Serie A, i risultati della 36^ giornata: Empoli, colpo salvezza. Udinese ok a Frosinone

Importante vittoria dei friulani allo Stirpe nella 36^ giornata di Serie A, 3-1 sul Frosinone che riscrive la lotta per la salvezza. Due volte Okaka (prima doppietta in A) intervallato da Samir regala il successo a Tudor che mantiene due punti di vantaggio sull'Empoli terzultimo. Colpo dei toscani a Marassi: palo di Caputo in avvio, decisivi Farias e Di Lorenzo nella ripresa. Nel recupero Quagliarella segna su rigore il suo 26° gol in campionato. Il Genoa quartultimo è distante una sola lunghezza a 180 minuti dalla fine

BOLOGNA-PARMA LIVE

SERIE A: CALENDARIO - CLASSIFICA - RISULTATI

SAMPDORIA-EMPOLI 1-2

56' Farias (E), 75' Di Lorenzo (E), 92' rig. Quagliarella (S)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Ferrari, Tonelli, Murru; Praet, Ekdal (72' Sau), Jankto; Caprari (72' Vieira); Gabbiadini (80' Ramirez), Quagliarella. All. Giampaolo

EMPOLI (3-5-2): Dragowski; Veseli, Silvestre, Dell'Orco; Di Lorenzo, Traoré (87' Capezzi), Bennacer (93' Brighi), Krunic, Pajac; Caputo, Farias (78' Acquah). All. Andreazzoli

Ammoniti: Di Lorenzo (E), Ekdal (S), Tonelli (S)

Note: Caputo (E) sbaglia un rigore al 75'

Primo successo in trasferta dell’Empoli in Serie A, colpo fondamentale nella rincorsa alla salvezza a 180 minuti dalla fine dei giochi. Va alla squadra di Andreazzoli il match di Marassi, pratica risolta 2-1 nella ripresa e che mantiene in corsa i toscani per la permanenza nella massima serie: se il terzultimo posto resta d’attualità con 35 punti, gli azzurri si portano a -1 dal Genoa e mantengono due punti di ritardo dall’Udinese vittoriosa a Frosinone. Per la Sampdoria, priva di obiettivi, da segnalare il 26° gol del capocannoniere Quagliarella su rigore nel finale di partita. Palo di Caputo in avvio per i toscani, non tarda la replica della Samp con Quagliarella che non inquadra la porta di Dragowski. È invece bravissimo il portiere polacco ad opporsi a Jankto che ci riprova al 28’ (esterno della rete), lui come bomber Quagliarella che di testa da distanza ravvicinata trova la risposta di Dragowski. Nella ripresa l’Empoli mette la freccia con Farias (tap-in vincente su assist di Traoré) e Di Lorenzo, che ribadisce in rete un rigore parato da Audero a Caputo. La 26^ firma di Quagliarella in campionato addolcisce solo una sconfitta che allunga a 5 il digiuno di gare dall’ultimo trionfo: volano invece i toscani, salvezza ancora possibile che passerà dagli incroci contro Torino e Inter.

FROSINONE-UDINESE 1-3

11' e 45' Okaka (U), 41' Samir (U), 85' Dionisi (F)

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Capuano, Ariaudo, Brighenti; Paganini, Valzania (81' Maiello), Sammarco, Beghetto, Ciano (73' Zampano); Pinamonti, Ciofani (65' Dionisi). All. Baroni

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Troost-Ekong (77' Nuytinck), Samir; Stryger-Larsen, Mandragora, Sandro (62' Hallfredsson), De Paul, D'Alessandro; Lasagna, Okaka (86' Pussetto). All. Tudor

Ammoniti: Okaka (U), Ariaudo (F), Ciano (F), Sandro (U), Samir (U)

