Risultati serie A, gol e highlights della 30^ giornata: l'Atalanta vince, colpo Brescia

serie a

La 30^ giornata di Serie A regala emozioni e risultati a sorpresa: il Brescia batte il Verona 2-0 e rimane agganciato alla lotta salvezza. Sotto di due gol, il Genoa rimonta e fa 2-2 a Udine. La Samp si sbarazza della Spal con un netto 3-0. Colpo della Fiorentina che vince 2-1 a Parma. L'Atalanta non ha vita semplice con il Cagliari (in 10), ma vince 1-0 grazie a Muriel

ATALANTA-SAMPDORIA LIVE

BRESCIA-VERONA 2-0 (Highlights)

52' Papetti, 96' Donnarumma

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Papetti, Mateju, Martella (68' Semprini); Dessena, Tonali (81' Viviani), Bjarnason (83' Zmrhal); Spalek; Torregrossa, Donnarumma. All. Lopez

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; RRahmani, Kumbulla, Empereur (72' Stepinski); Faraoni, Borini (34' Verre), Veloso, Lazovic; Zaccagni (67' Di Marco), Di Carmine (72' Pazzini); Agyeman (67' Felippe). All. Juric

Ammoniti: Martella, Papetti, Di Carmine, Spalek

CAGLIARI-ATALANTA 0-1 (Highlights)

27' rig. Muriel

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Walukiewicz, Pisacane (75' Klavan), Carboni; Ionita (67' Faragò), Nandez, Nainggolan (67' Birsa), Rog, Lykogiannis (67' Mattiello); Joao Pedro, Simeone (75' Ragatzu). All. Zenga

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Sutalo (83' Toloi), Caldara, Palomino; Hateboer (74' Gosens), De Roon, Tameze, Castagne; Malinovskiy (60' Gomez), Pasalic (60' Ilicic); Muriel (60' Zapata). All Gasperini

Ammoniti: Pisacane, Palomino, Nandez

Espulsi: Carboni

PARMA-FIORENTINA 1-2 (Highlights)

19' e 31' rig. Pulgar (F), 49' rig. Kucka (P)

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo (74' Pezzella); Kurtic, Brugman (74' Grassi), Kucka; Kulusevski (82' Siligardi), Karamoh (46' Cornelius), Gervinho (86' Sprocati). All. D’Aversa

FIORENTINA (3-5-2): Terraciano; Milenkovic, Pezzella, Igor; Venuti (46' Lirola), Benassi (46' Castrovilli), Pulgar, Duncan, Dalbert (87' Sottil); Cutrone (87' Ceccherini), Ribery (67' Chiesa). All. Iachini

Ammoniti: Venuti, Brugman, Kulusevski, Kucka, Igor, Milenkovic, Cutrone, Sottil, Kurtic

SAMPDORIA-SPAL 3-0 (Highlights)

12' e 48' Linetty, 45' Gabbiadini

SAMPDORIA (4-5-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Ramirez (69' Leris), Linetty (89' D'Amico), Brtolacci (61' La Gumina), Ekdal, Jankto (69' De Paoli); Gabbiadini (61' Askildsen). All. Ranieri

SPAL (4-2-1-2): Letica; Cionek, Vicari (61' Salamon), Bonifazi, Sala; Missiroli, Murgia (78' Tunjov), Dabo (46' Valdifiori); Strefezza; Cerri (69' Castro), Floccari (61' Petagna). All. Di Biagio

Ammoniti: Bertolacci, Cionek

UDINESE-GENOA 2-2 (Highlights)

44' Fofana (U), 73' Lasagna (U), 80' Pandev (G), 95' Pinamonti (G)

UDINESE (3-5-2): Musso; Samir, Troost-Ekong, Nuytinck; Stryger Larsen (59' Ter Avest), Fofana (82' Wallace), Jajalo, De Paul, Sema (68' Zeegelaar); Lasagna (82' Teodorczyk), Nestorovski (59' Okaka). All. Gotti

GENOA (3-5-2): Perin; Romero (46' Soumaoro), Goldaniga, Masiello; Biraschi, Lerager, Behrami (46' Pinamonti), Sturaro, Cassata (83' Destro); Falque (59' Pandev), Sanabria (77' Favilli). All. Nicola

Ammoniti: Sema, Stryger Larsen, Goldaniga, Sturaro, Fofana

BRESCIA-VERONA 2-0
95' Donnarumma chiude i conti con il suo settimo gol in stagione
UDINESE-GENOA 2-2
95' Calcio di rigore in favore dei rossobliu decretato dopo consulto VAR. Pinamonti dal dichetto: gol dopo respinta
UDINESE-GENOA 2-1
80' I rossoblu accorciano le distanze con una gran conclusione da fuori del neo entrato Goran Pandev
UDINESE-GENOA 2-0
73' Gol di Lasagna, gran tiro dalla distanza dopo un assist di Fofana. La squadra di Gotti raddoppia
BRESCIA-VERONA 1-0
Andrea Papetti è il terzo marcatore più giovane in questa Serie A (18 anni e 2 giorni), più anziano solo di Amad Diallo Traore e Sebastiano Esposito.
Sandro Tonali è il più giovane giocatore dei cinque maggiori campionati europei ad aver servito più di cinque assist (sei) in questa stagione.
PARMA-FIORENTINA 1-2
62' Gran calcio di punizione di Bruno Alves: la palla finisce sull'esterno della rete
52' Gol di Papetti bravissimo a colpire di testa e a battere Silvestri
49' Calcio di rigore in favore del Parma decretato dal VAR per fallo di mano di pezzella: gol di Kucka
Sono iniziati i secondi tempi
UDINESE-GENOA 1-0
Il Genoa è la squadra che ha subito più reti (14) in questa Serie A nel quarto d'ora precedente all'intervallo.
FIORENTINA-PARMA 0-2
Da quando Opta raccoglie questo tipo di dato (2005/06) il Parma non ha mai subito due gol su rigore nei primi 45' di gioco di una partita di Serie A.
SAMPDORIA-SPAL 3-0
La Sampdoria non chiudeva un 1° tempo in vantaggio di tre reti in un match di Serie A da aprile 2018 (v Cagliari).
Finiscono i primi tempi. Colpo della Fiorentina che chiude il primo tempo in vantaggio a Parma grazie a una doppietta su rigore di Pulgar. L’Atalanta soffre a Cagliari ma poi la sblocca con un rigore di Muriel (espulso Carboni). La Samp chiude la prima frazione in vantaggio 3-0 sulla Spal. Il Verona è ancora inchiodato sullo 0-0 a Brescia. Prezioso gol di Fofana in Udinese-Genoa 1-0
48' Ancora Linetty porta a 3 le reti blucerchiate in contropiede
SAMPDORIA-SPAL 2-0
45' Bellissimo gol di Manolo Gabbiadini che calcia una punizione magistrale sulla quale Letica non può nulla
44' Gol di Fofana: gran palla in mezzo di De Paul, inserimento di Fofana che di testa batte Perin
SAMPDORIA-SPAL 1-0
Quello di Linetty è solo il 2° gol realizzato dalla Sampdoria nei primi 25 minuti di gioco in questo campionato, dopo quello di Gabbiadini vs Roma lo scorso 24 giugno.
PARMA-FIORENTINA 0-2
L'unica doppietta (anche quella su rigore) segnata da Erick Pulgar in Serie A risaliva all'aprile 2019 (vs Chievo) quando vestiva la maglia del Bologna.