Sassuolo-Parma 0-1, gol e highlights: Gervinho torna ed è subito decisivo

Serie A

Il Parma espugna il Mapei Stadium e continua a sognare l'Europa. Il Sassuolo viene punito nel primo tempo, nel suo momento migliore: dopo un errore di Obiang a tu per tu con Colombi, sblocca la gara Gervinho, reintegrato in settimana dopo essere stato a un passo dall'addio e subito decisivo per i gialloblù. Nella ripresa meno emozioni, la squadra di D'Aversa controlla il match e ritrova un successo che mancava da due giornate: le speranze del Sassuolo si stampano sulla traversa colpita da Locatelli nel finale. Il Parma aggancia il Verona al sesto posto: la Roma ora dista solo 4 punti

SASSUOLO-PARMA 0-1 (Highlights)

25' Gervinho

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Ferrari, Kyriakopoulos; Obiang (65' Bourabia), Locatelli; Berardi, Djuricic (65' Defrel), Boga (76' Haraslin); Caputo. All: De Zerbi

PARMA (4-3-3): Colombi; Darmian (42' Laurini), Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Brugman, Hernani, Kurtic; Gervinho (55' Grassi), Cornelius, Siligardi (74' Pezzella). All: D'Aversa

Ammoniti: Marlon (S., dalla panchina), Berardi (S), Laurini (P), Locatelli (S), Bourabia (S), Grassi (P), Brugman (P), Ferrari (S)

Era il giorno del suo ritorno e lui non ha disatteso le aspettative: a regalare una vittoria importantissima al Parma nella 24^ giornata di Serie A contro il Sassuolo è stato Gervinho. L'ivoriano, reintegrato in gruppo soltanto in settimana dopo la punizione arrivata in seguito alla querelle che lo ha visto protagonista negli ultimi giorni di mercato, ha permesso alla squadra di Roberto D'Aversa di espugnare il Mapei Stadium e di continuare a sognare un'Europa che mai come in questo momento appare vicina. Freddissimo l'attaccante ex Roma, bravo a farsi trovare pronto al centro dell'area su assist di Cornelius sugli svilupii di un contropiede fulminante al 25', proprio quando il Sassuolo sembrava potesse prendere il pallino del gioco in mano. Fino a quel momento, infatti, l'occasione migliore era capitata proprio ai neroverdi con Obiang, fermato da un ottimo intervento di Colombi, poi protagonista anche nella ripresa. Il Parma ha poi controllato nella ripresa, ma il portiere gialloblù nulla avrebbe potuto sul gran tiro di Locatelli a 10 minuti dalla fine: le speranze del Sassuolo, però, si sono stampate sulla traversa colpita dal centrocampista. De Zerbi dunque non riesce a trovare la terza vittoria consecutiva in carriera da quando è allenatore e non riesce ancora a battere il Parma, che invece vola sempre più in alto. I gialloblù infatti agganciano il Verona al sesto posto a quota 35 punti, soltanto 4 in meno della Roma quinta. E sognare l'Europa, adesso, non è più vietato.

54' - Ancora il Parma dalle parti di Consigli: conclusione di Siligardi dal limite, il suo sinistro è centrale e il portiere del Sassuolo blocca
Intanto Darmian, uscito per infortunio nel corso del primo tempo, è tornato in panchina per assistere alla gara insieme ai compagni. Per l'esterno del Parma problema muscolare
48' - Risposta immediata del Sassuolo, pericoloso con un tiro-cross di Toljan. Il pallone calciato dall'esterno attraversa tutta l'area del Parma ma nessuno riesce a trovare la deviazione decisiva
46' - Riparte ancora in avanti il Parma: Laurini dalla distanza cerca il traversone per Cornelius, il danese riesce a colpire di testa ma non impensierisce Consigli. È comunque dei gialloblù il primo tentativo del secondo tempo
46' - INIZIA IL SECONDO TEMPO DI SASSUOLO-PARMA: NON CI SONO CAMBI NELLE DUE SQUADRE!
Parma avanti dopo i primi 45'. I gialloblù hanno colpito nel momento migliore del Sassuolo, che stava prendendo le misure. Decisivo Gervinho, alla prima partita dopo il reintegro in squadra. Nella ripresa i neroverdi cercheranno l'assalto
FINE PRIMO TEMPO: SASSUOLO-PARMA 0-1
45' - 2' di recupero
44' - Ammonito Roberto D'Aversa: l'allenatore del Parma era diffidato e non sarà in panchina nella prossima gara dei gialloblù
42' - Prima sostituzione per il Parma: problemi per Darmian, che non ce la fa e lascia il campo. Al suo posto entra Laurini
39' - OBIANG CONTRO COLOMBI, VINCE ANCORA IL PORTIERE!
Nuova occasione per il centrocampista del Sassuolo, che gira in porta sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il portiere del Parma si allunga e salva nuovamente, mandando un'altra volta in corner
35' - Momento delicato della gara: le due squadre lottano in mezzo al campo e il Sassuolo cerca una reazione. Il Parma ha infatti colpito nel momento migliore dei neroverdi
27' - CAPUTO SFIORA IL PAREGGIO!
Risposta immediata del Sassuolo con Ciccio Caputo, che non trova la porta davvero per questione di centimetri. Il centravanti viene servito da Berardi e si presenta davanti a Colombi, ma il suo destro in diagonale finisce fuori alla destra del portiere per pochissimo
26' - Ammonito Marlon del Sassuolo: il difensore neroverde protesta dalla panchina e l'arbitro estrae il cartellino giallo
25' - PARMA IN VANTAGGIO: GOL DI GERVINHO!
Gol sbagliato, gol subìto. Il Parma riparte in contropiede e con due passaggi arriva nei pressi dell'area del Sassuolo. Assist perfetto di Cornelius, che dalla sinistra fa partire un cross che taglia tutta l'area e trova dall'altra parte l'accorrente Gervinho. L'ivoriano, tutto solo, non può sbagliare: la sblocca lui, l'uomo più atteso. Proteste neroverdi per un presunto fallo su Berardi a inizio azione
23' - Sassuolo a un passo dal vantaggio: Boga salta secco Darmian e serve alla perfezione Obiang. Il centrocampista va in porta di prima ma trova l'opposizione di Colombi: il portiere gialloblù mantiene il risultato
La formazione del Parma in campo al Mapei Stadium (ph. Getty)
18' - Ancora Sassuolo avanti e Kyriakopolous continua ad essere tra i più pericolosi: cross tagliato del terzino, libera in maniera provvidenziale Bruno Alves
16' - Azione manovrata del Sassuolo, che arriva nei pressi dell'area del Parma dopo una serie di scambi tra Djuricic, Boga e Kyriakopolous. L'esterno scarica poi per Obiang, che da lontano tenta la botta: tiro altissimo
10' - Calcio di punizione per il Parma, sul punto di battuta Hernani. Il brasiliano va direttamente in porta dai 30 metri, ma il suo tiro non crea nessun pericolo a Consigli. Blocca a terra il portiere del Sassuolo