Empoli Fiorentina 1-0: gol e highlights. Farias stende Montella, Andreazzoli ora spera

Un gol di Farias al 54’ regala all’Empoli tre punti d’oro in chiave salvezza. La squadra di Andreazzoli è ora a sole due lunghezze dall’Udinese di Tudor, a tre dal Genoa. Crisi nera per la Fiorentina: quattro sconfitte nelle cinque partite di gestione Montella. I viola non vincono in campionato dal 17 febbraio scorso

IL CHOLO SIMEONE A EMPOLI. VIDEO

SERIE A: CALENDARIO - RISULTATI - CLASSIFICA

EMPOLI-FIORENTINA 1-0

54' Farias

EMPOLI (3-5-2) - Dragowski; Veseli, Silvestre, Nikolaou; Di Lorenzo, Traoré, Bennacer, Krunic (90' Ucan), Pajac; Farias (74' Acquah), Caputo. All: Andreazzoli

FIORENTINA (3-5-2): Lafont; Milenkovic, Pezzella (86' Gerson), Vitor Hugo; Mirallas (60' Chiesa), Benassi, Edimilson, Veretout, Biraghi; Simeone, Muriel (67' Vlahovic). All: Montella

Ammoniti: Edimilson (F), Pajac (E), Bennacer (E), Di Lorenzo (E)

Espulso Veretout (F)

Uno sguardo alle statistiche (dati Opta): possesso palla in parità, 50% Empoli e 50% Fiorentina
Muriel non segna in serie a dal 10 marzo, ma la sua partita finora sembra decisamente positiva

Dopo un'inizio molto forte dell'Empoli: doppia occasione al 1' e rigore prima concesso da Irrati, e poi tolto dopo l'on-field review con il Var, è cresciuta la Fiorentina. La squadra di Montella, trainata dai lampi soprattutto di Muriel, con il passare dei minuti ha mostrato anche una manovra più veloce. Importante occasione da gol nata da un gran colpo di testa del colombiano. Il primo tempo si è chiuso però sullo 0-0

Il resto del programma di oggi della Serie A:

PILLOLA STATISTICA. Nelle ultime cinque partite di campionato la Fiorentina ha segnato un solo gol nel primo tempo

PILLOLA STATISTICA. Prima di oggi l'ultima gara casalinga in cui l'Empoli non aveva segnato nel primo tempo era stata a gennaio contro il Genoa (sei partite da allora)

Finisce il primo tempo! 0-0 tra Empoli e Fiorentina
45' - Un minuto di recupero
42' - CI PROVA L'EMPOLI. Diagonale di Krunic dalla destra, palla larga alla destra del palo difeso da Lafont
38' - È probabilmente calata anche l'intensità del pressing dell'Empoli che in questo momento non riesce neanche a ripartire
36' - La Fiorentina ora cresce: velocità di manovra totalmente diversa rispetto ai primi minuti. Scarico su Simeone e palla su Benassi: sul suo tiro fa buona guardia Dragowski
35' - OCCASIONE FIORENTINA. Cross di Mirallas dalla destra, il Cholito Simeone non ci arriva per centimetri!
 34' - Cross lungo e teso di Pajac dalla sinistra ancora a cercare Caputo, Lafont ci mette il corpo e para in due tempi. Condizioni non facili vista la pioggia
PILLOLA STATISTICA. Dei sei tiri tentati finora dalla Fiorentina, tre sono stati di Muriel, che ha fornito anche un passaggio per una conclusione
31' - CI PROVA L'EMPOLI. Pajac va via sulla sinistra e mette in mezzo con l'intento di trovare Ciccio Caputo: Vitor Hugo anticipa
30' - La Fiorentina si affida in avanti all'ottima vena di Muriel, che sembra in gran giornata. Con dei lampi prova ad accendere la partita
29' - LAMPO FIORENTINA. Muriel supera Bennacer, che non riesce a ostacolarlo. Il suo tiro all'improvviso finisce fuori di poco
25' - Si fa vedere la Fiorentina: spunto di Muriel che serve Simeone, il destro è alto. Non era semplice centrare la porta
24' - SECONDO GIALLO. Pajac ostacola con il corpo una ripartenza del Cholito Simeone, per Irrati è ammonizione
23' - PRIMO GIALLO DEL MATCH. Ammonito Edimilson Fernandes per un fallo su Krunic dopo una palla persa da fallo laterale

Una vittoria importantissima nel derby toscano. Un gol di Farias al 54’ regala all’Empoli tre punti d’oro in chiave salvezza. Con il pari nell’anticipo di sabato contro l’Inter, l’Udinese è ora distante solo due lunghezze. E il Genoa, impegnato contro la Roma, non è distante. Per la Fiorentina di Montella è crisi nera: i viola non vincono in campionato dal 17 febbraio scorso (4-1 alla Spal). Da allora 5 pareggi e 6 sconfitte. Passando per le semifinali di Coppa Italia. Quattro invece le sconfitte (in 5 match) nella gestione Montella. La partita, sotto gli occhi dell’ospite speciale Diego Pablo Simeone, è subito piacevole. È l’Empoli ad attaccare sin da subito. Dopo neanche un minuto Ciccio Caputo prima, Traoré poi vanno vicini al gol. Sul secondo tiro, Pezzella sembra colpire con un braccio. L’arbitro Irrati prima concede il rigore, poi torna sulla sua decisione dopo l’on-field review con il Var. La partita, giocata sotto la pioggia, svolta con il passare dei minuti. È la Fiorentina prima a provarci con dei lampi di Muriel, poi a manovrare anche meglio il pallone. Il gol, però, non arriva.

L’Empoli ci crede. Troppo ghiotta l’occasione per rientrare nella lotta salvezza. A inizio ripresa (54’), cross del "solito" Di Lorenzo e colpo di testa di Farias: la partita si sblocca. Il Castellani ci crede. Ma la Fiorentina reagisce subito: un minuto dopo Simeone colpisce la traversa dopo un assist di Muriel. Montella le prova tutte: in campo Chiesa, Vlahovic e Gerson. Il risultato però non cambia: nel finale miracolo del portiere dell’Empoli Dragowski su colpo di testa del giovane attaccante della Primavera viola subentrato nella ripresa. Ma qualche istante dopo è Lafont a fare lo stesso su Di Lorenzo. La partita finisce nel nervosismo: espulso Veretout nel finale.