Sampdoria-Inter 1-3: gol e highlights della partita. Nerazzurri a punteggio pieno

I nerazzurri si riprendono la testa della classifica grazie al sesto successo consecutivo nelle prime sei (non accadeva da 53 anni). Al Ferraris protagonista Sanchez: il cileno al 20’ devia involontariamente il tiro di Sensi e porta in vantaggio i suoi, poi due minuti dopo corregge in rete un’altra conclusione del centrocampista. In avvio di ripresa si fa espellere per doppio giallo e la Samp accorcia con Jankto, ma il tris di Gagliardini chiude i conti. Blucerchiati ultimi

LIVE: LAZIO-GENOA - LECCE-ROMA - UDINESE-BOLOGNA

SAMPDORIA-INTER, GOL E HIGHLIGHTS

NAPOLI-BRESCIA LIVE

SAMPDORIA-INTER 1-3

20' Sensi (I), 22' Sanchez (I), 55' Jankto (S), 61' Gagliardini (I)

Sesta vittoria su sei, come non accadeva dal 1966-67, e controsorpasso alla Juve in attesa dello scontro diretto. L’Inter passa a pieni voti l’esame del Ferraris e torna a casa con un convincente 3-1 ai danni della Samp e la vetta della classifica. I nerazzurri passano grazie – e nonostante - alla giornata dai due volti di Alexis Sanchez, subito in gol alla prima da titolare e poi ingenuamente espulso a inizio secondo tempo. A ispirare il successo è poi il solito Sensi, protagonista in entrambe le realizzazioni del primo tempo e ormai pedina chiave nel centrocampo di Conte. Il rosso del cileno rimette in partita i blucerchiati, ma ci pensa Gagliardini a mettere il sigillo sui tre punti. La vittoria rispecchia il totale controllo (fatta eccezione per la prima parte della ripresa) con cui l’allenatore pugliese – che eguaglia Herrera - gestisce l’incontro e segna un ulteriore passo in avanti sul valore della prestazione. La squadra di Di Francesco, invece, conferma le difficoltà di quest’inizio di stagione e non riesce a schiodarsi dall’ultimo posto, in compagnia della Spal. Per i padroni di casa sono 5 le sconfitte, record negativo nella sua storia nei primi sei turni di Serie A.

Sensi-Sanchez illuminano, Gagliardini mette il sigillo

Conte conferma il suo 3-5-2 e manda in campo, per la prima volta da titolare, Alexis Sanchez. Suo compagno in attacco è Lautaro Martinez, con Lukaku inizialmente in panchina, mentre Bastoni fa riposare Godin nel terzetto difensivo. Di Francesco si schiera a specchio e avanza di qualche metro Rigoni, partner di Quagliarella nella coppia offensiva. I primi venti minuti del match sono caratterizzati da ritmo basso e tanti interventi decisi in mezzo al campo, poi in due giri di orologio l’Inter indirizza l’incontro a proprio favore. L’uno-due si concretizza sull’asse Sensi-Sanchez, con il cileno che al 20’ devia involontariamente con la schiena il destro del centrocampista e beffa Audero (gol assegnato a Sensi). Il Nino Maravilla si ripete subito dopo, correggendo in rete un’altra conclusione sporca dalla distanza dell’ex Sassuolo. La Samp accusa il colpo e reagisce solo in finale di primo tempo, poco dopo aver rischiato di incassare anche la terza rete. Il terzo tentativo di Sensi è centrale, mentre Lautaro spreca in contropiede, chiudendo con un diagonale troppo largo.

