Udinese-Napoli 1-1, gol e highlights della partita. Reti di Lasagna e Zielinski

Altro passo falso in campionato degli azzurri, bloccati sull'1-1 alla Dacia Arena nella 15^ giornata di Serie A. Dopo il ritiro imposto da Ancelotti, il Napoli stecca nel primo tempo chiuso in svantaggio con la rete di Lasagna. Insigne resta negli spogliatoi all'intervallo (dentro Llorente), segnali di ripresa con Ruiz e il pareggio di Zielinski al 69'. Llorente spreca di testa, sfortunato Younes. Il 4° posto resta lontano 8 punti, martedì la sfida al Genk in Champions

NAPOLI-GENK LIVE

UDINESE-NAPOLI 1-1 (Highlights)

32' Lasagna (U), 69' Zielinski (N)

UDINESE (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Nuytinck; Ter Avest (74' Pussetto), Fofana, Mandragora, De Paul (84' Barak), Larsen; Lasagna (89' Becao), Okaka. All. Gotti

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Ruiz, Zielinski, Insigne (46' Llorente); Mertens, Lozano (62' Younes). All. Ancelotti

Ammoniti: De Paul (U), Mertens (N), Callejon (N), Fofana (U), Okaka (U), Mario Rui (N)

Espulso: Maksimovic (N) dalla panchina per proteste al 79'

Non è la svolta che cercava Ancelotti, troppo poco per invertire la rotta. Termina 1-1 la sfida alla Dacia Arena contro l’Udinese, pareggio che allunga a 9 la striscia di gare senza vittorie del Napoli tra campionato e Champions: solo 5 i punti raccolti nelle ultime 7 partite in Serie A, bottino che costa il ritardo di 8 lunghezze dal 4° posto occupato dalla Roma. Dopo il ritiro imposto in settimana dall’allenatore, gli azzurri steccano il primo tempo chiuso in svantaggio ma riemergono nella ripresa: non è mancato il carattere, vedi il pareggio di Zielinski, tuttavia è la lucidità a negare la rimonta sul campo dei bianconeri protagonisti di una buona gara. Martedì un altro esame per Ancelotti, atteso al San Paolo dal Genk per centrare gli ottavi di finale in Champions League.

La cronaca della gara

Vietato sbagliare per Ancelotti che, nella partita più delicata, si affida ai big del gruppo: Koulibaly recupera e compone la coppia con Manolas, si rivede Callejon sulla fascia destra con Insigne sulla corsia opposta. E davanti è Mertens ad affiancare Lozano. Coppia allo specchio con Okaka-Lasagna, tandem scelto da Gotti per sfruttare il fattore casalingo. Primo tempo difficile per il Napoli, padrone del gioco ma senza conclusioni nello specchio: mira imprecisa anche per Fofana, autore del primo squillo del match al minuto 26. È tuttavia il numero 6 bianconero ad innescare Lasagna alla mezz’ora, invito che premia la progressione del capitano abile a bruciare Koulibaly e battere Meret. La reazione azzurra è tutta nel cross velenoso di Mario Rui e nel sinistro alto di Zielinski, reazione insufficiente per centrare il pareggio all’intervallo.

Segnali incoraggianti nella ripresa, secondo tempo dove a non trovare spazio è Insigne: il capitano resta negli spogliatoi a beneficio di Llorente, assalto inaugurato dal doppio tentativo di Ruiz. È un Napoli diverso per approccio e intensità, spinta che porta al pareggio di Zielinski al 69’: bravo il polacco ad alimentare il pressing alto e indovinare l’angolino con un sinistro preciso. Azzurri che insistono con Mertens e Llorente (debole di testa), sfortunato Younes il cui tiro deviato esce di pochissimo. Rinviato nuovamente l’appuntamento con la vittoria in Serie A, successo che manca ad Ancelotti dal 19 ottobre e che sfuma ormai da 7 giornate.

61' - Stacca Llorente sul calcio di punizione seguente, pallone alto sopra la porta di Musso!
- di luca.cassia
60' - Giallo a Fofana che abbatte Callejon all'altezza del vertice dell'area di rigore
58' - Ritmi più alti in questa ripresa, Napoli volenteroso ma ancora distante dal gol del pareggio
53' - Ancora Ruiz! Sinistro dalla distanza che diventa preda di Musso, sicuro nella presa!
52' - Il Napoli ha tentato quattro tiri nei primi cinque minuti di questo primo tempo: uno in più rispetto all'intero primo tempo di questo match
50' - Napoli pericoloso! Mertens contratto al tiro sull'invito di Di Lorenzo, poi Ruiz spara fuori dal limite dell'area!
47' - Subito all'assalto il Napoli pericoloso da palla inattiva, ma non ci sono sviluppi nell'area bianconera
46' - Novità nel Napoli: Insigne resta negli spogliatoi, spazio subito a Llorente
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 DELL'UDINESE!
Gara difficile per il Napoli alla Dacia Arena: decide all'intervallo il gol di Lasagna al 32'. Primo tempo bloccato e avaro di occasioni nel match più delicato per Ancelotti. Si scalda Llorente che troverà spazio nella ripresa
Questo è il primo tempo dell'attuale campionato che ha visto meno tiri nello specchio (uno solo, terminato in rete con Lasagna)
FINE PRIMO TEMPO! UDINESE AVANTI 1-0!
45' - Un minuto di recupero
43' - Alto il sinistro di Zielinski dagli sviluppi del corner, Napoli a caccia del pareggio prima dell'intervallo
42' - Larsen salva tutto, brividi per l'Udinese! Non arriva nessuno sul cross di Mario Rui!
41' - Impreciso Lozano al tiro complice il disturbo di Ekong: pallone lontano dallo specchio di Musso
40' - Il Napoli ha mantenuto la porta inviolata in solamente una delle prime otto trasferte di questo campionato: eguagliando così il proprio record negativo dal suo ritorno in Serie A (al pari della stagione 2013/14)
39' - Sfortunato Mario Rui che si sforza per tenere in campo il lancio di Zielinski, pallone che però è uscito prima del suo intervento
37' - Tutti i 26 gol messi a segno da Kevin Lasagna in Serie A sono arrivati dall'interno dell'area di rigore
36' - E per proteste viene ammonito pure Callejon