Sassuolo-Chievo 4-0. Doppietta di Demiral, reti di Locatelli e Berardi. GOL E HIGHLIGHTS

Il Sassuolo ritrova la vittoria a 68 giorni di distanza dall’ultimo successo. La squadra di De Zerbi travolge il Chievo 4-0. Doppietta di Demiral nel primo tempo, nella ripresa segnano Locatelli e Berardi. Due gol annullati al Chievo (Giaccherini e Cesar). Consigli para un rigore a Giaccherini. Gli emiliani salgono a 35 punti, i veneti restano ultimi a quota 11, ottava sconfitta nelle ultime 11 partite

DI CARLO: "PENALIZZATI IN MODO INDESCRIVIBILE"

SERIE A: CLASSIFICA - CALENDARIO

Sassuolo-Chievo 4-0

4', 45' Demiral, 47' Locatelli, 57' Berardi

SASSUOLO (4-3-3): Consigli, Lirola, Demiral, Ferrari, Peluso (76' Rogerio); Locatelli (67' Duncan), Magnanelli, Bourabia; Berardi, Babacar, Boga (84' Di Francesco). All. De Zerbi

CHIEVO (3-4-1-2): Sorrentino; Bani, Cesar, Barba; Leris, Rigoni, Kiyine (55' Vignato), Hetemaj (56' Dioussé); Giaccherini; Pucciarelli (69' Lucas Piazon), Stepinski. All. Di Carlo

Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle due squadre
CURIOSITA' STATISTICA

Manuel Locatelli è il più giovane italiano ad aver fornito almeno 4 assist in questo campionato, secondo in assoluto dopo Justin Kluivert

Finisce il primo tempo, il Sassuolo è in vantaggio per 2-0 sul Chievo: un gol a inizio primo tempo e un gol in chiusura di primo tempo, la firma è sempre di Demiral
45' - GOL DEL SASSUOLO! DOPPIETTA DI DEMIRAL!
Poco prima della fine del primo tempo, il Sassuolo trova il gol del raddoppio. Calcio d'angolo battuto da Locatelli, Demiral stacca tra Barba ed Hetemaj, trovando il suo secondo gol. Il difensore turco non aveva mai segnato in Serie A prima di questa partita: adesso ha già realizzato una doppietta in 45 minuti
43' - Corner corto per il Sassuolo dalla destra, Berardi si occupa della battuta, ma il cross è alto, decisamente sbagliato
38' - Azione molto bella del Sassuolo, con 5 giocatori che toccano il pallone in velocità sulla trequarti del Chievo. Alla fine Boga lancia Locatelli sulla sinistra, l'ex Milan mette in mezzo un cross interessante per Bourabia, che per un soffio non riesce a deviare in porta
35' - Fase di gara molto spezzettata, caratterizzata da tanti falli, causati anche dal terreno di gioco scivoloso per via della pioggia
32' - OCCASIONE PER IL CHIEVO
Calcio di punizione dalla fascia destra per il Chievo, è quasi un corner corto. Giaccherini batte all'indietro verso il limite dell'area del Sassuolo, dove c'è tutto solo Leris che calcia di prima intenzione. Il tiro del francese termina fuori
30' - Ammonito Peluso per un intervento da dietro in scivolata su Leris
27' - OCCASIONE PER IL SASSUOLO
Calcio di punizione pericoloso per il Sassuolo al limite dell'area di rigore del Chievo. Berardi si occupa della battuta, il tiro supera la barriera ma non ha molta potenza, Sorrentino si distende e devia.
23' - L'arbitro Maggioni allontana dal campo Lorenzo Squizzi, preparatore atletico dei portieri del Chievo ed ex portiere del Chievo
22' - Calcio di punizione dai 30 metri, da posizione centrale, battuto da Berardi: il tiro è molto forte, ma poco angolato. Sorrentino respinge con il ginocchio: parata non bella esteticamente, ma efficace. Il pallone resta nell'area del Chievo, ma Barba spazza via
21' - Brutto fallo di Rigoni su Boga a centrocampo, un intervento da dietro che comunque non viene sanzionato con il giallo dall'arbitro: semplice calcio di punizione
18' - Tiro improvviso di Berardi dalla trequarti: finta il passaggio verso Babacar, poi conclude con un sinistro a giro che comunque non impensierisce Sorrentino. Il pallone termina fuori
15' - Calcio di punizione interessante dalla destra per il Chievo. Batte Giaccherini, che trova dalla parte opposta in area Pucciarelli. Il numero 10 del Chievo prova a deviare al volo, ma manca completamente il pallone
13' - Di Carlo furioso in panchina dopo il gol annullato a Giaccherini, lancia via il cappello e protesta a gran voce
12' - GOL ANNULLATO AL CHIEVO!
Dopo aver consultato il Var, l'arbitro Maggioni decide di annullare il gol di Giaccherini: secondo il direttore di gara l'azione del Chievo è partita da una trattenuta fallosa di Barba su Bourabia
10' - VAR IN CORSO!
L'arbitro Maggioni vuole rivedere l'azione immediatamente precedente al gol di Giaccherini per un possibile fallo di Barba su Bourabia
9' - GOL DEL CHIEVO! HA SEGNATO GIACCHERINI!
Azione solitaria di Giaccherini, che parte dalla sinistra palla al piede, si accentra e con il destro batte Consigli con un tiro (deviato) rasoterra
6' - OCCASIONE PER IL CHIEVO
Il Chievo va subito vicino al pareggio. Kiyine dalla sinistra si accentra e crossa con il destro: Leris devia con il destro al volo, Consigli respinge con un grande riflesso

Riprende quota il Sassuolo, che vince la seconda gara del 2019 e sorpassa in classifica Genoa, Parma e Cagliari, prendendo le distanze dalle zone più a rischio. Il Chievo affonda 4-0, pur essendo stato vivace nei primi venti minuti. Poi gradualmente si è spento, rassegnato al proprio destino di squadra sempre più sola in fondo alla classifica. Primi gol e prima doppietta italiana per il difensore turco Demiral che nello stesso modo, di testa, ha chiuso il primo tempo sul 2-0 per il Sassuolo. Poi le reti di Locatelli e Berardi hanno completato l'opera, riportando il sorriso sul volto dei tifosi del Mapei Stadium: i neroverdi nelle ultime 12 gare casalinghe aveva vinto una sola volta. Il Chievo si vede annullare due gol. Al 12' l'arbitro Maggioni decide di annullare la rete di Giaccherini dopo l'intervento del Var: l'azione del Chievo è partita da una trattenuta di Barba su Bourabia. Nella ripresa gol annullato a Cesar per fuorigioco. Serata da dimenticare per il Chievo, che nel finale sbaglia anche un rigore con Giaccherini: Consigli si distenze e respinge. Il Sassuolo torna a vincere 68 giorni dopo l'ultimo successo e sale a 35 punti. I veneti restano ultimi con 11 punti, la Serie B è a un passo.