Genoa-Atalanta 1-2: gol e highlights della partita. Magia di Zapata, rossoblù ko al 95'

Va ai nerazzurri di Gasperini il match delle 12.30 a Marassi, vittoria per 2-1 che anticipa lo storico esordio in Champions League. Pericolosi Zapata e Kouamé, la sblocca al 76' un rigore del neoentrato Muriel concesso dal Var (fallo di Cristian Zapata sul cugino Duvan). Un altro penalty trasformato da Criscito al 91' fissa il pareggio, ma ai titoli di coda Zapata s'inventa il gol da tre punti. Primo ko in campionato per il Genoa scavalcato in classifica dall'Atalanta

CAGLIARI-GENOA LIVE

GENOA-ATALANTA 1-2: HIGHLIGHTS

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

GENOA-ATALANTA 1-2

64' rig. Muriel (A), 91' rig. Criscito (G), 95' Zapata (A)

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito; Ghiglione (82' Ankersen), Schone, Radovanovic (70' Saponara), Lerager, Barreca (82' Pandev); Kouamé, Pinamonti. All. Andreazzoli

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Masiello; Hateboer, Freuler, Pasalic (56' De Roon), Gosens; Gomez; Ilicic (60' Muriel), D. Zapata. All. Gasperini

Ammoniti: Romero (G), Masiello (A), Ilicic (A), Hateboer (A), C. Zapata (G), Pandev (G)

74'Luis Muriel è andato a segno nelle ultime tre gare giocate contro il Genoa al Ferraris in Serie A. Ora sono quattro le reti rifilate ai rossoblu' nella massima competizione. Soltanto contro la Roma ne ha realizzate di più (sei)
- di luca.cassia
73' - A terra Toloi dopo un contrasto violento con Zapata: già in piedi il giocatore dell'Atalanta
71'Luis Muriel ha realizzato il primo rigore in trasferta della sua carriera in Serie A proprio contro il Genoa, al Luigi Ferraris, nel febbraio 2014
70' - Andreazzoli corre ai ripari: fuori Radovanovic e dentro Saponara
68' - Settimo rigore in Serie A per Luis Muriel, che non segnava dal dischetto da maggio 2017 (in casa dell'Udinese)
67' - Terzo gol di Luis Muriel in questo inizio di campionato

Impeccabile dal dischetto il neoentrato attaccante colombiano, che incrocia il destro e spiazza Radu. Atalanta in vantaggio 1-0 a Marassi grazie al penalty concesso dal Var!

64' - ATALANTA IN VANTAGGIO! GOL DI MURIEL!
63' - Punito l'intervento di Cristian Zapata su Duvan: giallo anche per il difensore rossoblù
63' - CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA!
62' - Gioco interrotto, intervento del Var: Fabbri va a rivedere un contatto in area tra Duvan e Cristian Zapata
60' - Altra novità in campo nell'Atalanta: tocca a Muriel, esce Ilicic
58' - Hateboer alto di testa da ottima posizione, ma c'era una carica fallosa su Criscito
57' - Gosens! Sinistro velenosissimo del laterale nerazzurro, pallone fuori di poco!
56' - Prima sostituzione del match: dentro De Roon nell'Atalanta, fuori Pasalic
53' - Tiro-cross di Gomez dalla sinistra, bravo Radu a bloccare il pallone a terra nonostante il traffico in area piccola
50' - Schone alto! Avvio di ripresa di marca rossoblù: Barreca crossa dalla sinistra, tacco di Lerager che accomoda il tiro del compagno sopra la traversa!
49' - Terzo giallo nell'Atalanta a carico di Hateboer che abbatte Criscito
48' - Gollini salva su Kouamé! Grande risposta del portiere dell'Atalanta sul destro a giro dell'avversario!
46' - Nessun cambio all'intervallo operato da Andreazzoli e Gasperini

Se la Champions League è alle porte, il presente dell’Atalanta è invece sempre più colombiano. Colpo dei nerazzurri a Marassi, 2-1 rifilato al Genoa con un finale ad alta tensione e una coppia sudamericana sempre più decisiva: vanno ancora a segno Muriel e Zapata, entrambi a quota 3 reti in campionato e marcatori intoccabili nella squadra di Gasperini. Fondamentale l’ingresso nella ripresa dell’ex Fiorentina, devastante Duvan che decide il match al 95’ con una prodezza dalla distanza. Cadono per la prima volta in stagione i rossoblù, esaltati dal pareggio di Criscito ai titoli di coda ma beffati al fotofinish. Tre punti d’oro per l’Atalanta che riscatta il ko contro il Torino, eguaglia il record in trasferta del 1992 (8 gare utili di fila) e si affaccia alla sfida di mercoledì a Zagabria contro la Dinamo.

La cronaca della partita

Ritorno a Marassi per il grande ex Gasperini, allenatore prossimo all’avventura in Champions e dalle due novità in campo rispetto al ko contro il Torino: fuori De Roon e Palomino, dentro Freuler e Djimsiti. Non cambia il trio offensivo a confronto con la baby coppia dei rossoblù, Pinamonti e Kouamé (41 anni in due): Andreazzoli conferma per la terza gara di fila lo stesso undici di partenza. Avvio di gara che premia i padroni di casa a segno con Romero (gol annullato per fuorigioco) e pericolosi sulla catena di sinistra. Nerazzurri che incassano e rispondono prima con Pasalic e soprattutto con Duvan Zapata, protagonista del duello con il cugino Crisitian. Velleitarie le botte dalla distanza di Radovanovic, più insidioso Lerager complice la deviazione di Masiello. La chance migliore del primo tempo è dell’Atalanta con il solito Zapata, girata da buona posizione e parata da Radu che si oppone pure a Pasalic due minuti più tardi. È la ripresa a stravolgere il copione del match, d’altronde dopo la spinta del Genoa (Gollini super su Kouamé) a fare il suo ingresso è Muriel: bastano tre minuti al colombiano per trasformare il penalty concesso dal Var (fallo di Cristian Zapata su Duvan) e sbloccare il match. Nerazzurri che sfiorano il bis (Radu salva sullo scatenato Zapata) ma concedono nel finale di gara: Pinamonti sfiora il jolly dalla distanza, Criscito lo coglie dal dischetto punendo l’intervento di Djimsiti su Kouamé. Partita finita? Manco per idea: è il minuto 95 quando Zapata prende la mira dalla distanza e realizza lo splendido 2-1 che anticipa al meglio la prima notte di Champions dell’Atalanta.