Torino-Chievo 3-0: a segno Belotti, Zaza e Rincon, record per Sirigu. GOL E HIGHLIGHTS

Il Torino batte il Chievo 3-0 e sale a 41 punti (agganciata la Lazio). Belotti torna al gol dopo 661 minuti di astinenza. A segno anche Rincon e Zaza. Sirigu diventa il portiere granata con l'imbattibilità più lunga in un solo torneo: superati i 517 minuti di Castellini nella stagione 1976/77. Sesto risultato utile consecutivo senza subire reti per i granata

NAPOLI-JUVE LIVE

ATALANTA-FIORENTINA LIVE

ASTORI, L'EMOZIONANTE LETTERA DEI GENITORI

TORINO-CHIEVO 3-0

76' Belotti, 92' Rincon, 93' Zaza

TORINO (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Meitè (82' Rincon), Lukic (51' Zaza), Ansaldi; Baselli, Iago Falque (62' Berenguer); Belotti. All. Mazzarri

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Schelotto (18' Depaoli), Bani, Barba, Jaroszynski (74' Andreolli); Leris, Rigoni, Dioussè; Giaccherini; Djordjevic, Meggiorini (64' Stepinski). All. Di Carlo

1' - Affondo di Ansaldi sulla sinistra, il cross al centro viene respinto da Barba
INIZIA IL MATCH!
Le due squadre entrano in campo, sta per iniziare Torino-Chievo

La formazione ufficiale del Chievo

Di Carlo lascia Stepinski in panchina: c'è Djordjevic al fianco di Meggiorini
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Schelotto, Bani, Barba, Jaroszynski; Leris, Rigoni, Dioussè; Giaccherini; Djordjevic, Meggiorini

La formazione ufficiale del Torino

Mazzarri schiera Baselli e Iago Falque alle spalle di Belotti. Cambio last minute: fuori Ola Aina, dentro Ansaldi.
(3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Meitè, Lukic, Ola Aina; Baselli, Iago Falque; Belotti.

Statistiche e curiosità

22ª sfida tra Torino e Chievo in Serie A: i granata conducono per nove successi a cinque, completano sette pareggi.

Il Torino ha perso soltanto due delle ultime 15 partite di Serie A contro il Chievo (7V, 6N), entrambe nella stagione 2015/16.
Il Torino ha perso soltanto una delle 10 gare casalinghe contro il Chievo in Serie A (6V, 3N), nel febbraio 2016 per 1-2.
38 punti, conquistati in queste prime 25 giornate, rappresentano un record a questo punto del torneo in Serie A per il Torino da quando esistono i tre punti a vittoria.
Il Chievo è la squadra che ha vinto meno partite (soltanto una) stagionali nei cinque maggiori campionati europei
Nessuna squadra ha perso più partite (12) del Chievo nell’anticipo dell’ora di pranzo in Serie A.

Sorridono tutti allo stadio Grande Torino. Non soltanto per i tre punti conquistati dalla squadra di Mazzarri dopo la vittoria per 3-0 contro il Chievo. I tifosi granata hanno tanti motivi per gioire. Il loro capitano, Andrea Belotti, ha finalmente ritrovato il gol dopo 661 minuti di astinenza. Un gran destro da fuori area sullo 0-0, utile a sbloccare il match e a scrollarsi di dosso i tanti pensieri emersi negli ultimi mesi: questo è il primo gol di Belotti nel 2019, non segnava dal 29 dicembre 2018 (Lazio-Torino), il gol in casa mancava dal 2 dicembre 2018 (Torino-Genoa), mentre il gol in casa su azione mancava addirittura dal 13 maggio 2018 (Torino-Spal). Si spiega così la grande esultanza del “Gallo” dopo la rete contro il Chievo.

Record di imbattibilità per Sirigu

Può sicuramente sorridere anche Mazzarri. Non solo per il gol ritrovato di Belotti, ma anche perché le altre reti del Torino arrivano dopo due cambi azzeccati. Fuori Meitè e Lukic, dentro Rincon e Zaza. Il venezuelano segna al 92’ con un destro all’incrocio dal limite dell’area, l’ex attaccante del Valencia vince il duello in velocità con Andreolli e batte Sorrentino con un sinistro rasoterra. Il Torino batte così il Chievo 3-0 e sale a 41 punti, agganciando la Lazio in classifica. Sesto risultato utile consecutivo senza subire reti per i granata: 4 vittorie e 2 pareggi. Un record, proprio come quello di Salvatore Sirigu, diventato al minuto 51’ il portiere del Torino con l'imbattibilità più lunga in un solo torneo: superati i 517 minuti di Luciano Castellini nella stagione 1976/77. Lo stadio Grande Torino apprezza e saluta con un grande applauso i propri giocatori a fine partita. Un applauso fragoroso come quello del minuto 13, quando tutto il pubblico si alza in piedi per ricordare la memoria di Davide Astori, a un anno dalla tragica scomparsa del capitano della Fiorentina.