Vince l’Empoli e non sbaglia nemmeno l’Udinese, autoritaria nel 3-1 finale sul campo del Frosinone già retrocesso. Tre punti ritrovati a distanza di 5 turni per Tudor, slancio nella corsa alla salvezza che resta tuttavia particolarmente avvincente: solo due le lunghezze di margine dei friulani sul terzultimo posto in attesa degli ultimi impegni contro Spal e Cagliari. Friulani cinici allo Stirpe e subito avanti con Okaka, protagonista nel rubare palla a Valzania e battere Bardi sul palo lontano. Ci provano i padroni di casa due volte con Ciano (attento Musso) e Pinamonti (destro fuori misura), mentre dall’altra è De Paul ad accendere la luce per gli uomini di Tudor: suo il calcio piazzato che Samir di testa converte nel 2-0, suo il break a centrocampo che lancia il generoso Lasagna e vale il tap-in di Okaka (prima doppietta in Serie A). Nella ripresa è Musso a respingere gli attacchi di Pinamonti e Paganini prima di capitolare sul colpo di testa di Dionisi, ultimo atto di un match che contribuisce ad alimentare la lotta per non retrocedere.

SAMPDORIA-EMPOLI 0-0
24' - La Sampdoria nelle ultime tre gare di campionato ha sempre realizzato almeno sei tiri durante la prima frazione di gioco
- di luca.cassia
FROSINONE-UDINESE 0-1
25' - Doppio intervento di Musso su Ciano in una ventina di secondi! Frosinone che insiste a caccia del pareggio, attento il portiere dell'Udinese!
21' - L'ultima rete in trasferta realizzata da Okaka in Serie A è datata marzo 2015, contro l'Atalanta
20' - Due dei cinque gol dell'Udinese nel primo quarto d'ora di gioco in questo campionato sono stati segnati da Okaka
18' - Dragowski super su Jankto! Vola il portiere dell'Empoli a negare il vantaggio al blucerchiato autore di un gran tiro al volo!
16' - Ammonito Di Lorenzo che entra in ritardo in scivolata su Ferrari
12' - Terzo gol per Stefano Okaka in questa Serie A, il primo fuori casa: in questo momento l'Udinese vola a +4 sull'Empoli terzultimo
UDINESE IN VANTAGGIO!

11' - La sblocca Okaka che sradica il pallone dai piedi Valzania, s'invola verso la porta di Bardi e lo supera con un destro sul palo lontano. Friulani avanti allo Stirpe!
9' - Risponde subito la Samp con Quagliarella, tiro al volo che non inquadra la porta di Dragowski!
​8' - Palo di Caputo! Che chance per l'Empoli! Destro a botta sicura dell'attaccante azzurro, Audero salvato dal legno!
8' - Iniziativa dei blucerchiati in area toscana, azione interrotta da Pajac che poi subisce un intervento falloso da Caprari
FROSINONE-UDINESE 0-0
​7' - Ci prova Mandragora in precario equilibrio in area avversaria: il suo sinistro termina distante dalla porta di Bardi
FROSINONE-UDINESE
5'- Insistono i padroni di casa con Pinamonti lanciato in profondità che evita Musso in uscita: provvidenziale l'intervento di De Maio in chiusura
​4' - Qualche brivido per Musso in disimpegno sulla pressione di Ciofani: il portiere dell'Udinese si rifugia in fallo laterale
1' - E' iniziata anche a Marassi! Un paio di minuti di differita tra i due campi nelle gare delle ore 15.00
​1' - Si gioca allo Stirpe!
Formazioni in campo a Marassi e allo Stirpe: ultimi istanti prima del fischio d'inizio di Sampdoria-Empoli Frosinone-Udinese
SAMPDORIA-EMPOLI
Ultim'ora in casa blucerchiata: stop nel riscaldamento per Defrel, giocherà Gabbiadini insieme a Caprari e Quagliarella nell'attacco della Sampdoria
Un confronto a distanza tra due formazioni impegnate nella lotta salvezza che, dopo questo turno di campionato, riserverà altri 180 minuti fondamentali nella bagarre per non retrocedere: Torino (in casa) ed Inter (in trasferta) i prossimi impegni dell’Empoli, Spal (in casa) e Cagliari (in trasferta) gli ultimi esami dell’Udinese
Nel match delle 12.30 va in archivio la pazza rimonta del Torino che supera 3-2 il Sassuolo nel finale di gara

Torino-Sassuolo LIVE: 3-2. Doppietta di Belotti

Leggi su Sky Sport l'articolo Torino-Sassuolo LIVE: 3-2. Doppietta di Belotti