Serie A, risultati e classifica della 15^ giornata: gol e highlights

Altra rimonta della squadra di Maran, che recupera due gol al Sassuolo nella ripresa grazie a Joao Pedro e Ragatzu. Berardi croce e delizia: segna l'1-0 e ispira il raddoppio, ma poi fallisce il rigore del possibile 3-1. Per il Cagliari tredicesimo risultato utile consecutivo in A e quarto posto al pari della Roma. Vince il Toro che batte 2-1 la Fiorentina, al quarto ko di fila in campionato. Decidono Zaza e Ansaldi. Balotelli firma invece la vittoria del Brescia bis di Corini a Ferrara, con Petagna che sbaglia il rigore del possibile pari a quindici minuti dalla fine

SASSUOLO-CAGLIARI 2-2 (highlights)

7' Berardi (S), 36' Djuricic (S), 51' Joao Pedro (C), 90' Ragatzu (C)

SASSUOLO (4-2-3-1): Turati; Toljan, Marlon (46' Peluso), Romagna, Kyriakopoulos; Magnanelli, Locatelli; Berardi (74' Traoré), Djuricic (89' Obiang), Boga; Caputo. All. De Zerbi

CAGLIARI (4-3-2-1): Rafael; Cacciatore, Pisacane, Klavan, Lu. Pellegrini (46' Lykogiannis); Nandez (78' Ragatzu), Cigarini, Rog; Nainggolan, Joao Pedro; Simeone (46' Cerri). All. Maran

Ammoniti: Berardi (S), Lu. Pellegrini (C), Magnanelli (S), Djuricic (S), Rog (C), Pisacane (C)

Note: al 65' rigore sbagliato da Berardi (S)

TORINO-FIORENTINA 2-1 (highlights)

22' Zaza (T), 72' Ansaldi (T), 90'+1 Caceres (F)

TORINO (4-4-1-1): Sirigu; De Silvestri (12' Ola Aina), Izzo, Nkoulou, Bremer; Verdi (76' Laxalt), Rincon, Baselli, Ansaldi; Berenguer (58' Meite); Zaza. All. Mazzarri

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Caceres, Milenkovic, Ceccherini, Dalbert; Benassi, Pulgar, Castrovilli; Ghezzal (51' Sottil), Chiesa, Vlahovic (78' Pedro). All. Montella

Ammoniti: Chiesa (F), Ola Aina (T), Baselli (T), Caceres (F), Rincon (C), Vlahovic (F), Izzo (T)

SPAL-BRESCIA 0-1 (highlights)

54' Balotelli

SPAL (4-3-2-1): Berisha; Cionek, Vicari, Tomovic, Igor; Missiroli, Murgia (86' Moncini), Kurtic; Valoti (58' Floccari), Jankovic (71' Paloschi); Petagna. All. Semplici

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Mateju, Cistana, Chancellor, Sabelli; Bisoli, Tonali, Ndoj (66' Magnani); Romulo; Balotelli (71' Ayé), Torregrossa (79' A. Donnarumma). All. Corini

Ammoniti: Cistana (B), Vicari (S), Kurtic (S), Cionek (S), Magnani (B), Joronen (B)

Note: al 74' rigore sbagliato da Petagna (S)

* Una partita in meno

João Pedro è il secondo giocatore nella storia del Cagliari ad andare in doppia cifra in un singolo campionato di Serie A nelle prime 15 gare, dopo Luigi Riva nelle stagioni 1968/69 e 1973/74.

- di marcosal93
JOAO PEDRO! SASSUOLO-CAGLIARI 2-1

51' - Riapre la partita la squadra di Maran! Ancora in gol Joao Pedro! Tiro dal limite di Rog, deviato, che si impenna in area. Turati esce male e lascia la porta scoperta: colpo di testa del brasiliano a scavalcarlo e 2-1 al Mapei.
46' - SECONDO TEMPO ANCHE TRA TORINO E FIORENTINA
46' - SI RIPARTE ANCHE A FERRARA TRA SPAL E BRESCIA
SASSUOLO-CAGLIARI 2-0

46' - Subito due mosse per Maran: dentro Lykogiannis e Cerri per Luca Pellegrini e Simeone. Un cambio anche nel Sassuolo: Peluso per Marlon
46' - SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SASSUOLO-CAGLIARI
Tre gol nei primi tempi di Serie A. Fin qui la sorpresa arriva dal Mapei, dove un ottimo Sassuolo sta vincendo 2-0 contro il Cagliari, che così resterebbe al quinto posto della classifica pari all'Atalanta. Berardi ispiratissimo, lui l'autore dell'1-0 e della giocata che ha portato al raddoppio.
Vantaggio anche del Toro con la Fiorentina, segna Zaza a metà primo tempo dopo un grande forcing che aveva già prodotto due nitide occasioni da gol (entrambe per lo stesso Zaza). Pari senza reti (con un gol annullato a Kurtic per fuorigioco) a Ferrara, tra Spal e Brescia.
FINE PRIMO TEMPO A TORINO: TORO AVANTI 1-0 SULLA FIORENTINA
INTERVALLO A FERRARA: 0-0 TRA SPAL E BRESCIA
FINE PRIMO TEMPO AL MAPEI: SASSUOLO AVANTI 2-0 SUL CAGLIARI

Per la prima volta in carriera, Filip Djuricic segna e serve un assist nello stesso incontro di Serie A.

DJURICIC! SASSUOLO-CAGLIARI 2-0

36' - Grande azione dei neroverdi iniziata da una giocata di Berardi col tacco: Toljan vola sulla destra e mette in mezzo rasoterra il cross. A rimorchio Djuricic non dà scampo a Rafael di piatto.
SPAL-BRESCIA 0-0

32' - Gol annullato a Kurtic! Rete in mischia sugli sviluppi di una palla inattiva, ma la posizione del centrocampista di Semplici era di fuorigioco. Il Var conferma la decisione.
SASSUOLO-CAGLIARI 1-0

30' - Djuricic vicino al raddoppio! Caputo mette in mezzo dalla sinistra: mancino di prima diretto sul secondo palo. Largo di poco. Poco dopo, chance per il Cagliari con Rog defilato sulla sinistra dell'area. Anche in questo caso, diagonale a lato.

Terzo gol di Zaza in questo campionato, tutti e tre segnati in casa. Secondo gol di testa per lui in questa Serie A dopo quello segnato ad agosto contro il Sassuolo, anche in quel caso su assist di Ansaldi.

ZAZA! TORINO-FIORENTINA 1-0

22' - Dai e dai, il Toro passa! Bel cross di Ansaldi dalla sinistra: in area sbuca proprio Zaza che non sbaglia di testa!
TORINO-FIORENTINA 0-0

21' - Ancora Zaza! Diagonale in area leggermente defilato sulla destra: Dragowski salva col piede. Seconda palla gol per i granata in tre minuti.

18' - Salvataggio miracoloso di Ceccherini su Zaza! Bell'azione di Verdi che sfonda sulla sinistra e mette in mezzo: dopo un rimpallo, Zaza calcia a colpo sicuro. Super intervento in scivolata del centrale di Montella ad alzare la conclusione sopra la traversa.

15' - Locatelli! Bel destro dal limite dell'area: palla fuori di poco alla sinistra di Rafael.