Atalanta-Genoa 2-2, gol e highlights: Gasperini è quarto, agganciata la Roma

Partita spettacolare al Gewiss Stadium, con 4 gol tutti nel primo tempo: vantaggio dell’Atalanta con Toloi, sorpasso Genoa con Criscito su rigore e Sanabria prima del 2-2 definitivo di Ilicic. Nella ripresa Perin salva il Genoa con tre ottimi interventi su Gosens, Djimsiti e Malinovskiy. Espulso Behrami. L’Atalanta sale al quarto posto, a pari punti con la Roma di Fonseca

ATALANTA-GENOA 2-2 (highlights)

12' Toloi (A), 19' rig. Criscito (G), 33' Sanabria (G), 35' Ilicic (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Pasalic (54' Freuler), Gosens; Gomez; Ilicic (75' Muriel), Zapata (63' Malinovskyi). All. Gasperini

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Romero, Masiello; Ghiglione (92' Goldaniga), Behrami, Schone, Sturaro, Criscito; Pinamonti (86' Destro), Sanabria (84' Cassata). All. Nicola

Espulso: Behrami (G)

AmmonitI: Pasalic (A), Romero (G), Malinovskiy (A), Cassata (G), Perin (G), Criscito (G)

Al Gewiss Stadium l’Atalanta non riesce più a vincere. Contro il Genoa finisce 2-2, al termine di una partita spettacolare, soprattutto nel primo tempo. I nerazzurri salgono al quarto posto, a 39 punti come la Roma di Fonseca. Il Genoa è terzultimo, a 16 punti, ma dà segnali confortanti in chiave lotta salvezza. La partita: l’Atalanta parte forte e la sblocca al 12’ con un colpo di testa di Toloi su sponda di Zapata. Il Genoa reagisce e al 19’ si procura un calcio di rigore: fallo (netto) di Hateboer su Sturaro e capitan Criscito, in odore di cessione nelle ultime ore di mercato, non trema. I rossoblù sorpassano al minuto 33 con il colpo di testa di Sanabria su cross di Sturaro. Anche in questo caso è subito servito il botta e risposta: al 35' Zapata pesca Ilicic in area, lo sloveno incrocia di prima intenzione trovando il 14° gol del suo campionato. Nella ripresa Atalanta più volte vicina al gol, ma fermata da un ottimo Perin. Finale incandescente con l’espulsione di Behrami. Da segnalare la prima partita da avversario a Bergamo per Masiello, finito al Genoa nel mercato invernale dopo nove anni di Atalanta e omaggiato dai suoi vecchi tifosi a fine della partita. Lacrime per il difensore, che ha fatto il giro di campo insieme con i figli.

IL GOL DEL 2-2: cross dalla sinistra per la conclusione di prima intenzione di Josip Ilicic. Palla nell'angolino, per lo sloveno sono 14 gol in stagione in Serie A
35' - PAREGGIO IMMEDIATO DELL'ATALANTA! INCREDIBILE AL GEWISS STADIUM!
33' - SANABRIA! ATALANTA-GENOA 1-2! Colpo di testa del paraguayano in anticipo su assist al bacio di Sturaro
30' - OCCHIO A GOSENS! Tiro-cross dell'olandese che attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca a trovare una deviazione
26' - Problemi per Romero dopo uno scontro di gioco con Duvan Zapata: il colombiano si scusa con l'argentino
23' - Reazione immediata del Genoa, partita divertente al Gewiss Stadium. Il rigore era ineccepibile: nessuna protesta dei giocatori nerazzurri dopo l'intervento di Hateboer su Sturaro
19' - GOL! ATALANTA-GENOA 1-1! RIGORE PERFETTO DI CRISCITO! Sinistro nell'angolino, Gollini intuisce ma non può nulla
19' - Sul pallone c'è Criscito...
18' - CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! FALLO DI HATEBOER SU STURARO!

- Il calcio d'angolo era nato da una parata di Perin sul tiro di Zapata da dentro l'area

IL GOL: schema perfetto da calcio d'angolo, sponda di Duvan Zapata sul primo palo e Toloi spinge di testa in rete a porta vuota
12' - ATALANTA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO TOLOI!
10' - Ripartenza del Genoa con Sanabria: l'ex Roma scarica per Ghiglione, che dalla lunga distanza cerca una conclusione difficile. Palla alle stelle
8' - PASALIC SFIORA IL GOL! Il croato prende palla al limite, prima conclusione ribattuta, seconda che sfila a fil di palo. Grande chance per i padroni di casa
7' - Schone va sul secondo palo a cercare la sponda di Masiello: fallo in attacco e punizione per la Dea
6' - Prova a farsi vedere anche il Genoa: palla di Behrami per Pinamonti, che spalle alla porta viene messo giù da Palomino. Punizione per Schone dalla destra
3' - Qualche problema per Romero, che si tocca la spalla dopo l'intervento in scivolata: sembra poter continuare l'argentino
2' - SUBITO ATALANTA! Palla in profondità di Hateboer per il Papu Gomez che prova a incrociare con il destro da dentro l'area: Romero chiude con una gran diagonale
1' - SI PARTE! Inizia ATALANTA-GENOA

Squadre in campo: grande atmosfera al Gewiss Stadium