Juventus-Milan 1-0: highlights e gol della partita. Bianconeri in testa, decide Dybala

Una rete della Joya – entrato al posto di un deludente e deluso CR7 – basta alla Juve per vincere 1-0 e ritrovare la vetta della classifica. Cade ancora il Milan, protagonista di una grande partita e frenato dalle tante parate di Szczesny. Al 55’ l'episodio chiave: Ronaldo esce e va direttamente negli spogliatoi, lasciando il posto all’argentino che firma, 22 minuti dopo, il gol-vittoria

RONALDO SOSTITUITO AL 55'. VIDEO

JUVENTUS-MILAN 1-0 (guarda gli highlights)

77' Dybala

La Juve fa suo il big match della 12^ giornata ed effettua il contro-sorpasso sull’Inter, piazzandosi in testa alla classifica. I bianconeri confermano il percorso netto contro il Milan allo Stadium e conquistano il nono successo su 9 grazie all’1-0 finale, deciso dal gol di Paulo Dybala. La Joya si dimostra ancora una volta letale quando vede il ‘Diavolo’ e conclude nel migliore dei modi una splendida azione corale che vale il 7° sigillo ai rossoneri in Serie A, sua vittima preferita. Il gol-partita dell’argentino premia le scelte a gara in corso di Sarri: l’allenatore si affida nella ripresa all’ex Palermo e a Douglas Costa, togliendo dopo 55 giri di orologio l’evanescente Cristiano Ronaldo, piuttosto deluso dalla sostituzione. I due nuovi entrati, con la collaborazione di Higuain in un simil remake di quanto accaduto a Mosca in Champions, confezionano la rete da tre punti a un quarto d’ora dal termine circa e lasciano i ragazzi di Pioli ancora a mani vuote. I rossoneri recriminano per le numerose occasioni avute e una prestazione che, nel complesso, meritava almeno il pari finale. Il ko finale, però, non li smuove dal 13° posto, in compagnia del Sassuolo.

Un buon Milan non basta, decide ancora Dybala

Sarri conferma il 4-3-1-2 e sceglie Higuain come partner di Cristiano Ronaldo. In difesa torna De Ligt, mentre a centrocampo giocano sia Pjanic che Bentancur. Non cambia neanche Pioli che si affida al solito 4-3-3, con Piatek punta centrale e Suso-Calhanoglu ai lati. In mezzo al campo spazio a Bennacer, Krunic e Paquetá. Il Milan scende in campo con un atteggiamento coraggioso, impostando una linea difensiva molto alta che chiude da subito le linee di passaggio bianconere. Higuain tenta, comunque, di colpire la sua ex squadra con un tiro in scivolata che chiama Donnarumma all’intervento con i piedi. I rossoneri mostrano una buona condizione fisica e costruiscono una grande opportunità con Piatek. Il polacco è bravo a crearsi lo spazio in area, ma tutto solo colpisce male di testa e manda la palla a largo. Sempre di testa arriva, poco prima della mezz’ora, la chance per Paquetá: Szczesny vola sul suo tentativo – conclusione di una splendida azione – e devia in angolo. I padroni di casa cercano la reazione con l’assolo personale di Bernardeschi che fa una serpentina in area e calcia dal limite col mancino, non trovando di poco la porta. CR7, fino a quel momento mai coinvolto nella manovra, tenta di dare una scossa nel finale di primo tempo. Molto più pericolosi, però, sono i tentativi del Milan con Theo Hernandez prima e con Piatek poi, su cui Szczesny continua a dimostrarsi reattivo. La Juve sembra cambiare marcia nel secondo tempo, con un paio di squilli da fuori area di Matuidi, ma è dalla panchina che arriva la mossa vincente. Sarri toglie Cristiano Ronaldo: il portoghese accompagna con uno sguardo contrariato la sua uscita dal campo e decide di andare direttamente negli spogliatoi. Al suo posto entra Dybala, il quale poco dopo viene raggiunto anche dall’ingresso di Douglas Costa. È in particolare il brasiliano a dare, con velocità, un’altra espressione al gioco dei bianconeri. Dall’altra parte il Milan continua ad aggredire e provarci, soprattutto con Piatek, ma al 77’ soccombe. Tutto parte dai piedi di Douglas Costa, con Bentancur che prosegue per Higuain e il Pipita che tocca in area per Dybala. La Joya supera Romagnoli in dribbling e, con il destro, incrocia sul palo lontano il gol dell’1-0. Calhanoglu spera, con i suoi tiri da fuori, di raddrizzare l’incontro nel finale, ma Szczesny dice ancora di no e protegge i tre punti bianconeri. Higuain sciupa nel recupero la chance del raddoppio, ma ai padroni di casa basta il gol di Dybala per festeggiare un altro successo allo Stadium e andare in pausa campionato da capolista.

