Juve Napoli 4-3: gol e highlights della partita. Decide un autogol di Koulibaly al 92'

Partita incredibile allo Stadium. Due gol della Juve tra 16' e 19' sbloccano il match: rete di Danilo (entrato in campo da 29 secondi) e raddoppio di Higuain con una super giocata. CR7 cala il tris nella ripresa ma Manolas e Lozano (al debutto) riaprono tutto. All'81' il pari di Di Lorenzo. All'ultimo di recupero arriva però la clamorosa autorete di Koulibaly che decide il match

LOZANO: "CR7 MI HA FATTO I COMPLIMENTI DOPO IL GOL"

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY

PARATICI SU DYBALA: "ESCLUDO CHE VADA VIA"

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

JUVENTUS-NAPOLI 4-3

16' Danilo (J), 19' Higuain (J), 62' Ronaldo (J), 66' Manolas (N), 68' Lozano (N), 81' Di Lorenzo (N), 92' aut. Koulibaly (N)

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; De Sciglio (15' Danilo), Bonucci, de Ligt, Alex Sandro; Khedira (60' Emre Can), Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Higuain (76' Dybala), Ronaldo. All. Sarri (in panchina Martusciello)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Ghoulam (46' Mario Rui); Allan (74' Elmas), Zielinski; Callejon, Fabian Ruiz, Insigne (46' Lozano); Mertens. All. Ancelotti

Ammoniti: Ghoulam (N), Di Lorenzo (N), Matuidi (J), Alex Sandro (J), Douglas Costa (J), Elmas (N)

Una partita memorabile, storica. Una montagna russa, come ha detto Higuain al triplice fischio. Con un finale amarissimo per il Napoli segnato dall'autorete di uno dei suoi giocatori simbolo. Koulibaly, l'uomo che a Torino segnò una rete decisiva qualche anno fa, questa volta sbaglia porta al penultimo minuto di recupero vanificando una clamorosa rimonta da 0-3 a 3-3 del Napoli. È super Juve in avvio, agli ordini di Martusciello dalla panchina ma seguita molto da vicino anche dall'ex Sarri, presente allo Stadium. Higuain parte dal 1' con Dybala in panchina (ma blindato da Paratici nel pre partita: "Resta con noi"), mentre Ancelotti conferma i suoi fedelissimi. Al 16' il primo colpo di scena porta il nome di Danilo, dentro 29 secondi prima per l'infortunato De Sciglio, e in gol sull'assist di Douglas Costa in contropiede. Napoli colpito a freddo che subisce subito il secondo gol, una perla di Higuain che salta Koulibaly in area (inizia qui la sua serataccia) e segna sotto l'incrocio con l'esterno destro. Una magia. Khedira sfiora due volte il tris (tra cui una traversa colpita), e solo l'intervallo salva il Napoli.

Nella ripresa, dunque, la storia non sembra cambiare. Entra Lozano (per Insigne fermato da una noia muscolare) ma a segnare è CR7, che pare chiudere definitivamente un match fin lì dominato dai bianconeri. Tutto facile fino al novantesimo? Affatto. Manolas, uomo da rimonte storiche, riapre la sfida di testa; mentre tre minuti dopo Lozano si conferma cecchino nei suoi debutti con una nuova maglia. A quel punto la paura bianconera sale, nonostante la seconda traversa di giornata colpita da Douglas Costa, preludio al pari di Di Lorenzo, che punisce i bianconeri trovando il pazzesco 3-3 all'81'. Poi il clamoroso epilogo. Novantaduesimo minuto. Una punizione per la Juve, Koulibaly è solo. Svirgolata pazzesca e palla in rete. Triplice fischio. Una partita incredibile.

Come confermato da un tweet del profilo ufficiale dei bianconeri, Maurizio Sarri sarà allo stadio per seguire la partita di questa sera.
- di marcosal93

Statistiche e curiosità

Tra le squadre attualmente in Serie A, il Napoli è quella che non pareggia da più incontri (otto).

Tra i punti di forza della formazione azzurra c'è sicuramente l'attacco, nessuna squadra ha segnato più gol del Napoli in Serie A nell’anno solare 2019: 41, al pari dell’Atalanta.

Il Napoli ha vinto sei delle ultime nove trasferte in Serie A (1N, 2P) realizzando almeno due gol in ognuno di questi successi: nelle otto sfide all'Allianz Stadium però gli azzurri non hanno mai segnato più di una rete

La Juventus è la squadra che ha la più lunga striscia di imbattibilità casalinga in Serie A (21 incontri), tra le formazioni attualmente nella competizione. In generale, i bianconeri hanno perso appena una delle loro ultime 33 sfide interne, proprio contro il Napoli, nell'aprile 2018.

I precedenti più recenti sorridono ai bianconeri: la Juventus ha vinto ben sei delle ultime sette sfide di Serie A contro il Napoli giocate nel girone d’andata

I bianconeri hanno vinto entrambe le partite della scorsa Serie A contro il Napoli: non ottiene tre successi di fila contro gli azzurri in campionato dal 1993

La Juventus è la squadra contro cui il Napoli ha perso più incontri (68) e subito più reti (215) in Serie A.

Questo invece il bilancio relativo agli incontri giocati in casa bianconeri: 45 vittore Juve, 8 successi per il Napoli e 20 pareggi nei 73 precedenti.

Juventus e Napoli si sono affrontate in 146 incontri di Serie A: 68 i successi bianconeri,  31 le vittorie degli azzurri. 47 invece i pareggi

Il capitano bianconero sarà uno dei grandi assenti del match: Chiellini, infatti, ha subito la lesione del legamento crociato anteriore del ginocchio destro e verrà operato nei prossimi giorni

Esordio vincente nella nuova Serie A anche per il Napoli che ha battuto la Fiorentina al Franchi in uno spettacolare 4-3.

I bianconeri hanno vinto la gara d’esordio per 1-0 battendo al Tardini il Parma grazie alla rete di Chiellini

Juve-Napoli sarà trasmessa su Sky Sport Serie A (satellite, digitale terrestre e fibra) e Sky Sport 251 (satellite e fibra) Il match sarà visibile anche in 4K HDR per i clienti Sky Q. Prepartita dalle 19.30. Potrete inoltre seguire la diretta testuale all’interno di questo stesso articolo

La gara tra i bianconeri e gli azzurri si gioca all’Allianz Stadium di Torino, fischio d’inizio alle ore 20.45