Atalanta-Genoa 2-2, gol e highlights: Gasperini è quarto, agganciata la Roma

Partita spettacolare al Gewiss Stadium, con 4 gol tutti nel primo tempo: vantaggio dell’Atalanta con Toloi, sorpasso Genoa con Criscito su rigore e Sanabria prima del 2-2 definitivo di Ilicic. Nella ripresa Perin salva il Genoa con tre ottimi interventi su Gosens, Djimsiti e Malinovskiy. Espulso Behrami. L’Atalanta sale al quarto posto, a pari punti con la Roma di Fonseca

ATALANTA-GENOA 2-2 (highlights)

12' Toloi (A), 19' rig. Criscito (G), 33' Sanabria (G), 35' Ilicic (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Pasalic (54' Freuler), Gosens; Gomez; Ilicic (75' Muriel), Zapata (63' Malinovskyi). All. Gasperini

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Romero, Masiello; Ghiglione (92' Goldaniga), Behrami, Schone, Sturaro, Criscito; Pinamonti (86' Destro), Sanabria (84' Cassata). All. Nicola

Espulso: Behrami (G)

AmmonitI: Pasalic (A), Romero (G), Malinovskiy (A), Cassata (G), Perin (G), Criscito (G)

Al Gewiss Stadium l’Atalanta non riesce più a vincere. Contro il Genoa finisce 2-2, al termine di una partita spettacolare, soprattutto nel primo tempo. I nerazzurri salgono al quarto posto, a 39 punti come la Roma di Fonseca. Il Genoa è terzultimo, a 16 punti, ma dà segnali confortanti in chiave lotta salvezza. La partita: l’Atalanta parte forte e la sblocca al 12’ con un colpo di testa di Toloi su sponda di Zapata. Il Genoa reagisce e al 19’ si procura un calcio di rigore: fallo (netto) di Hateboer su Sturaro e capitan Criscito, in odore di cessione nelle ultime ore di mercato, non trema. I rossoblù sorpassano al minuto 33 con il colpo di testa di Sanabria su cross di Sturaro. Anche in questo caso è subito servito il botta e risposta: al 35' Zapata pesca Ilicic in area, lo sloveno incrocia di prima intenzione trovando il 14° gol del suo campionato. Nella ripresa Atalanta più volte vicina al gol, ma fermata da un ottimo Perin. Finale incandescente con l’espulsione di Behrami. Da segnalare la prima partita da avversario a Bergamo per Masiello, finito al Genoa nel mercato invernale dopo nove anni di Atalanta e omaggiato dai suoi vecchi tifosi a fine della partita. Lacrime per il difensore, che ha fatto il giro di campo insieme con i figli.

66' - BIRASCHI CENTRATO DA GOMEZ! L'argentino calcia dal limite e centra in pieno volto Biraschi. Crolla a terra il difensore del Genoa, piuttosto intontito ma sta bene
63' - Malinovskyi al posto di Duvan Zapata. Ilicic avanza il suo raggio d'azione
60' - GOSENS AL VOLO! Sfiora il gol con una conclusione dal limite. L'esterno si coordina perfettamente, bravo Perin a respingere sul suo palo
59' - OCCHIO A PINAMONTI! Toloi incerto, l'ex Frosinone gli prende il tempo ma il tiro viene ribattuto
54' - Primo cambio del match: fuori Pasalic, dentro Freuler
53' - Behrami si vendica subito su Pasalic: giallo anche per il centrocampista del Genoa
52' - Giallo per Pasalic, piede a martello su Behrami
51' - ILICIC FUORI DI NULLA! Punizione pennellata con il mancino, palla che esce di un soffio
51' - Punizione dal limite: sul pallone Ilicic e Gomez
49' - SI ACCENDE IL PAPU! Gran giocata di Gomez che mette una palla pericolosissima a centro area. Zapata è contenuto da Criscito e la palla attraversa l'area di rigore
49' - Hateboer sfida Criscito sulla destra: il capitano del Genoa tiene botta e frena l'olandese
45' - INIZIA LA RIPRESA

Squadre nel tunnel, pronte a rientrare in campo

Primo tempo show al Gewiss Stadium: quattro gol e tante occasioni. L'Atalanta passa in vantaggio al 12' con Toloi (assist Zapata), pareggio di Criscito al 19' su calcio di rigore e vantaggio rossoblù a firma Sanabria (cross di Sturaro) al minuto 33. Pareggio immediato dell'Atalanta al 35' con Ilicic su assist (il secondo di giornata) di Zapata
47' - FINISCE QUA! ATALANTA-GENOA 2-2
45' - Due minuti di recupero
44' - Punizione dai 25 metri di Gomez su tocco di Ilicic: palla colpita con peso all'indietro che si alza di molto sopra la traversa
41' - ILICIC! SI MANGIA IL 3-2! Tutto solo davanti a Perin prova a piazzarla con il sinistro ma ne esce un tiro debole e centrale: il portiere del Genoa non ha nessuna difficoltà a neutralizzare la sfera
40' - Ci prova De Roon dalla distanza: palla altissima sopra la traversa di Perin
36' - PINAMONTI! Conclusione di prima da fuori area che costringe Gollini a un riflesso super con la mano di richiamo! Partita show a Bergamo!