Roma-Lazio 1-1, gol e highlights del derby: reti di Dzeko e Acerbi

derby

Il derby di Roma finisce 1-1, stesso risultato dell’andata: giallorossi in vantaggio al 26’ con un colpo di testa di Dzeko su un’uscita sbagliata di Strakosha (assist di Cristante). Pareggio di Acerbi al 34’ dopo una papera incredibile di Pau Lopez. Palo di Pellegrini a fine primo tempo. Si ferma a 11 la striscia di vittorie consecutive in Serie A della squadra di Inzaghi

ROMA-LAZIO 1-1 (highlights)

26' Dzeko (R), 34' Acerbi (L)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon (83' Kolarov), Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout (89' Pastore), Cristante; Under, Pellegrini, Kluivert (81' Perotti); Dzeko. All. Fonseca

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (46' Patric), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto (71' Parolo), Lulic; Correa (75' Caicedo), Immobile. All. Inzaghi

AmmonitI: Luiz Felipe (L), Dzeko (R), Milinkovic-Savic (L), Lulic (L), Kolarov (R), Immobile (L)

Roma-Lazio finisce ancora 1-1, come all’andata. I giallorossi giocano meglio, ma sprecano tante chance. I biancocelesti si fermano dopo 11 vittorie consecutive in Serie A. Succede tutto (o quasi) nel primo tempo, dove i protagonisti in negativo sono i due portieri. Al 26’ Strakosha sbaglia il tempo dell’intervento su una palla in verticale di Cristante e si fa anticipare da Dzeko: colpo di testa che bacia il palo e conclude la sua corsa in rete. Otto minuti più tardi Pau Lopez fa anche peggio del collega: corner dalla sinistra, deviazione di Santon e l’ex Betis, nel tentativo di evitare il calcio d’angolo, pasticcia con i pugni regalando ad Acerbi il più facile dei tap-in. La Roma reagisce subito e prima dell’intervallo va a un passo dal 2-1 con un tiro di Pellegrini da fuori: palla sul palo. Nella ripresa la squadra di Fonseca ha altre occasioni per vincerla, ma a Dzeko non riesce la doppietta. Da segnalare al 49’ un rigore assegnato e poi cancellato da Calvarese (dopo aver rivisto l'azione al monitor) alla Roma per un contatto tra Kluivert e Patric. Luis Alberto è uscito al 71’ in polemica con Simone Inzaghi. Lo spagnolo era al rientro dopo l’infortunio e non ha brillato.

2' - Under va sul fondo e crossa con il destro (non il piede buono), palla che esce per poi rientrare in gioco. Si riparte con una rimessa dal fondo per la Lazio
1' - INIZIA IL DERBY!
Squadre in campo, dietro la panchina della Roma c'è anche Nicolò Zaniolo con le stampelle: il talento giallorosso vuole restare il più possibile vicino ai suoi compagni

Giochi di luce all'Olimpico, mentre i tifosi della Roma cantano l'inno della squadra: atmosfera da brividi

"Mercato? Non ci sono possibilità, non abbiamo avuto per fortuna gravi infortuni e abbiamo solo il campionato. Non abbiamo esigenza di intervenire", ha aggiunto Tare ai microfoni di Sky Sport

Il direttore sportivo della Lazio, Igli Tare, prima di Roma-Lazio: "Il derby è una cosa a sé, ma dobbiamo viverla senza pressione, nel modo più sereno possibile. Con una vittoria possiamo fare un passo importante verso il nostro obiettivo, che è la qualificazione in Champions League"
Ancora Petrachi sul mercato: "Carles Perez? Continua la nostra politica pensando ai giovani. Clausola di recompra? La Roma non è la succursale di nessuno, non ci sarà nessuna clausola se chiuderemo l'operazione. Stiamo cercando di convincere il giocatore sul nostro progetto tecnico. Villar? Anche qui stiamo parlando con il Valencia, è un giocatore che ci piace, vediamo..."
"Credo che la Roma stia facendo il campionato che deve fare. E' un campionato che sta rispettando le aspettative, poi sappiamo che c'è ancora molto da fare. Il paragone con la Lazio è fuori luogo", così il direttore sportivo della Roma, Gianluca Petrachi, prima del derby
Kolarov e Immobile con 3 gol sono i giocatori presenti nelle rose delle squadre ad aver segnato di più nel derby della Capitale: il serbo partirà dal panchina, mentre l'attaccante della Lazio cerca invece la rete numero 24 di questa Serie A

Squadre in campo per il riscaldamento, mentre l'Olimpico inizia a riempirsi: mancano 45 minuti al fischio d'inizio

Grande assente Nicolò Zaniolo: il classe 1999 è stato in mattinata a San Pietro, dove ha avuto modo di conoscere Papa Francesco. LE FOTO DI ZANIOLO DAL PAPA
Fonseca recupera Perotti e Pastore, che non gioca da fine 2019: i due saranno eventualmente armi a partita in corsa

Luis Alberto nel pre partita (foto Twitter Lazio)

Inoltre, i biancocelesti hanno subito solo 4 gol nei secondi tempi, meno di qualsiasi altra squadra

La Lazio è la squadra con più gol (13) nei 15' finali e quella con più gol nel recupero (6)
Nella Lazio tornano dal primo minuto Luis Alberto e Correa: l'argentino sarà il partner di attacco del capocannoniere Ciro Immobile, con Caicedo che parte dalla panchina
Fonseca lascia in panchina Florenzi e Kolarov (non al meglio) e si affida a Santon e Spinazzola, alla seconda partita da titolare dopo la quasi cessione all'Inter. Davanti confermati Under, Pellegrini e Kluivert alle spalle di Edin Dzeko

FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout, Cristante; Under, Pellegrini, Kluivert; Dzeko. All. Fonseca

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile. All. Inzaghi

Ventitrè gol in 19 presenze in questa Serie A per Ciro Immobile: in 39 degli 87 campionati a girone unico, l'attaccante della Lazio sarebbe già capocannoniere del torneo

Edin Dzeko ha segnato 70 gol con la Roma: in caso di rete, il bosniaco raggiungerebbe Dino Da Costa all'ottavo posto della classifica all time dei giallorossi