Verona-Juventus 2-1, gol e highlights: Borini e Pazzini ribaltano i bianconeri

Serie A
©Ansa

La capolista cade al Bentegodi, battuta dall’Hellas che in settimana aveva già fermato la Lazio. Nel primo tempo i bianconeri colpiscono due legni con Douglas Costa e Ronaldo, poi CR7 la sblocca nella ripresa con una grande azione personale (decima partita di fila in gol con la Juve). Borini risponde, Pazzini su rigore ribalta il risultato. Ora l'Inter, vincendo il derby, può agganciare i bianconeri in vetta

VERONA-JUVENTUS 2-1 (Highlights)

65' Ronaldo (J), 76' Borini (V), 86' rig. Pazzini (V)

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Amrabat, Miguel Veloso (58' Verre), Lazovic (79' Dimarco); Pessina, Zaccagni (70' Pazzini); Borini. All. Juric

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Bentancur (82' De Sciglio), Pjanic, Rabiot; Douglas Costa (72' Ramsey), Higuain (59' Dybala), Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Alex Sandro (J), Lazovic (V), Pessina (V), Dybala (J)

Un gol di Pazzini potrebbe far felici, ancora una volta, i tifosi interisti. Così come quando, nel 2010 e all'epoca alla Sampdoria, ribaltò la Roma servendo all'Inter l'assist per il sorpasso in classifica, il "Pazzo" firma la rimonta del Verona sulla Juventus capolista, e regala a Conte la possibilità di agganciare la vetta. Certo, c'è di mezzo un derby da vincere, ma è certo che per una sera - ancora una volta - l'Inter si ritrova a ringraziare il suo ex attaccante.

L'aria di derby milanese si respira anche al Bentegodi, visto che prima del doppio ex rossonerazzurro era stato Borini, fino a gennaio ai margini del progetto Milan e rinato nel Verona di Juric, a riportare in pari il risultato dopo l'1-0 del solito Ronaldo (alla decima di fila in gol con la maglia della Juve, battuto il record di Trezeguet), che con una travolgente discesa solitaria sembrava aver sbloccato una partita difficile, in cui i bianconeri avevano sfiorato il vantaggio in due occasioni nel primo tempo (gran traversa di Douglas Costa e palo di CR7).

E invece la squadra di Juric (già vicina al vantaggio nel primo tempo: gol annullato dal Var a Kumbulla per fuorigioco) non si dà per vinta e nel giro di 10' trova il pari sfruttando una sbavatura in difesa degli uomini di Sarri. Borini pareggia e poco dopo, su un ennesimo errore bianconero (Bonucci mette il braccio alto e tocca con la mano), ecco il rigore con cui Pazzini ribalta il risultato. Il Bentegodi impazzisce, il Verona si conferma squadra-rivelazione del campionato con uno sguardo all'Europa; e anche l'Inter ringrazia.

Il portoghese partendo dalla sinistra si accentra e poi conclude verso il palo più lontano con il destro. Palla non fortissima ma insidiosa e precisa, che si spegne sul palo

36' - PALO DI CRISTIANO RONALDO! Secondo legno per la Juve, il 15esimo "subito" dal Verona in questa stagione

Sarebbe stato per lui il modo migliore per festeggiare i 20 anni che compie proprio oggi

Kumbulla aveva segnato di testa su un calcio piazzato messo in mezzo dal sinistro di Veloso; il difensore del Verona, al momento della partenza del pallone, è però qualche centimetro oltre la linea

23' - GOL ANNULLATO! Dopo la revisione al Var, il gol di Kumbulla è stato annullato per fuorigioco. Si resta sullo 0-0
21' - GOL DEL VERONA! HA SEGNATO KUMBULLA!
20' - Giallo per Alex Sandro, fallo su Faraoni
19' - TRAVERSA DI DOUGLAS COSTA! Il brasiliano riparte come un fulmine dalla sua metacampo, arriva al limite dell'area del Verona senza che nessuno riesca a prenderlo ed esplode un sinistro che si infrange sulla parte bassa della traversa
18' - Borini ci prova da fuori. Si coordina e tenta il destro, diagonale largo
15' - Bonucci ci prova quasi da metacampo: prima anticipo di petto in bello stile sull'avversario, poi, ingolosito, prova direttamente il tiro in porta, ma conclude largo
11' - Ancora occasione per il Verona! Sinistro al volo di Pessina, Rrahmani tenta la deviazione di tacco sotto porta ma non la inquadra. Gioca bene il Verona, spinto anche dal tifo del Bentegodi
10' - Szczesny super su Faraoni! Tirocross dell'esterno del Verona da destra, palla leggermente deviata che si dirige verso la porta della Juve e intervento prodigioso del portiere bianconero, che manda in angolo

Buon ritmo in questo avvio, gara veloce e divertente, Verona molto intraprendente che gioca all'attacco

2' - Juve subito pericolosa! Higuain scambia bene con Douglas Costa e poi conclude con un diagonale destro, chiuso in angolo da Gunter