Liverpool-Napoli 0-3, show azzurro in amichevole: Insigne, Milik e Younes in gol

Grande prova degli azzurri che a Edimburgo battono 3-0 il Liverpool campione d'Europa: in gol Insigne (migliore in campo), Milik e Younes. Bene Di Lorenzo e Verdi, Manolas in campo solo un tempo dopo un leggero fastidio alla caviglia

CALENDARIO SERIE A IN LIVE STREAMING

TUTTE LE AMICHEVOLI DEL NAPOLI SU SKY SPORT

LIVERPOOL-NAPOLI: 0-3

17' Insigne (N), 28' Milik (N), 51' Younes (N)

LIVERPOOL (4-3-3): Mignolet; Alexander-Arnold (73' Hoever), Matip (61' Lovren), Van Dijk (78' Van den Berg), Robertson (73' Gomez); Fabinho (78' Duncan), Henderson (61' Lallana), Milner (78' Elliot); Oxlade-Chamberlain (61' Wilson), Origi (61' Brewster), Wijnaldum (78' Lewis). Allenatore: Klopp

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo (60' Hysaj), Maksimovic (60' Luperto), Manolas (46' Chiriches), Mario Rui (46' Ghoulam); Callejon, Zielinski; Verdi (60' Gaetano), Mertens (46' Younes), Insigne; Milik (73' Tutino). Allenatore: Ancelotti

3-0 ai campioni d'Europa del Liverpool e tanti applausi per il Napoli di Carlo Ancelotti. Un anno dopo la sconfitta per 5-0 in amichevole (e del ko per 1-0 ad Anfield nei gironi di Champions) proprio contro i Reds, gli azzurri si prendono la loro rivincita in un match dominato da Insigne e compagni. Proprio Insigne è il grande protagonista dell'incontro: sua la rete – bel destro a giro dal limite dell'aerea – che sblocca il match al 17 minuto del primo tempo, suo al 28' l'assist per Milik – bravo a deviare in rete di prima intenzione –, suo lo spunto che ha propiziato la rete di Younes (entrato in campo dopo l'intervallo) a inizio ripresa. Risultato a parte, sono diverse le indicazioni positive per Carlo Ancelotti che ha schierato il Napoli con il 4-2-3-1, con Callejon e Zielinski a centrocampo e il trio di trequartisti alle spalle di Milik composto da Verdi, Mertens e Insigne. Tra i nuovi da sottolineare la buona prova di Di Lorenzo, bene anche Manolas che ha fatto coppia con Maksimovic: il greco è stato sostituito dopo l’intervallo anche in via precauzionale dopo che qualche minuto prima ha richiesto l'intervento dei medici azzurri per un colpo alla caviglia, per poi tornare però regolarmente in campo. Nel finale di gara, molto spezzettato per via dei tantissimi cambi da una parte e dall’altra, si è messo in mostra anche Meret, inoperoso nei minuti precedenti: il portiere azzurro ha prima evitato un autogol dopo una sfortunata deviazione di Hysaj, per poi superarsi sulla conclusione di Wilson.

44' - Wijnaldum batte Meret con un potente destro, ma la rete viene annullata per la posizione di fuorigioco del calciatore del Liverpool
- di ninocr
43’ - Ci prova Chamberlain dal limite dell’area, ma la sua conclusione viene respinta dai difensori azzurri
- di ninocr
40' - Si rivede in avanti il Liverpool che conquista il secondo calcio d'angolo a proprio favore in questo match
- di ninocr
38' - Manolas prova a rientrare in campo, intanto a bordocampo Chiriches inizia il riscaldamento
- di ninocr
37' - A terra Manolas: per il difensore greco fastidio alla caviglia
- di ninocr
34' - Oltre a Insigne, autore di un gol e un assist, da segnalare fino a questo momento le ottime prove di Mario Rui e Di Lorenzo
- di ninocr

Gli azzurri raddoppiano al 28': Insigne mette al centro un cross basso dalla sinistra e Milik, quasi in spaccata, corregge in rete di prima intenzione

- di ninocr
28’ - MILIK RADDOPPIA, LIVERPOOL-NAPOLI: 0-2
- di ninocr
23' - Buona discesa di Di Lorenzo sulla destra, il suo cross viene deviato in angolo
- di ninocr
22' - Il Liverpool prova a reagire, ma il Napoli si chiude bene e riparte
- di ninocr
Bella azione del Napoli iniziata da una grande apertura di Mertens che serve Insigne: il talento azzurro si accentra e con una precisa conclusione a giro non lascia scampo a Mignolet. Napoli in vantaggio sul Liverpool
- di ninocr
17' - INSIGNE SBLOCCA IL RISULTATO, LIVERPOOL-NAPOLI: 0-1
- di ninocr
14' - Brutta palla persa dal Liverpool in uscita, ma Milik non sfrutta bene la ripartenza e spreca una potenziale buona occasione
- di ninocr
11' - Ottima risposta di Mignolet che devia in calcio d'angolo una punizione bel calciata da Lorenzo Insigne
- di ninocr
10’ - Buona trama del Napoli, conclusa con un tiro a giro di Simone Verdi che viene però bloccato dal portiere del Liverpool
- di ninocr
9' - E' il Liverpool ad avere in mano il pallino del gioco, ma il Napoli si difende senza particolari affanni
- di ninocr
6' - Buona chiusura di Di Lorenzo, che di testa allontana un cross arrivato da destra
- di ninocr
4' - Il Napoli prova subito a replicare, ma il cross di Mario Rui viene deviato e intercettato da Migolet
- di ninocr
4' - Occasione per i Reds con Origi che, solo al centro dell'area, devia il cross arrivato dalla sinistra senza però trovare la porta
- di ninocr
2' - E' il Liverpool a gestire il possesso del pallone in queste primissime battute