Roma Sampdoria 2-1, gol e highlights: super Dzeko ribalta i blucerchiati

roma

All'Olimpico la Roma ricomincia il suo campionato con una vittoria: un retropassaggio sbagliato di Diawara spiana la strada a Gabbiadini per il vantaggio blucerchiato, nella ripresa Dzeko ribalta il risultato con due reti al volo, una più bella dell’altra. Passi importanti nella rincorsa a un posto in Champions, la squadra di Ranieri gioca bene ma non riesce ad allontanarsi dalla zona pericolosa

CORONAVIRUS, TUTTI GLI AGGIORNAMENTI

ROMA-SAMPDORIA 2-1  (Highlights)

11' Gabbiadini (S), 64' e 85' Dzeko (R)

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Bruno Peres (60' Zappacosta), Ibañez, Smalling, Kolarov; Veretout, Diawara (60' Cristante); C. Perez (72' Under), Pastore (60' Pellegrini), Mkhitaryan (85' Kalinic); Dzeko. All. Fonseca

SAMPDORIA (4-5-1): Audero; Bereszynski, Tonelli, Yoshida, Augello (81' Murru); Depaoli, Thorsby, Ekdal, Linetty (70' Ramirez), Jankto (63' Leris); Gabbiadini (64' Bonazzoli). All. Ranieri

Ammoniti: Jankto (S), Bereszynski (S), Mkhitaryan (R)

Non ci sono cambi rispetto al primo tempo

Le squadre stanno rientrando ora in campo per la ripresa

Se la Roma cerca punti per continuare la corsa alla zona Champions, il club inizia già a guardare al futuro e pensa al mercato. Ecco gli sviluppi nella trattativa Pedro
Il gol di Gabbiadini, favorito da un retropassaggio errato di Diawara, consente alla Samp di chiudere avanti il primo tempo, dopo un buon avvio della Roma (due chiare occasioni per Dzeko, in un caso Audero fa il miracolo). Ancora Diawara rischia di regalare il 2-0 a Jankto (che colpisce il palo) con un'uscita sbagliata in fase di impostazione. Alla mezz'ora annullato un gran gol a Veretout, destro all'incrocio con azione viziata da un "mani" di Carles Perez (visto al Var)
FINE PRIMO TEMPO: SAMP AVANTI 1-0 ALL'OLIMPICO
45' - Incursione di Mkhitaryan che sfonda ed entra in area, scaricando poi il tiro chiuso da Yoshida
42' - Palla-gol per la Samp, che con una girata in aera di Thorsby impegna Mirante
38' - Giallo per Jankto, fallo tattico per fermare Perez. Diffidato, salterà il Bologna
32' - GOL ANNULLATO! SI RESTA SULL'1-0 PER LA SAMP. Calvarese ha visto il tocco di braccio di Carles Perez, da cui poi scaturisce l'azione che porta al tiro Veretout
Grande conclusione del francese che d'interno destro piazza la palla proprio nel sette. Poco prima del suo tiro, però, una mano di Carles Perez, che Calvarese va a rivedere al Var
31' - PAREGGIO DELLA ROMA! HA SEGNATO VERETOUT.
28' -  Palo della Samp! Ancora un erroraccio di Diawara! Questa volta il suo passaggio, in uscita davanti alla difesa, è intercettato, favorendo la conclusione di prima di Jankto, che colpisce il palo
23' - Buona trama della Samp che fa girare palla e arriva al cross dalla sinistra con Jankto. Buona scelta di tempo di Thorsby che di testa non inquadra la porta
19' - Erroraccio di Augello, che su un cross proveniente da sinistra rimette il pallone di testa nel cuore dell'area, anziché allontanarlo, e servendo di fatto Mkhitaryan. La sua conclusione è bloccata con freddezza da Audero
12' - Ci prova subito Carles Perez, sinistro pericoloso deviato da Tonelli
11' - SAMP IN VANTAGGIO! GOL DI GABBIADINI! Errore della difesa giallorossa, con un retropassaggio sbagliato di Diawara verso Mirante. Gabbiadini ne approfitta, si inserisce rubando palla e salta Mirante, depositando in porta
10' - Ancora Audero protagonista! Nuova occasione per la Roma. Pastore se ne va in dribbling in mezzo a tre, entrando in area e scaricando alla fine addosso al portiere, che para con la faccia
6' - Occasione Roma! Un miracolo di Audero nega il gol a Dzeko. L'attaccante bosniaco viene trovato in profondità con un bel filtrante, il suo diagonale davanti al portiere è perfetto, ma Audero con un gran riflesso si allunga alla sua sinistra e devia in angolo
3' - Ancora Dzeko, stavolta di testa: sul corner stacca quasi indisturbato e impegna Audero che fa sua la palla in presa plastica. Buona occasione per la Roma
2' - Dzeko conduce palla nel corridoio centrale e poi cerca il tiro dai 20 metri, ignorando la corsa di Bruno Peres sulla destra. Palla deviata in angolo da Tonelli