Cagliari-Sampdoria 4-3, gol e highlights. Cerri regala la vittoria ai rossoblù al 96'

Partita spettacolare alla Sardegna Arena: la sblocca un rigore di Quagliarella prima dell’intervallo, poi nella ripresa piovono gol. Raddoppia Ramirez, poi il botta e risposta nel giro di un minuto con le reti, bellissime, di Nainggolan e Quagliarella. Una doppietta di Joao Pedro in 2’ e il gol di Cerri nel recupero ribaltano la gara e regalano la vittoria al Cagliari, che continua a sognare al quarto posto in classifica

CAGLIARI-SAMPDORIA 4-3  (Highlights)

38' rig. e 70' Quagliarella (S), 52' Ramirez (S), 69' Nainggolan (C), 74' e 76' Joao Pedro (C), 96' Cerri (C)

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Faragò, Pisacane, Klavan, Pellegrini; Castro (57' Nandez), Cigarini, Rog (84' Ionita); Nainggolan; Joao Pedro, Simeone (92' Cerri). All. Maran

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Thorsby, Colley, Ferrari, Murru; Ramirez (77' Caprari), Ekdal (74' Linetty), Vieira, Jankto; Quagliarella, Gabbiadini (81' Rigoni). All: Ranieri

Ammoniti: Nandez (C), Faragò (C), Colley (S)

23' - OCCASIONE CAGLIARI: Joao Pedro entra in area e calcia cadendo dopo una bella azione tutta di prima del Cagliari. Tiro troppo debole, che Audero controlla distendendosi
17' - Bel cambio di campo, potente e teso, di Rog che imbecca sul versante destro Castro, sorprendendo Murru alle spalle. "El Pata" prova ad andarci al volo, ma non si coordina bene
16' - Nainggolan da fuori con una conclusione potentissima: Ferrari la ferma di testa, cadendo a terra. Gioco interrotto momentaneamente per sincerarsi che stia bene
10' - Joao Pedro reclama per una trattenuta di Thorsby in area. L'arbitro lascia proseguire
8' - Pericoloso Faragò con un diagonale da fuori deviato da Audero in angolo. Buon ritmo, squadre aggressive in questo avvio
4' - Jankto prova la conclusione di prima su invito di Thorsby. Palla alta
1' - Dopo 50 secondi Joao Pedro ci prova accentrandosi dalla fascia sinistra e calciando con il destro a rientrare. A metà tra un tiro-cross e una conclusione a giro, che però esce senza impensierire Audero
FISCHIO D'INIZIO. COMINCIA CAGLIARI-SAMPDORIA

Ora lo scambio di gagliardetti tra i capitani, Nainggolan e Quagliarella. Arbitra Aureliano

Ecco l'ingresso in campo dei giocatori. Bello il saluto tra i due allenatori, che si sono incrociati una sola volta in carriera, nella passata stagione, con la Roma di Ranieri che vinse 3-0 contro il Cagliari di Maran

Squadre pronte nel tunnel degli spogliatoi, a breve l'ingresso in campo

Prima del fischio d'inizio, a centrocampo, la premiazione di Radja Nainggolan, con il presidente Giulini che gli consegna il premio assegnatogli dalla Lega in qualità di miglior giocatore del campionato nel mese di novembre

Alla Sardegna Arena vengono annunciate le formazioni, squadre tra poco in campo

A Cagliari, Claudio Ranieri è sempre accolto con grande affetto. L'attuale allenatore della Samp guidò i rossoblù dal 1988 al 1991, portando la squadra dalla Serie C alla Serie A in due anni
Una sfida, quella tra Cagliari e Sampdoria, che si ripeterà giovedì 5 dicembre, tra tre giorni appena, e sempre alla Sardegna Arena. Le due squadre, per uno scherzo del calendario, si ritroveranno infatti per il quarto turno di Coppa Italia
Le scelte di Ranieri
Thorsby vince il ballottaggio con Murillo e viene adattato a destra, dove comporrà la "catena" con Gaston Ramirez. Nel 4-4-2 di Ranieri, sulla corsia opposta ci sono Murru e Jankto. Quagliarella-Gabbiadini il tandem d'attacco
Le scelte di Maran
Con la squalifica di Olsen, tra i pali si rivede Rafael. Per il resto il Cagliari cambia poco, con il solito 4-3-1-2 in cui il "triangolo" là davanti è intoccabile: Nainggolan dietro alle punte Simeone-Joao Pedro. A centrocampo si riprende una maglia da titolare Castro
Cercherà di sbloccarsi Fabio Quagliarella. Il Cagliari è una delle vittime preferite dell’attaccante, che contro i rossoblù ha segnato 8 gol in 18 presenze in Serie A. Il capitano della Samp, inoltre, nel dicembre 2017 è stato il secondo giocatore a realizzare una doppietta in A alla Sardegna Arena. Il primo è stato Mauro Icardi

Fari puntati su Lucas Castro: il centrocampista del Cagliari ha già segnato contro la Samp sia con la maglia del Catania che con quella del Chievo

Inoltre fin qui Ranieri ha una media di 1,5 punti a partita sulla panchina della Sampdoria. Meglio di lui con il club blucerchiato (da quando la vittoria vale 3 punti) hanno fatto solo Delneri (1,76) e Eriksson (1,52)