Genoa-Atalanta 1-2: gol e highlights della partita. Magia di Zapata, rossoblù ko al 95'

Va ai nerazzurri di Gasperini il match delle 12.30 a Marassi, vittoria per 2-1 che anticipa lo storico esordio in Champions League. Pericolosi Zapata e Kouamé, la sblocca al 76' un rigore del neoentrato Muriel concesso dal Var (fallo di Cristian Zapata sul cugino Duvan). Un altro penalty trasformato da Criscito al 91' fissa il pareggio, ma ai titoli di coda Zapata s'inventa il gol da tre punti. Primo ko in campionato per il Genoa scavalcato in classifica dall'Atalanta

CAGLIARI-GENOA LIVE

GENOA-ATALANTA 1-2: HIGHLIGHTS

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

GENOA-ATALANTA 1-2

64' rig. Muriel (A), 91' rig. Criscito (G), 95' Zapata (A)

GENOA (3-5-2): Radu; Romero, C. Zapata, Criscito; Ghiglione (82' Ankersen), Schone, Radovanovic (70' Saponara), Lerager, Barreca (82' Pandev); Kouamé, Pinamonti. All. Andreazzoli

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Djimsiti, Masiello; Hateboer, Freuler, Pasalic (56' De Roon), Gosens; Gomez; Ilicic (60' Muriel), D. Zapata. All. Gasperini

Ammoniti: Romero (G), Masiello (A), Ilicic (A), Hateboer (A), C. Zapata (G), Pandev (G)

27' - Altro duello tra i due Zapata: lo vince il genoano Cristian che respinge il piattone di Duvan
- di luca.cassia
25' - Nessuna delle due squadre ha effettuato alcun tiro nello specchio della porta avversaria
Gioco che riprende: Genoa-Atalanta è ancora sullo 0-0

23' - Cooling break a Marassi: fa molto caldo a Genova, pausa per le squadre in campo
21' - Djimsiti di testa! Stacco in tuffo a lato, non c'è la deviazione di Zapata come richiesto dal difensore dell'Atalanta
18' - Radovanovic! Ancora al tiro il centrocampista rossoblù, destro velenoso di poco a lato con Gollini che sembrava sulla traiettoria!
17' - Zapata! Primo squillo del centravanti nerazzurro: controllo e diagonale col sinistro che termina fuori. Buona la copertura del cugino Cristian
13' - Pasalic vicino al gol! Invenzione di Ilicic che, dal vertice dell'area di rigore, pennella al centro per il compagno che non ci arriva di testa per questione di centimetri!
12' - Pressione altissima dei rossoblù, approccio tradizionalmente adottato dall'Atalanta di Gasperini
9' - Prime indicazioni di Gasperini: chiesto un maggiore coinvolgimento di Gosens sulla sinistra. Intanto si fa vedere Ilicic con un mancino abbondantemente a lato
8' - Va al tiro Radovanovic dalla distanza, rasoterra che si spegne a lato senza impensierire Gollini
7' - Terzo corner di fila per il Genoa: impatto positivo nel match per la squadra di Andreazzoli, nulla di fatto dalla bandierina
6' - Masiello salva l'Atalanta! Altra discesa sulla sinistra stavolta di Criscito, non ci arriva Pinamonti al centro con il difensore nerazzurro che spazza in corner
5' - Impreciso il cross di Barreca dalla sinistra, facile presa alta per Gollini
3' - Gol di Romero colto in posizione di fuorigioco: rete annullata ai padroni di casa sugli sviluppi del calcio piazzato di Schone e del tocco di Ghiglione
3' - Si fa subito vedere Kouamé, pericolo annunciato per l'Atalanta: già 2 gol in stagione per il talento ivoriano del Genoa
1' - Applausi per l'ex Gasperini da parte del pubblico rossoblù, primissime battute dell'incontro con il possesso palla dell'Atalanta
SI GIOCA! AL VIA GENOA-ATALANTA!

A colloquio i capitani Criscito e Gomez con Michael Fabbri, arbitro del match

Ingresso in campo per le due formazioni: Genoa dalla classica divisa rossoblù, Atalanta in maglia bianca con banda nerazzurra

Se la Champions League è alle porte, il presente dell’Atalanta è invece sempre più colombiano. Colpo dei nerazzurri a Marassi, 2-1 rifilato al Genoa con un finale ad alta tensione e una coppia sudamericana sempre più decisiva: vanno ancora a segno Muriel e Zapata, entrambi a quota 3 reti in campionato e marcatori intoccabili nella squadra di Gasperini. Fondamentale l’ingresso nella ripresa dell’ex Fiorentina, devastante Duvan che decide il match al 95’ con una prodezza dalla distanza. Cadono per la prima volta in stagione i rossoblù, esaltati dal pareggio di Criscito ai titoli di coda ma beffati al fotofinish. Tre punti d’oro per l’Atalanta che riscatta il ko contro il Torino, eguaglia il record in trasferta del 1992 (8 gare utili di fila) e si affaccia alla sfida di mercoledì a Zagabria contro la Dinamo.

La cronaca della partita

Ritorno a Marassi per il grande ex Gasperini, allenatore prossimo all’avventura in Champions e dalle due novità in campo rispetto al ko contro il Torino: fuori De Roon e Palomino, dentro Freuler e Djimsiti. Non cambia il trio offensivo a confronto con la baby coppia dei rossoblù, Pinamonti e Kouamé (41 anni in due): Andreazzoli conferma per la terza gara di fila lo stesso undici di partenza. Avvio di gara che premia i padroni di casa a segno con Romero (gol annullato per fuorigioco) e pericolosi sulla catena di sinistra. Nerazzurri che incassano e rispondono prima con Pasalic e soprattutto con Duvan Zapata, protagonista del duello con il cugino Crisitian. Velleitarie le botte dalla distanza di Radovanovic, più insidioso Lerager complice la deviazione di Masiello. La chance migliore del primo tempo è dell’Atalanta con il solito Zapata, girata da buona posizione e parata da Radu che si oppone pure a Pasalic due minuti più tardi. È la ripresa a stravolgere il copione del match, d’altronde dopo la spinta del Genoa (Gollini super su Kouamé) a fare il suo ingresso è Muriel: bastano tre minuti al colombiano per trasformare il penalty concesso dal Var (fallo di Cristian Zapata su Duvan) e sbloccare il match. Nerazzurri che sfiorano il bis (Radu salva sullo scatenato Zapata) ma concedono nel finale di gara: Pinamonti sfiora il jolly dalla distanza, Criscito lo coglie dal dischetto punendo l’intervento di Djimsiti su Kouamé. Partita finita? Manco per idea: è il minuto 95 quando Zapata prende la mira dalla distanza e realizza lo splendido 2-1 che anticipa al meglio la prima notte di Champions dell’Atalanta.