In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Lazio-Udinese 3-0: gol e highlights. Doppietta di Immobile e rete di Luis Alberto

Per Simone Inzaghi è la sesta vittoria consecutiva in campionato. Terzo posto confermato ora a -6 dalla Juve seconda (con in programma il prossimo sabato proprio Lazio-Juve). Decidono tutti i big biancocelesti in una partita decisa (e sul 3-0) già nel primo tempo. Per l'Udinese è il secondo ko di fila

Condividi:

LAZIO-UDINESE 3-0 (Highlights)

9' e 36' su rig. Immobile, 45'+1 rig. Luis Alberto

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva (75' Cataldi), Luis Alberto (80' André Anderson), Lulic (64' Jony); Correa, Immobile. All. Inzaghi

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Ekong, Nuytinck; Larsen, Mandragora, Walace (76' Barak), De Paul (60' Fofana), Samir; Nestorovski, Okaka (82' Teodorczyk). All. Gotti

Ammoniti: Ekong (U)

Due gol di Immobile, uno di Luis Alberto, due rigori procurati da Correa, un assist per Milinkovic-Savic. È uno show della Lazio nel pomeriggio dell'Olimpico contro l'Udinese. Simone Inzaghi infila la sesta vittoria consecutiva, confermando terzo posto e secondo miglior attacco del campionato. Sono invece sette i successi nelle ultime nove, con due pari nella serie. Una partita dominata dai big biancocelesti, capaci di creare potenzialmente un pericolo ad ogni azione. Milinkovic-Savic nella sua miglior veste di dominatore fisico (e non solo) del campo, stesso discorso dal punto di vista tecnico per Luis Alberto. Immobile micidiale sotto porta e Correa imprendibile in dribbling. Grande prova (e ormai non è più una novità) anche di Lazzari sulla destra. Difesa sicura con Strakosha impegnato in zero parate per tutti i novanta minuti. Una vittoria netta e meritata di una squadra in forma eccezionale.

La partita

Simone Inzaghi rilancia tutti i titolarissimi dopo il turnover in Europa League contro il Cluj. Presenti tutti i big tra centrocampo e attacco: Milinkovic-Savic, Leiva e Luis Alberto, più Immobile e Correa. Presenti anche Lazzari e Lulic come esterni e il solito Acerbi dietro. Nell'Udinese Gotti ritrova invece Becao e Okaka, ma perde Jajalo per squalifica. La partita è fin da subito ben approcciata dalla Lazio, insidiosa con un tiro di Correa (alto) e una punizione di Luis Alberto (parata) nei primissimi minuti. Poi il primo spartiacque: Milinkovic domina fisicamente in area sul controllo di petto e serve a Immobile l'1-0 al nono minuto. A quel punto è immediata la reazione dell'Udinese, vicinissima al pari con Nestorovski prima e Mandragora poi, anche se sarà Correa l'uomo che spezzerà in due il match. Due serpentine del Tucu e due rigori procurati: uno (dopo Var) concesso da Ekong. L'altro da Nuytinck. Il primo le segna Immobile concedendo il cambio a Luis Alberto per il secondo. 3-0 all'intervallo e partita già chiusa.

Nella ripresa la situazione non cambia: Musso salva il 4-0 di Lulic al 49' e Gotti decide di sostituire uno spento De Paul (dentro Fofana). Le prime mosse di Inzaghi sono Jony per Lulic e Cataldi per Leiva, in una ripresa ormai decisa e senza grandi spunti per entrambe le squadre. Entrano poi anche Barak, Teodorczyk e il debuttante André Anderson: sono proprio le sostituzioni le uniche notizie dei secondi 45 minuti. La Lazio vince e continua a convincere.

FINISCE IL PRIMO TEMPO: SHOW DELLA LAZIO, 3-0 ALL'UDINESE
- di marcosal93
45'+1 - LUIS ALBERTO! 3-0 LAZIO

Ancora spiazzato Musso. Non c'è partita all'Olimpico.

Gli unici due giocatori ad aver guadagnato due rigori in una partita nei Top-5 campionati europei in questa stagione sono Joaquin Correa (v Udinese) e Ciro Immobile (v Atalanta).

45' - RIGORE PER LA LAZIO!

Altra grande giocata di Correa, questa volta steso nettamente da Nuytinck in area. Non ci sono dubbi.
44' - Chance per Lulic in area: tentativo di volée col mancino che non va a buon fine. Occasione ancora una volta creata dalla discesa di Lazzari sulla destra.

Immobile ha segnato tutti gli ultimi 12 rigori calciati in serie A, in generale ha realizzato 25 tiri dal dischetto su 28 tentati.

Solo due giocatori nella storia della Serie A hanno raggiunto i 17 gol segnati in meno partite giocate dalla squadra rispetto a Immobile: Angelillo con l'Inter nel 58/59 e Felice Placido Borel con la Juventus nel 33/34.

36' - IMMOBILE! 2-0 LAZIO

Spiazzato Musso, raddoppio Lazio. Immobile inarrestabile.
35' - Di Bello estrae il giallo per l'intervento in scivolata di Ekong su Correa.
35' - RIGORE PER LA LAZIO!
33' - Di Bello al Var per un contrasto Ekong-Correa nell'area dell'Udinese! Sterzata verso il centro dell'argentino, intervento in scivolata del difensore di Gotti. Da valutare se il primo contatto sia sul pallone o sulle gambe di Correa.
31' - Potenziale palla gol Lazio sprecata da Correa in contropiede. Errore del Tucu sul tocco centrale per Milinkovic, che avrebbe potuto calciare tutto solo dal limite.
28' - Immobile cerca la torsione di testa sulla punizione di Luis Alberto. Tiro, questa volta, largo.
19' - Ancora Udinese: cross di De Paul dalla sinistra alla ricerca di Stryger Larsen sul secondo palo. Palla larga.
14' - Mandragora sfiora il palo! Destro incrociato dentro l'area di rigore. Palla fuori di un soffio. Grande razione Udinese allo svantaggio. Poco prima clamorosa chance sprecata in area da Nestorovski

Quarto assist di Milinkovic-Savic in questa Serie A, sia nella stagione 2018/19 sia 2017/18 si era fermato a tre.

Immobile ha trovato la rete in tutte le ultime nove partite di Serie A: ricordiamo che il record di gol in partite consecutive nel campionato italiano è di undici, di Batistuta e Quagliarella

Ciro Immobile ha segnato 16 gol in 14 partite in questo campionato, esattamente divisi in otto in casa e otto in trasferta.

9' - IMMOBILE! LAZIO AVANTI!

Grande giocata di Milinkovic-Savic, che aggancia col petto in area un lungo lancio da centrocampo. Difesa del pallone e assist al centro per Immobile, che non sbaglia. Per lui rete numero 18 in stagione con la Lazio. Nona partita di fila in gol per lui in campionato.
6' - Musso super su Luis Alberto! Punizione calciata sul primo palo sotto l'incrocio: grande parata e palla in corner.