Sassuolo-Parma 0-1, gol e highlights: Gervinho torna ed è subito decisivo

Serie A

Il Parma espugna il Mapei Stadium e continua a sognare l'Europa. Il Sassuolo viene punito nel primo tempo, nel suo momento migliore: dopo un errore di Obiang a tu per tu con Colombi, sblocca la gara Gervinho, reintegrato in settimana dopo essere stato a un passo dall'addio e subito decisivo per i gialloblù. Nella ripresa meno emozioni, la squadra di D'Aversa controlla il match e ritrova un successo che mancava da due giornate: le speranze del Sassuolo si stampano sulla traversa colpita da Locatelli nel finale. Il Parma aggancia il Verona al sesto posto: la Roma ora dista solo 4 punti

SASSUOLO-PARMA 0-1 (Highlights)

25' Gervinho

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Ferrari, Kyriakopoulos; Obiang (65' Bourabia), Locatelli; Berardi, Djuricic (65' Defrel), Boga (76' Haraslin); Caputo. All: De Zerbi

PARMA (4-3-3): Colombi; Darmian (42' Laurini), Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Brugman, Hernani, Kurtic; Gervinho (55' Grassi), Cornelius, Siligardi (74' Pezzella). All: D'Aversa

Ammoniti: Marlon (S., dalla panchina), Berardi (S), Laurini (P), Locatelli (S), Bourabia (S), Grassi (P), Brugman (P), Ferrari (S)

Era il giorno del suo ritorno e lui non ha disatteso le aspettative: a regalare una vittoria importantissima al Parma nella 24^ giornata di Serie A contro il Sassuolo è stato Gervinho. L'ivoriano, reintegrato in gruppo soltanto in settimana dopo la punizione arrivata in seguito alla querelle che lo ha visto protagonista negli ultimi giorni di mercato, ha permesso alla squadra di Roberto D'Aversa di espugnare il Mapei Stadium e di continuare a sognare un'Europa che mai come in questo momento appare vicina. Freddissimo l'attaccante ex Roma, bravo a farsi trovare pronto al centro dell'area su assist di Cornelius sugli svilupii di un contropiede fulminante al 25', proprio quando il Sassuolo sembrava potesse prendere il pallino del gioco in mano. Fino a quel momento, infatti, l'occasione migliore era capitata proprio ai neroverdi con Obiang, fermato da un ottimo intervento di Colombi, poi protagonista anche nella ripresa. Il Parma ha poi controllato nella ripresa, ma il portiere gialloblù nulla avrebbe potuto sul gran tiro di Locatelli a 10 minuti dalla fine: le speranze del Sassuolo, però, si sono stampate sulla traversa colpita dal centrocampista. De Zerbi dunque non riesce a trovare la terza vittoria consecutiva in carriera da quando è allenatore e non riesce ancora a battere il Parma, che invece vola sempre più in alto. I gialloblù infatti agganciano il Verona al sesto posto a quota 35 punti, soltanto 4 in meno della Roma quinta. E sognare l'Europa, adesso, non è più vietato.

FISCHIO FINALE: SASSUOLO-PARMA 0-1, DECIDE GERVINHO!
93' - Ammonito Ferrari del Sassuolo: intervento in ritardo su Brugman
90' - 4' di recupero
89'- Terzo ammonito nel Parma: Brugman
88' - Altro ammonito per il Parma: Grassi
85' - Il Parma vicino al raddoppio, Consigli vola sul tiro di Pezzella. L'esterno ci prova da lontanissimo, ma il suo urlo di gioia viene strozzato dal grande intervento del portiere neroverde
82' - Si scaldano gli animi: ancora un ammonito nel Sassuolo, giallo a Bourabia
81' - Colombi si supera ancora: grande parata del portiere del Parma su Caputo, che di istinto gira al volo un pallone proveniente dalla sinistra sul secondo palo
80' - TRAVERSA CLAMOROSA DI LOCATELLI!

Il centrocampista del Sassuolo fa partire un bellissimo destro a giro dal limite dell'area, il pallone si schianta all'incrocio dei pali. Colombi era stato superato
77' - Miracolo di Colombi sul tiro deviato di Ciccio Caputo, ma l'assistente dell'arbitro aveva alzato la bandierina: l'attaccante del Sassuolo era stato trovato in posizione di fuorigioco
76' - Ultima sostituzione anche per il Sassuolo: De Zerbi richiama Boga e lancia Haraslin
76' - Ammonito per proteste Locatelli, che chiedeva il corner per l'azione precedente
76' - Azione splendida del Sassuolo, che con una serie di passaggi di prima riesce ad arrivare dentro l'area del Parma. La difesa gialloblù si rifugia in angolo, ma per l'arbitro è rimessa dal fondo
74' - Terzo e ultimo cambio per il Parma: D'Aversa rinforza la difesa con Pezzella, esce Siligardi
73' - Il Sassuolo non molla: ci prova Ciccio Caputo con un destro potente sul primo palo, Colombi respinge con i pugni
72' - Si pareggia il conto dei gialli: ammonito per il Parma Laurini, che interviene in ritardo su Kyriakopolous
65' - Doppio cambio per il Sassuolo: De Zerbi inserisce Defrel e Bourabia, fuori Djuricic e Obiang
64' - BERARDI, CHE ROVESCIATA!

Il capitano tenta la super giocata dal limite dell'area al termine di un'azione manovrata: alto non di molto
58' - Il primo cartellino giallo del match tra i giocatori in campo è per Domenico Berardi: il capitano del Sassuolo insegue Iacoponi e recupera il pallone, fallosamente secondo l'arbitro. Non è d'accordo il numero 25, il suo intervento sembrava essere regolare
55' - Secondo cambio per il Parma: finisce la partita di Gervinho, fin qui match-winner. Al suo posto spazio a Grassi