TABELLINO

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi (70' Rabiot); Bernardeschi (61' Douglas Costa); Higuain, Ronaldo (55' Dybala). All. Sarri

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti, Duarte, Romagnoli, Hernandez; Paquetá (85' Rebic), Bennacer, Krunic (61' Bonaventura); Suso, Piatek (67' Leao), Calhanoglu. All. Pioli

Ammoniti: Krunic (M), Bennacer (M), Cuadrado (J), Hernandez (M), Suso (M), Calhanoglu (M)

- di fabrizio.moretto.1992

Il Milan è la prima squadra ad essere battuta 9 volte su 9 allo Stadium in Serie A

Era da gennaio 2013 (9 in quel caso) che il Milan non riusciva ad effettuare almeno 7 tiri nello specchio allo Stadium contro la Juventus

Paulo Dybala non segnava in un match di Serie A da subentrato da febbraio 2019 contro il Bologna. Non segnava nell'ultimo quarto d'ora di gioco, invece, da marzo 2018 contro la Lazio

La Juve vince 1-0 grazie al gol di Dybala e ritrova la vetta della classifica. La rete arriva al 77', 22 minuti dopo l'episodio chiave del match con la Joya che prende il posto di CR7
FINISCE QUI! JUVE-MILAN 1-0!
91' - Ammoniti Suso Calhanoglu
90' - Quattro minuti di recupero
89' - Ammonito anche Hernandez
87' - Milan che non si arrende e continua a pressare la Juve nella sua area, ma la difesa bianconera allontana il pericolo
85' - Pioli si gioca il tutto per tutto: dentro Rebic per Paquetà
83' - Milan che tenta il forcing finale per strappare almeno un pari: ancora tentativi dalla distanza, in particolare con Calhanoglu, ma il portiere polacco è attento

Dei 7 gol segnati al Milan da Paulo Dybala, questo è il primo segnato con il destro

PILLOLA STATISTICA. Paulo Dybala ha realizzato 7 reti contro il Milan in Serie A; contro nessuna squadra ha fatto meglio: sei di questi gol sono arrivati in altrettante sfide casalinghe contro i rossoneri (una per gara)
79' - Reazione Milan con il destro da fuori area di Calhanoglu: il portiere bianconero para ancora!
SBLOCCA DYBALA! JUVE-MILAN 1-0!

77' - Ci pensa ancora l'argentino a punire i rossoneri. Bellissima azione con la triangolazione tra Douglas CostaHiguain Dybala, con la Joya che salta l'avversario e col destro chiude in diagonale
75' - Ci prova Calhanoglu! Il turco conclude direttamente su punizione, da circa 25 metri: tiro forte e centrale, Szczesny respinge il tentativo
73' - Adesso la Juve prova a cambiare ritmo e produrre il massimo sforzo per questa parte finale di partita
70' - Matuidi non ce la fa: al suo posto Sarri fa entrare Rabiot per l'ultimo cambio bianconero
69' - Qualche problema fisico anche per Matuidi