Parma Juventus 0-1: gol e highlights. Decide Chiellini, Var annulla raddoppio a CR7

Ai bianconeri basta un gol al 21' del proprio capitano. Dopo un buon primo tempo in cui è stato annullato dal Var il raddoppio di Cristiano Ronaldo i bianconeri hanno sofferto nella ripresa un buon Parma

LA DIRETTA GOL DELLA 1^ GIORNATA

CALCIOMERCATO JUVE: PARATICI FA IL PUNTO - CR7, GOL ANNULLATO DAL CROSS AIR

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

PARMA-JUVE 0-1

21' Chiellini

PARMA (4-3-3): Sepe; Laurini, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman (77' Grassi), Barillà (85' Karamoh); Kulusevski (57' Siligardi), Inglese, Gervinho. Allenatore: D'Aversa

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (63' Rabiot), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa (71' Cuadrado), Higuain (82' Bernardeschi), Cristiano Ronaldo. Allenatore: Sarri (in panchina Martusciello)

Ammoniti: Kulusevski (P), Hernani (P), Khedira (J), Bernardeschi (J), Pjanic (J)

43' - Punizione di Pjanic, Sepe blocca senza problemi
43' - Gioco fermo per fallo di Inglese su Douglas Costa
42' - La Juventus continua ad attaccare: baricentro molto alto per la squadra bianconera
36' - ANNULLATO DAL VAR IL GOL di Cristiano Ronaldo: posizione irregolare al momento del passaggio di Douglas Costa

Silent check del Var sulla posizione di Cristiano Ronaldo: gioco fermo

34' - RADDOPPIO JUVE. Cristiano Ronaldo si riscatta dopo l'errore di qualche minuto fa. Ripartenza  dei bianconeri con Douglas Costa: palla a Ronaldo. Il portoghese, in area, si porta il pallone sul destro e con un diagonale preciso, trova la rete del 2-0
PILLOLA STATISTICA. Questa è la prima volta in carriera che Giorgio Chiellini trova il gol alla prima giornata di Serie A
31' - È il momento del cooling break: un attimo di pausa per i giocatori importantissimo con il caldo e l'umidità
29' - OCCASIONE JUVE. Azione velocissima dei bianconeri, CR7 va alla conclusione ma il portoghese non trova né Sepe, pronto a chiudere lo specchio, né la porta. Palla fuori
27' - Ammonito Kulusevski: fallo tattico su Douglas Costa

PILLOLA STATISTICA. Quattro degli ultimi otto gol in Serie A di Giorgio Chiellini sono arrivati con il piede destro (inclusi gli ultimi due).

26' - OCCASIONE PARMA. Lunga apertura di Brugman per Inglese che va al tiro, Chiellini si oppone con la gamba alla conclusione. La palla finisce in angolo e Gervinho non riesce a impattare
PILLOLA STATISTICA. La Juventus ha segnato con il suo primo tiro nello specchio del match

PILLOLA STATISTICA. I due gol di Chiellini in Serie A sono arrivati con il piede destro. Prima di questi due il precedente con il destro era datato febbraio 2014.

PILLOLA STATISTICA. Chiellini non trovava il gol in Serie A dall'1/12/2018 contro la Fiorentina
21' - JUVENTUS IN VANTAGGIO! CHIELLINI. Corner battuto dalla destra, sinistro da fuori area di Alex Sandro, Bonucci prova a sfiorare la palla, che arriva a Chiellini. Sveltissimo, come un bomber, il capitano bianconero porta in vantaggio la sua squadra
19' - Si fa vedere ancora il Parma: cross di Laurini dalla destra, Inglese prova la deviazione. Buon atteggiamento del Parma però
16' - Bell'azione del Parma: Hernani va al tiro che non impensierisce più di tanto il portiere bianconero
13' - LAMPO DEL PARMA. La squadra di D'Aversa si accende con una sgroppata di Gervinho che va al cross, palla sporcata da un difensore della Juve, Inglese raccoglie la palla sporca e va al tiro. Szczesny disinnesca il pericolo
12' - PALLA GOL DELLA JUVE. Khedira trova Cristiano Ronaldo nell'area del Parma, Laurini non riesce a contenerlo: il colpo di testa del portoghese finisce alto di poco

Senza Maurizio Sarri, assente oggi per polmonite e anche nella prossima sfida contro il Napoli, la Juventus porta via dal Tardini tre punti importanti all’esordio. Decide un gol del capitano Giorgio Chiellini al 21’ del primo tempo al primo tiro del match verso lo specchio della porta avversaria. I bianconeri giocano un ottimo primo tempo in cui, a tratti, si sono anche viste alcune delle trame di gioco che hanno fatto conoscere in tutta Europa Maurizio Sarri. La Juve è andata anche a un passo dal raddoppio. Anzi, il gol era arrivato al 34’ con Cristiano Ronaldo. L’arbitro Maresca, però, l’ha annullato su suggerimento del Var per fuorigioco. Dopo un discreto primo tempo, il Parma ha messo in campo la caparbietà giusta nella ripresa ed è andata vicina al pari, soprattutto nel finale.

Negli ultimi minuti, però, i bianconeri hanno finito nel gestire il risultato. Come diverse volte nella scorsa stagione. Ed è arrivato forse anche un piccolo calo atletico. Normale nelle prime giornate di campionato. Ottimo Parma, soprattutto nel secondo tempo, con D’Aversa che l’ha provate tutte: ha chiuso la partita con 4 punte (Karamoh – Siligardi – Inglese e Gervinho). L’impressione per i bianconeri è che per assistere al cambio di filosofia e vedere al meglio le idee di Sarri dovremo aspettare ancora un po’.