Sassuolo-Parma 0-1, gol e highlights: Gervinho torna ed è subito decisivo

Serie A

Il Parma espugna il Mapei Stadium e continua a sognare l'Europa. Il Sassuolo viene punito nel primo tempo, nel suo momento migliore: dopo un errore di Obiang a tu per tu con Colombi, sblocca la gara Gervinho, reintegrato in settimana dopo essere stato a un passo dall'addio e subito decisivo per i gialloblù. Nella ripresa meno emozioni, la squadra di D'Aversa controlla il match e ritrova un successo che mancava da due giornate: le speranze del Sassuolo si stampano sulla traversa colpita da Locatelli nel finale. Il Parma aggancia il Verona al sesto posto: la Roma ora dista solo 4 punti

SASSUOLO-PARMA 0-1 (Highlights)

25' Gervinho

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Ferrari, Kyriakopoulos; Obiang (65' Bourabia), Locatelli; Berardi, Djuricic (65' Defrel), Boga (76' Haraslin); Caputo. All: De Zerbi

PARMA (4-3-3): Colombi; Darmian (42' Laurini), Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Brugman, Hernani, Kurtic; Gervinho (55' Grassi), Cornelius, Siligardi (74' Pezzella). All: D'Aversa

Ammoniti: Marlon (S., dalla panchina), Berardi (S), Laurini (P), Locatelli (S), Bourabia (S), Grassi (P), Brugman (P), Ferrari (S)

Era il giorno del suo ritorno e lui non ha disatteso le aspettative: a regalare una vittoria importantissima al Parma nella 24^ giornata di Serie A contro il Sassuolo è stato Gervinho. L'ivoriano, reintegrato in gruppo soltanto in settimana dopo la punizione arrivata in seguito alla querelle che lo ha visto protagonista negli ultimi giorni di mercato, ha permesso alla squadra di Roberto D'Aversa di espugnare il Mapei Stadium e di continuare a sognare un'Europa che mai come in questo momento appare vicina. Freddissimo l'attaccante ex Roma, bravo a farsi trovare pronto al centro dell'area su assist di Cornelius sugli svilupii di un contropiede fulminante al 25', proprio quando il Sassuolo sembrava potesse prendere il pallino del gioco in mano. Fino a quel momento, infatti, l'occasione migliore era capitata proprio ai neroverdi con Obiang, fermato da un ottimo intervento di Colombi, poi protagonista anche nella ripresa. Il Parma ha poi controllato nella ripresa, ma il portiere gialloblù nulla avrebbe potuto sul gran tiro di Locatelli a 10 minuti dalla fine: le speranze del Sassuolo, però, si sono stampate sulla traversa colpita dal centrocampista. De Zerbi dunque non riesce a trovare la terza vittoria consecutiva in carriera da quando è allenatore e non riesce ancora a battere il Parma, che invece vola sempre più in alto. I gialloblù infatti agganciano il Verona al sesto posto a quota 35 punti, soltanto 4 in meno della Roma quinta. E sognare l'Europa, adesso, non è più vietato.

Lo stesso Berardi con un altro gol potrebbe andare in doppia cifra: non ci riesce dalla stagione 2014/15. Il Parma gli porta bene: contro la squadra gialloblù è infatti arrivato il suo primo gol nel massimo campionato (ottobre 2013)

Particolarmente in forma Ciccio Caputo, che ha già messo a segno 11 gol diventando il secondo giocatore del Sassuolo in grado di arrivare in doppia cifra nelle prime 23 partite giocate con la maglia neroverde in Serie A. Il primo in assoluto era stato Domenico Berardi nel campionato 2013/14

Il Parma ha la quinta miglior difesa del campionato (30 gol subiti) nonostante subisca il maggior numero di tiri in Serie A (426 in totale, 19 in media a partita). In questa Serie A hanno incassato meno reti dei gialloblù soltanto Inter, Lazio, Juventus e Verona

Sogna l’Europa il Parma, che nelle prime 23 giornate ha collezionato 32 punti. I gialloblù vogliono riscattare la sconfitta interna dell’ultimo turno contro la Lazio per rilanciarsi verso il sesto posto, momentaneamente distante 2 punti

Roberto De Zerbi vuole sfatare due tabù in un colpo solo: l’allenatore del Sassuolo cerca di conquistare per la prima volta la terza vittoria consecutiva in Serie A nella sua carriera contro il Parma, una squadra che non ha mai battuto finora (1 pareggio, 2 sconfitte)

Inoltre il Sassuolo va a caccia di un record: la squadra di De Zerbi va in rete da 11 partite consecutive interne in Serie A e non ha mai segnato per 12 gare di fila al Mapei Stadium nel massimo campionato

Dopo le ultime 2 vittorie consecutive, il Sassuolo cerca il terzo successo di fila che in Serie A manca dal dicembre 2017: in quella occasione in panchina c’era Beppe Iachini

Momento particolarmente positivo per il Sassuolo, in striscia positiva da 4 partite(3 vittorie e 1 pareggio). I neroverdi sono reduci dal successo esterno sul campo della Spal (1-2) e si trovano attualmente a metà classifica con 29 punti

Equilibrio assoluto nelle gare disputate al Mapei Stadium: 1 vittoria per parte e 1 pareggio

Si tratta dell’incrocio numero 8 in Serie A tra le due squadre. I precedenti sono favorevoli al Parma, che ha vinto in 4 occasioni. 2 le vittorie del Sassuolo, completa il bilancio 1 pareggio

La partita è visibile sul canale satellitare DAZN1 (canale 209 del telecomando Sky)

Sassuolo e Parma si affrontano nel match valido per la 24^ giornata di Serie A: la gara si gioca al Mapei Stadium di Reggio Emilia, fischio d’inizio alle ore 15