Genoa-Atalanta 1-2: gol e highlights della partita. Magia di Zapata, rossoblù ko al 95'

Va ai nerazzurri di Gasperini il match delle 12.30 a Marassi, vittoria per 2-1 che anticipa lo storico esordio in Champions League. Pericolosi Zapata e Kouamé, la sblocca al 76' un rigore del neoentrato Muriel concesso dal Var (fallo di Cristian Zapata sul cugino Duvan). Un altro penalty trasformato da Criscito al 91' fissa il pareggio, ma ai titoli di coda Zapata s'inventa il gol da tre punti. Primo ko in campionato per il Genoa scavalcato in classifica dall'Atalanta

CAGLIARI-GENOA LIVE

GENOA-ATALANTA 1-2: HIGHLIGHTS

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

GENOA-ATALANTA 1-2

64' rig. Muriel (A), 91' rig. Criscito (G), 95' Zapata (A)

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito; Ghiglione (82' Ankersen), Schone, Radovanovic (70' Saponara), Lerager, Barreca (82' Pandev); Kouamé, Pinamonti. All. Andreazzoli

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Masiello; Hateboer, Freuler, Pasalic (56' De Roon), Gosens; Gomez; Ilicic (60' Muriel), D. Zapata. All. Gasperini

Ammoniti: Romero (G), Masiello (A), Ilicic (A), Hateboer (A), C. Zapata (G), Pandev (G)

AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0
- di luca.cassia

Formazioni che rientrano in campo per il secondo tempo

Hateboer è l'unico giocatore tra i 22 in campo ad aver portato a buon fine il 100% dei passaggi (16 su 16) nel corso di questo primo tempo
Intervallo in corso a Marassi: Genoa-Atalanta è ancora sullo 0-0

Va in archivio la prima frazione a Marassi tra Genoa e Atalanta, buoni ritmi ma nessun gol all'intervallo: rossoblù al tiro con Radovanovic e Lerager, bergamaschi pericolosi con Zapata e Pasalic
FINE PRIMO TEMPO! RISULTATO CHE RESTA SULLO 0-0!
46' - Giallo anche per Ilicic dall'entrata su Criscito: decisione forse severa rivedendo le immagini del replay
45' - Tre minuti di recupero
44' - Giallo inevitabile per Masiello costretto a stendere Kouamé lanciato in velocità
41' - Terzo tentativo dalla distanza di Radovanovic: sinistro bloccato a terra senza problemi da Gollini
40' - L'Atalanta ha effettuato finora sette cross su azione (tre di Gosens) contro i soli due del Genoa
38' - Pasalic! Altra ripartenza dell'Atalanta nel segno di Duvan Zapata: poca precisione al tiro per il croato, para Radu!
37'Ilicic è il giocatore che ha toccato finora più palloni (34) tra i 22 in campo
36' - Zapata! Girata del colombiano in anticipo sul cugino Cristian: blocca Radu da distanza ravvicinata!
35' - Fase del match che premia l'intensità dell'Atalanta: ci provano i bergamaschi sull'asse Pasalic-Gosens senza fortuna
33' - Sbaglia stavolta Ilicic dagli sviluppi dello stesso calcio di punizione: impreciso il mancino scodellato al centro
32' - Ottimo dribbling nello stretto di Ilicic che si procura un calcio piazzato a 25 metri dalla porta di Radu
31' - Giallo a Romero dall'entrata in ritardo su Gomez
29' - Dall'altra parte impressionante percussione palla al piede di Zapata: si salva in qualche modo la difesa genoana
28' - Lerager alto! Pericolosissimo il centrocampista rossoblù al tiro dal limite dell'area, deviazione di Masiello che spiazza Gollini ma respinge sopra la traversa!

Se la Champions League è alle porte, il presente dell’Atalanta è invece sempre più colombiano. Colpo dei nerazzurri a Marassi, 2-1 rifilato al Genoa con un finale ad alta tensione e una coppia sudamericana sempre più decisiva: vanno ancora a segno Muriel e Zapata, entrambi a quota 3 reti in campionato e marcatori intoccabili nella squadra di Gasperini. Fondamentale l’ingresso nella ripresa dell’ex Fiorentina, devastante Duvan che decide il match al 95’ con una prodezza dalla distanza. Cadono per la prima volta in stagione i rossoblù, esaltati dal pareggio di Criscito ai titoli di coda ma beffati al fotofinish. Tre punti d’oro per l’Atalanta che riscatta il ko contro il Torino, eguaglia il record in trasferta del 1992 (8 gare utili di fila) e si affaccia alla sfida di mercoledì a Zagabria contro la Dinamo.

La cronaca della partita

Ritorno a Marassi per il grande ex Gasperini, allenatore prossimo all’avventura in Champions e dalle due novità in campo rispetto al ko contro il Torino: fuori De Roon e Palomino, dentro Freuler e Djimsiti. Non cambia il trio offensivo a confronto con la baby coppia dei rossoblù, Pinamonti e Kouamé (41 anni in due): Andreazzoli conferma per la terza gara di fila lo stesso undici di partenza. Avvio di gara che premia i padroni di casa a segno con Romero (gol annullato per fuorigioco) e pericolosi sulla catena di sinistra. Nerazzurri che incassano e rispondono prima con Pasalic e soprattutto con Duvan Zapata, protagonista del duello con il cugino Crisitian. Velleitarie le botte dalla distanza di Radovanovic, più insidioso Lerager complice la deviazione di Masiello. La chance migliore del primo tempo è dell’Atalanta con il solito Zapata, girata da buona posizione e parata da Radu che si oppone pure a Pasalic due minuti più tardi. È la ripresa a stravolgere il copione del match, d’altronde dopo la spinta del Genoa (Gollini super su Kouamé) a fare il suo ingresso è Muriel: bastano tre minuti al colombiano per trasformare il penalty concesso dal Var (fallo di Cristian Zapata su Duvan) e sbloccare il match. Nerazzurri che sfiorano il bis (Radu salva sullo scatenato Zapata) ma concedono nel finale di gara: Pinamonti sfiora il jolly dalla distanza, Criscito lo coglie dal dischetto punendo l’intervento di Djimsiti su Kouamé. Partita finita? Manco per idea: è il minuto 95 quando Zapata prende la mira dalla distanza e realizza lo splendido 2-1 che anticipa al meglio la prima notte di Champions dell’Atalanta.