Roma-Lazio 1-1, gol e highlights del derby: reti di Dzeko e Acerbi

derby

Il derby di Roma finisce 1-1, stesso risultato dell’andata: giallorossi in vantaggio al 26’ con un colpo di testa di Dzeko su un’uscita sbagliata di Strakosha (assist di Cristante). Pareggio di Acerbi al 34’ dopo una papera incredibile di Pau Lopez. Palo di Pellegrini a fine primo tempo. Si ferma a 11 la striscia di vittorie consecutive in Serie A della squadra di Inzaghi

ROMA-LAZIO 1-1 (highlights)

26' Dzeko (R), 34' Acerbi (L)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon (83' Kolarov), Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout (89' Pastore), Cristante; Under, Pellegrini, Kluivert (81' Perotti); Dzeko. All. Fonseca

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (46' Patric), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto (71' Parolo), Lulic; Correa (75' Caicedo), Immobile. All. Inzaghi

AmmonitI: Luiz Felipe (L), Dzeko (R), Milinkovic-Savic (L), Lulic (L), Kolarov (R), Immobile (L)

Roma-Lazio finisce ancora 1-1, come all’andata. I giallorossi giocano meglio, ma sprecano tante chance. I biancocelesti si fermano dopo 11 vittorie consecutive in Serie A. Succede tutto (o quasi) nel primo tempo, dove i protagonisti in negativo sono i due portieri. Al 26’ Strakosha sbaglia il tempo dell’intervento su una palla in verticale di Cristante e si fa anticipare da Dzeko: colpo di testa che bacia il palo e conclude la sua corsa in rete. Otto minuti più tardi Pau Lopez fa anche peggio del collega: corner dalla sinistra, deviazione di Santon e l’ex Betis, nel tentativo di evitare il calcio d’angolo, pasticcia con i pugni regalando ad Acerbi il più facile dei tap-in. La Roma reagisce subito e prima dell’intervallo va a un passo dal 2-1 con un tiro di Pellegrini da fuori: palla sul palo. Nella ripresa la squadra di Fonseca ha altre occasioni per vincerla, ma a Dzeko non riesce la doppietta. Da segnalare al 49’ un rigore assegnato e poi cancellato da Calvarese (dopo aver rivisto l'azione al monitor) alla Roma per un contatto tra Kluivert e Patric. Luis Alberto è uscito al 71’ in polemica con Simone Inzaghi. Lo spagnolo era al rientro dopo l’infortunio e non ha brillato.

40' - Kluivert cerca lo spazio per il tiro dai 20 metri ma calcia in curva!
INCREDIBILE ERRORE DI PAU LOPEZ! Su un calcio d'angolo dalla sinistra, la palla si impenna dopo un tocco di Smalling, per evitare il calcio d'angolo il portiere della Roma va coi pugni ma lascia lì il pallone regalando ad Acerbi il più facile dei tap-in. Pazzesco all'Olimpico!
34' - ROMA-LAZIO 1-1! ACERBI SU PAPERA DI PAU LOPEZ!
29' - ANCORA ROMA! Cross di Under per Kluivert, che non trova il pallone per una frazione di secondo. Lazio in bambola!
27' - UNDER A UN PASSO DAL 2-0! Riparte subito la Roma dopo il gol del vantaggio, Under cerca lo spazio per liberare il suo sinistro ma centra Strakosha, bravo in questo caso a respingere con i piedi. Poteva fare meglio qui il turco, che comunque sta giocando un gran derby
Errore di Strakosha, che valuta male il lancio di Cristante dalle retrovie per Dzeko: il bosniaco anticipa l'uscita del portiere, palla che bacia il palo e la Roma è avanti. Assist per Cristante
26' - ROMA-LAZIO 1-0! HA SEGNATO DZEKO!!
La conclusione di Under respinta da Acerbi (foto LaPresse)

21' - ACERBI! Grande chiusura su Edin Dzeko: intervento provvidenziale del leader della difesa della Lazio
20' - Nulla di fatto sul corner, poi Lazzari prova a ripartire ma viene fermato. La Roma continua ad attaccare
20' - Palla in verticale di Pellegrini per Under, Acerbi è in anticipo ma chiude in calcio d'angolo sulla pressione del turco
17' - Grande chiusura in scivolata di Smalling su Immobile: boato dei tifosi della Roma per il centrale inglese
16' - Slalom speciale di Kluivert in area di rigore della Lazio: alla fine l'olandese si infrange sul muro biancoceleste
13' - CRISTANTE! Conclusione pericolosa da dentro l'area su sponda di Mancini: deviazione e palla in calcio d'angolo
12' - Battaglia a centrocampo! La Roma recupera palla su Luis Alberto, poi arriva un fallo di Luiz Felipe su Dzeko
10' - Under in bello stile sulla destra: salta secco Radu e va al cross con il destro. La difesa della Lazio chiude
La coreografia della Roma (foto Getty)

7' - Ancora Roma, ancora Under! Cross del turco sporcato da Radu, la palla arriva in qualche modo a Dzeko che fa la sponda per Veretout: il francese svirgola dal limite e spreca una buona chance
6' - Schema macchinoso: palla a uscire di Pellegrini per Kluivert che la rimette in mezzo. Mancini fa la sponda per Under, il turco viene murato da Lulic! Ottima partenza dell'esterno turco
4' - Ancora Under! Punta Radu, che in qualche modo riesce a rallentarlo: poi Lulic commette fallo ingenuamente sul turco e la Roma guadagna una punizione dalla destra. Salgono i saltatatori...