Bologna-Udinese 1-1, gol e highlights: Palacio salva i rossoblù nei minuti di recupero

serie a

Palacio riacciuffa l'Udinese nei minuti di recupero: bianconeri ripresi dopo il vantaggio di Okaka nel primo tempo. Il Bologna evita il secondo ko interno consecutivo e rimane in corsa per l'Europa. I friulani, ora con una gara in più rispetto alle concorrenti, si portano a cinque punti di vantaggio sulla zona retrocessione

BOLOGNA-UDINESE 1-1

33' Okaka (U), 91' Palacio (B)

BOLOGNA (4-2-3-1): Da Costa; Tomiyasu, Bani, Danilo, Mbaye; Poli (82' Juwara), Dominguez; Orsolini, Skov Olsen (58' Baldursson), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost Ekong, Nuytinck, Stryger Larsen, De Paul, Mandragora, Fofana (63' Walace), Sema (38' Zeegelaar); Okaka, Lasagna (81' Jajalo). All. Gotti

Ammoniti: Mbaye (B), De Paul (U), Okaka (U)

Il Bologna ha lo spirito guerriero del suo allenatore. I rossoblù, in piena emergenza a causa delle tantissime assenze tra infortuni e squalifiche, con una prova di orgoglio evitano la seconda sconfitta consecutiva in campionato grazie al gol di Rodrigo Palacio nei minuti di recupero. Reduce dal ko interno dell'ultimo turno contro il Genoa, nella 25^ giornata di Serie A la squadra di Sinisa Mihajlovic riprende in extremis l'Udinese, passata in vantaggio nel primo tempo con Stefano Okaka. Già in rete nel match di andata, l'attaccante bianconero è bravo a concretizzare una delle poche occasioni avute dai friulani svettando più in alto di tutti e infilando al 33' Da Costa - in campo al posto dell'indisponibile Skorupski - su assist di De Paul direttamente su calcio di punizione. La reazione del Bologna è nelle giocate di Palacio e nella corsa di Orsolini e Barrow, mentre è deludente la prova di Skov Olsen, sostituito nella ripresa dal giovane islandese classe 2002 Baldursson. Proprio quando il risultato sembra premiare i bianconeri, ecco arrivare la zampata del Trenza nell'assalto finale rossoblù: cross di Tomiyasu, Orsolini non ci arriva in rovesciata ma Palacio anticipa tutti e trafigge Musso. I friulani protestano per la posizione dell'argentino, il Var fa chiarezza: non è fuorigioco. È il 91' e non c'è più tempo per altro. Il Bologna conquista un pareggio importante per continuare la rincorsa alla zona europea della classifica: con 34 punti, gli uomini di Mihajlovic ora sono al decimo posto, a 2 lunghezze dal Napoli sesto (in attesa delle gare di Verona, Parma e Milan). Per l'Udinese, invece, sfuma nei minuti di recupero una vittoria che sarebbe stata fondamentale in chiave salvezza: sale a 6 la striscia di gare senza successi per i bianconeri, ora a quota 27 punti, 5 in più del Genoa terzultimo. I rossoblù, però, devono ancora giocare.

Nel prepartita, il centrocampista dell'Udinese Seko Fofana ha parlato a Sky Sport dell'importanza della partita. Il giocatore raggiunge oggi le 100 presenze in Serie A con la maglia bianconera: "Ultimamente giochiamo bene, ma dobbiamo assolutamente riuscire a segnare. Forse non concretizziamo davanti alla porta, ma se continuiamo a lavorare così bene arriveranno anche i gol. Sono molto contento di festeggiare le 100 presenze con l'Udinese e spero di festeggiare questo traguardo con un gol"
Problema dell'ultim'ora per Sinisa Mihajlovic, costretto a rinunciare a Lukasz Skorupski: il portiere titolare del Bologna è indisponibile per una sindrome influenzale, al suo posto in campo dal 1' Angelo Da Costa
UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Troost Ekong, Nuytinck, Stryger Larsen, De Paul, Mandragora, Fofana, Sema; Okaka, Lasagna. All. Gotti

BOLOGNA (4-2-3-1): Da Costa; Tomiyasu, Bani, Danilo, Mbaye; Poli, Dominguez; Orsolini, Skov Olsen, Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

LE FORMAZIONI UFFICIALI

L'Udinese cerca i gol di Stefano Okaka: l'attaccante ha segnato la prima delle sue 4 reti in questo campionato nella gara d’andata

L'Udinese rievoca bei ricordi a Riccardo Orsolini: l'attaccante del Bologna ha segnato il suo primo gol in Serie A al Dall’Ara contro i bianconeri nel settembre 2018

L'Udinese cerca ancora la prima vittoria nel girone di ritorno di questo campionato. Finora i bianconeri hanno collezionato 2 pareggi e 3 sconfitte. Soltanto nel 2010 rimasero per più partite (7) senza vittorie nel girone di ritorno

L'Udinese non ha trovato la via della rete 10 volte questa stagione sulle 24 partite giocate: è l'unica squadra insieme alla Spal

La squadra di Mihajlovic subisce gol da 19 partite consecutive: solo una volta nella storia il Bologna fece peggio, nella stagione 1955/56 (21)

L'ultimo pareggio tra le due squadre in casa del Bologna risale al 2012: in quella occasione la partita finì 1-1

L'Udinese ha vinto 7 delle ultime 10 sfide con il Bologna in Serie A, perdendone solo 3: dal 2014 ad oggi i rossoblù sono la vittima preferita dei friulani

Nelle ultime 16 gare al Dall’Ara il bilancio è in perfetto equilibrio: 7 vittorie per parte con solo 2 pareggi

Se si considerano soltanto le gare giocate in casa del Bologna il bilancio è favorevole ai rossoblù, che hanno ottenuto 18 vittorie. L’Udinese ne ha conquistate 10, mentre i pareggi sono 6

Nei 69 precedenti il Bologna ha messo a segno 92 gol contro gli 82 dell'Udinese

Quella valida per la 25^ giornata del campionato 2019/20 sarà la sfida numero 70 in Serie A tra le due squadre: il bilancio è di 26 vittorie per il Bologna e 25 per l'Udinese. 18 invece i pareggi

Momento complicato per l'Udinese, reduce da 5 gare senza vittorie. I bianconeri si trovano attualmente al quindicesimo posto in classifica a quota 26 punti, 4 in più del Genoa terzultimo

Il Bologna si trova attualmente in piena corsa per l'Europa League. Con 33 punti, i rossoblù si trovano a -3 dal sesto posto in classifica occupato dal Napoli

La partita verrà trasmessa in diretta esclusiva su Sky Sport Serie A

La sfida tra Bologna e Udinese apre il sabato di Serie A. Il match valido per la 25^ giornata di campionato è in programma allo stadio Renato Dall'Ara con fischio d'inizio alle ore 15