Inter-Samp 2-1: gol e highlights. Decidono Lukaku e Lautaro, Juve a +6

©LaPresse

Un'ora di ottima Inter, che ritrova i gol di Lukaku e Lautaro e la conferma di Eriksen da trequartista, basta ai nerazzurri che si riportano a -6 dalla capolista Juve. Nella ripresa la Sampdoria cambia volto dopo l'1-2 di Thorsby al 53'. Il gol che chiude il match non arriva ed ecco la sofferenza finale

LUKAKU SEGNA E SI INGINOCCHIA. FOTO E VIDEO

INTER-SAMPDORIA 2-1 (Highlights)

10' Lukaku (I), 33' Lautaro Martinez (I), 53' Thorsby (S)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Candreva (73' Moses), Gagliardini, Barella, Young (73' Biraghi); Eriksen (78' Borja Valero); L. Martinez (83' Sanchez); Lukaku. All. Conte

SAMPDORIA (3-5-1-1): Audero; Bereszynski, Colley, Yoshida; Thorsby; Linetty (81' Askildsen), Bertolacci (81' Ronaldo Vieira), Jankto (69' Leris), Murru; Ramirez (69' Depaoli); La Gumina (76' Bonazzoli). All. Ranieri

Ammoniti: Bertolacci (S), L. Martinez (I), Thorsby (S), Borja Valero (I), Ronaldo Vieira (S)

23' - L'Inter continua a manovrare palla nella metà campo della Sampdoria. Molto attivo Antonio Conte la cui voce risuona nel San Siro senza tifosi
Intanto vi proponiamo l'intervista dell'amministratore delegato Beppe Marotta che ha parlato soprattutto del futuro di Lautaro Martinez. LEGGI
Dopo il gol, Lukaku si inginocchia: un omaggio al movimento Black Lives Matter nato dopo l'uccisione di George Floyd negli Stati Uniti
19' - A terra intanto dolorante Jankto dopo un contrasto con Candreva
PILLOLA STATISTICA. Negli ultimi 25 anni sono 7 giocatori hanno segnato almeno 18 gol in un singolo campionato con l'Inter: Lukaku, Icardi, Eto'o, Milito, Ibrahimovic, Vieri e Ronaldo
14' - Gioco fermo per qualche istante: a terra Ramirez dopo un contrasto con Bastoni
PILLOLA STATISTICA. Primo assist per Eriksen in Serie A alla quinta occasione creata per un compagno
11' - Ottima azione dei nerazzurri nata da un tacco di Lautaro Martinez che serve Lautaro. Da questi a Eriksen che dà vita a un triangolo perfetto con Lukaku. L'attaccante belga batte Audero con un perfetto piatto dall'altezza del dischetto. I nerazzurri sono in vantaggio
10' - GOL DEL VANTAGGIO DELL'INTER: Lukaku
8' - Candreva va al cross dalla destra alla ricerca delle due punte, Linetty mette in fallo laterale
6' - Azione portata avanti sulla sinistra da Young, molto alto in questo inizio gara, filtrante per Eriksen che prova il tiro. Audero c'è
4' - L'Inter fa girare palla nella metà campo della Sampdoria. Pimpante il trequartista danese che si fa vedere spesso tra le linee
2' - GOL ANNULLATO ALL'INTER. Cross di Candreva, velo di Lautaro Martinez e gol di Eriksen. L'arbitro Mariani però annulla tutto su segnalazione dell'assistente. C'era un fuorigioco di Candreva su passaggio lungo di Barella
PARTITI: calcio d'inizio battuto dalla Sampdoria

L'Inter ricorda anche Mario Corso: il giocatore della Grande Inter scomparso in settimana

E' il momento del minuto di raccoglimento per ricordare tutte le vittime del coronavirus

E spazio anche ai titolari dell'Inter

In campo ora anche la Sampdoria

Ricordiamo che secondo il nuovo protocollo gli arbitri e poi le due squadre entrano separatamente in campo: è la volta dei giocatori della panchina dell'Inter e dello staff tecnico nerazzurro, poi gli arbitri

E' tutto pronto per l'inizio della partita tra Inter e Sampdoria: seguiamola su Sky Sport Uno con la telecronaca di Riccardo Trevisani e Lele Adani

Intanto i gol ritrovati di Lukaku e Lautaro Martinez. Poi la conferma di Christian Eriksen da trequartista: il giocatore che è andato più volte al tiro (5) e che ha creato più occasioni per i compagni (4) nel match. Ad Antonio Conte basta un’ora di buona Inter per battere la Sampdoria 2-1 e riportarsi a -6 dalla capolista Juventus. Nella ripresa (al 53’) il gol di Thorsby: un tap-in dopo una traversa colpita da Colley accorcia le distanze e dà maggior sicurezza alla Sampdoria. La squadra di Ranieri ha il merito di non far chiudere il match all’Inter e di tenere in ballo il risultato fino alla fine. Complice anche qualche errore di troppo davanti ad Audero degli attaccanti nerazzurri, che nell’ultima mezz’ora calano vistosamente.

Lautaro-Lukaku, statistiche record

Trenta i gol in campionato per la coppia d’attacco dell’Inter: 18 per il belga, 12 per l’argentino al centro di un intrigo di mercato con il Barcellona. L’ex attaccante del Manchester United è il settimo giocatore negli ultimi 25 anni ad aver segnato almeno 18 reti in un singolo campionato con i nerazzurri (Icardi, Eto’o, Milito, Ibrahimovic, Vieri e Ronaldo gli altri). Nel suo primo campionato con l’Inter è il quarto giocatore a segnare almeno 18 gol, considerando gli ultimi trent’anni (gli altri sono Milito, Ronaldo e Ruben Sosa). L’argentino invece torna al gol (ultimo il 26 gennaio) e con il suo compagno di reparto fa segnare un piccolo record che regala ottimi ricordi ai tifosi nerazzurri: l’ultima volta che l’Inter poteva vantare due giocatori con almeno 12 gol segnati in Serie A risale al 2009/2010 (Milito ed Eto’o).