanto per i tre punti conquistati dalla squadra di Mazzarri dopo la vittoria per 3-0 contro il Chievo. I tifosi granata hanno tanti motivi per gioire. Il loro capitano, Andrea Belotti, ha finalmente ritrovato il gol dopo 661 minuti di astinenza. Un gran destro da fuori area sullo 0-0, utile a sbloccare il match e a scrollarsi di dosso i tanti pensieri emersi negli ultimi mesi: questo è il primo gol di Belotti nel 2019, non segnava dal 29 dicembre 2018 (Lazio-Torino), il gol in casa mancava dal 2 dicembre 2018 (Torino-Genoa), mentre il gol in casa su azione mancava addirittura dal 13 maggio 2018 (Torino-Spal). Si spiega così la grande esultanza del “Gallo” dopo la rete contro il Chievo.

Record di imbattibilità per Sirigu

Può sicuramente sorridere anche Mazzarri. Non solo per il gol ritrovato di Belotti, ma anche perché le altre reti del Torino arrivano dopo due cambi azzeccati. Fuori Meitè e Lukic, dentro Rincon e Zaza. Il venezuelano segna al 92’ con un destro all’incrocio dal limite dell’area, l’ex attaccante del Valencia vince il duello in velocità con Andreolli e batte Sorrentino con un sinistro rasoterra. Il Torino batte così il Chievo 3-0 e sale a 41 punti, agganciando la Lazio in classifica. Sesto risultato utile consecutivo senza subire reti per i granata: 4 vittorie e 2 pareggi. Un record, proprio come quello di Salvatore Sirigu, diventato al minuto 51’ il portiere del Torino con l'imbattibilità più lunga in un solo torneo: superati i 517 minuti di Luciano Castellini nella stagione 1976/77. Lo stadio Grande Torino apprezza e saluta con un grande applauso i propri giocatori a fine partita. Un applauso fragoroso come quello del minuto 13, quando tutto il pubblico si alza in piedi per ricordare la memoria di Davide Astori, a un anno dalla tragica scomparsa del capitano della Fiorentina.