Fiorentina-Genoa 0-0, gli highlights. Criscito sbaglia un rigore, Dragowski super

Serie A

Al Franchi finisce senza reti, con la squadra di Iachini che non riesce a infilare la terza vittoria di fila. Grande protagonista il portiere viola, che para un rigore a Criscito (primo errore dal dischetto in carriera per lui) e nel finale salva su Pinamonti. I rossoblù raccolgono un punto con cui agganciano Spal e Brescia, terzetto a pari punti in fondo alla classifica

TORINO-ATALANTA LIVE

FIORENTINA-GENOA 0-0 (Highlights)

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli (65' Eysseric), Venuti (82' Maxi Olivera); Chiesa, Cutrone (59' Vlahovic). All: Iachini

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Romero, Criscito; Ghiglione, Behrami (90' Jagiello), Schone, Sturaro, Barreca; Pandev (62' Sanabria), Favilli (70' Pinamonti). All: Nicola

Ammoniti: Pezzella (F), Schone (G), Milenkovic (F), Favilli (G), Venuti (F), Sturaro (G), Caceres (F)

Al 15' Dragowski (F) para un calcio di rigore a Criscito (G)

Un punto a testa, che a conti fatti fa più bene al Genoa, adesso non più ultimo da solo in fondo alla classifica, dove raggiunge Spal e Brescia, già sconfitte in questa giornata. Per la Fiorentina, invece, non arriva la terza vittoria di fila in campionato, ma i viola devono ringraziare soprattutto Dragowski, che para tutto, anche un rigore allo specialista Criscito (che in carriera ne aveva segnati 15 su 15).

Il portiere viola si ripete anche nel finale, strepitoso a tu per tu con Pinamonti, mentre per la Fiorentina l'occasione più grossa è la traversa di Milenkovic, che in seguito viene ammonito, così come Caceres. Entrambi diffidati, salteranno la Juve, costringendo Iachini a reinventarsi la difesa per la trasferta di Torino. Da monitorare anche le condizioni di Castrovilli, uscito per un forte giramento di testa senza aver subìto colpi: verrà sottoposto ad accertamenti nelle prossime ore.

Prima del fischio d'inizio l'omaggio della Curva Fiesole a Narciso Parigi, scomparso a 92 anni: fu l'autore dell'inno della Viola, con il celebre "Oh Fiorentina" che risuona ad ogni partita allo stadio Franchi.

65' - Castrovilli accompagnato dallo staff medico si avvia verso la panchina, poco convinto perché forse avrebbe voluto proseguire
64' - Benassi comunica alla panchina che è necessario il cambio, Castrovilli non ce la fa a continuare
63' - Orsato interrompe il gioco. Castrovilli è a terra e dice che gli gira la testa
62' - Punizione dal limite per il Genoa, se ne incarica lo specialista Schone (nonostante la posizione fosse più invitante per il sinistro di Criscito). La palla del danese non scende, e termina sopra alla traversa
62' - Cambia l'attacco anche il Genoa: dentro Sanabria per Pandev

Delusione abbastanza evidente per Cutrone, uscito dal campo insoddisfatto. Ha comunque stretto la mano a Iachini e dato un cinque ai compagni della panchina

59' - Cambio Fiorentina: ancora staffetta tra Cutrone e Vlahovic, che entra in campo. Con 4 gol è finora il miglior marcatore in stagione della Viola
54' - Cutrone al volo! Palla fuori. Bel diagonale al volo dell'attaccante viola, che aveva ricevuto in profondità da Benassi dopo un velo
53' - Anche Barreca prova la conclusione personale: carica il sinistro e cerca il diagonale in porta, parato da Dragowski
52' - Milenkovic prova la conclusione dalla lunga distanza. Perin blocca a terra
50' - Corner di Schone, Sturaro sul secondo palo non trova la deviazione
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Squadre pronte a rientrare in campo

Per Dragowski è il terzo rigore parato sugli ultimi 4. All'intervallo, ai microfoni di Sky, ammette di aver studiato Criscito, che invece è al suo primo errore in carriera dal dischetto
FINE PRIMO TEMPO: 0-0 TRA FIORENTINA E GENOA
Primo tempo molto intenso in avvio, con la Fiorentina partita fortissimo; poi il Genoa ha preso un po’ le misure e la gara è diventata equilibrata. Una grande occasione per parte: Milenkovic per la Viola ha colpito una traversa, poi il rigore fallito da Criscito (parata di Dragowski)
39' - Giallo anche per Favilli, fallo su Chiesa

Nell'immediato, invece, Iachini ha il problema di due centrali su 3 già ammoniti, dopo 38'

38' - Giallo per Milenkovic, gomito largo sul volto di Favilli. Era diffidato e salterà la partita con la Juventus. Per la prima volta la Fiorentina giocherà senza di lui, che finora non ha saltato nemmeno un minuto in campionato
33' - Ancora un tentativo di Chiesa da fuori, con un destro verso il secondo palo che esce non di molto
31' - Giallo per Schone, che perde il pallone contro Pezzella e poi lo mette giù