In avvio di ripresa la giornata di Sanchez cambia radicalmente. A meno di un minuto dall’inizio Lautaro fallisce il tris da pochi passi, sulla ribattuta di Audero si fionda il cileno che salta in dribbling Chabot e si tuffa: secondo giallo ed espulsione. I blucerchiati ritrovano fiducia e al 55’ riescono ad accorciare le distanze, con il mancino incrociato di Jankto. L’Inter, però, non si fa demoralizzare e, nonostante l’inferiorità numerica, ristabilisce subito le distanze con Gagliardini: Brozovic illumina con un assist in verticale e il compagno di squadra ribadisce in rete dopo una prima deviazione che complica la presa del portiere. La partita, di fatto, si chiude qui, perché la forza di volontà della Samp non basta a rimettere in discussione il risultato finale. La squadra di Conte si difende con ordine, senza particolari sofferenze, e manca anche il poker con Lukaku che prova il cucchiaio davanti ad Audero, ma l’estremo difensore dei padroni di casa non si lascia superare. L’Inter sale a 18 punti in classifica e si presenta da capolista al derby d’Italia.

TABELLINO

SAMPDORIA (3-5-2): Audero; Bereszynski, Chabot, Colley; Depaoli (56' Bonazzoli), Linetty (73' Caprari), Ekdal (69' Vieira), Jankto, Murru; Rigoni, Quagliarella. All.: Di Francesco

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, de Vrij, Bastoni; Candreva (57' D'Ambrosio), Gagliardini, Brozovic, Sensi (65' Barella), Asamoah; Lautaro Martinez (56' Lukaku), SanchezAll: Conte

Ammoniti: Bastoni (I), Rigoni (S), Linetty (S), Skriniar (I)

Espulsi: Sanchez al 46' per doppia ammonizione

Jakub Jankto ha preso parte attiva a tre reti in quattro gare da titolare in Serie A contro l'Inter (due gol, un assist)

- di fabrizio.moretto.1992
57' - Altra mossa dalla panchina di Conte, con l'ingresso in campo di D'Ambrosio al posto di Candreva
56' - Cambio anche per Conte: dentro Lukaku al posto di Lautaro
56' - Primo cambio per Di Francesco: fuori Depaoli, dentro Bonazzoli
ACCORCIA JANKTO! SAMPDORIA-INTER 1-2!

55' - Il centrocampista riceve in area, si gira e incrocia col sinistro, battendo Handanovic (complice anche la deviazione di Skriniar): Samp che torna in partita!
54' - Cross insidioso della Samp dalla sinistra, Handanovic non esce benissimo, ma Depaoli riesce solo a colpire debolmente il pallone di testa
51' - L'Inter non rinuncia comunque a giocare: buona reazione emotiva dei nerazzurri

Alexis Sanchez ha ricevuto un'espulsione in tre delle quattro stagioni disputate in Serie A

49' - Vedremo se la Samp saprà approfittare della superiorità numerica per rimettere in discussione il risultato. Conte si schiera ora col 3-5-1
Espulso!
ESPULSO SANCHEZ! SAMPDORIA-INTER 0-2!

46' - Clamorosa ingenuità del cileno. Tutto parte da un'azione personale di Lautaro che si presenta a tu per tu con Audero: il tiro viene parato, sulla respinta si fionda il cileno che salta Chabot e si lascia cadere: secondo giallo e rosso
46' - Di Francesco è passato al 4-4-2
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

L'Inter ha segnato al 20' e al 22': per i nerazzurri è la distanza minore tra due reti nel corso dello stesso incontro di Serie A da marzo 2018, sempre al Ferraris contro la Sampdoria (92 secondi).

Sono loro due i protagonisti del match fin qui: entrambi i gol sono arrivati sull'asse Sensi-Sanchez
FINISCE IL PRIMO TEMPO! SAMPDORIA-INTER 0-2!
45+3'  - Altra azione nerazzurra! Asamoah perde il tempo della conclusione, poi serve Brozovic che ci prova da fuori area: palla deviata e angolo. Dal corner colpo di testa di Skriniar che termina alto
45' - Tre minuti di recupero
44' - Reazione Samp! Azione dei blucerchiati, con una serie di rimpalli in area che portano al tiro di Quagliarella dal limite: respinta della difesa, poi la palla arriva sul destro di Linetty che conclude dalla distanza e non trova la porta