Genoa-Napoli 1-2, gol e highlights. Decidono le reti di Mertens e Lozano

Il Napoli vince 2-1 sul campo del Genoa. Nel primo tempo il vantaggio di Mertens. Nella ripresa prima il pareggio di Goldaniga, poi la rete decisiva di Lozano. La squadra di Gattuso sale al quinto posto a quota 51, quella di Nicola è terzultima a -1 dal Lecce

SORTEGGI DI CHAMPIONS IN LIVE STREAMING

GENOA-NAPOLI 1-2 (Highlights)

45'+1 Mertens (N), 48' Goldaniga (G), 66' Lozano (N)

GENOA (3-5-2): Perin; Goldaniga, C. Zapata, Masiello; Biraschi (82' Ghiglione), Behrami (64' Lerager), Schone, Cassata (70' Iago Falque), Barreca; Pinamonti (82' Favilli), Sanabria (71' Pandev). All. Nicola

NAPOLI (4-3-3): Meret; Hysaj, Maksimovic, Manolas Mario Rui; Elmas (82' Zielinski), Lobotka, Fabian Ruiz (86' Allan); Politano (64' Lozano), Mertens (64' Milik), Insigne (82' Younes). All. Gattuso

Ammoniti: Goldaniga (G)

Il Napoli è una delle sole tre squadre (con Juventus e Parma) contro cui Davide Nicola ha perso tutte le partite da allenatore in Serie A (quattro).

Tutti gli ultimi 12 gol del Genoa contro il Napoli in Serie A sono stati realizzati da giocatori diversi.

Da quando Gennaro Gattuso siede sulla panchina del Napoli, gli azzurri hanno totalizzato 27 punti in 15 giornate di campionato: sarebbero al quarto posto della classifica in questo lasso temporale, dietro a Juventus, Atalanta e Lazio.

Il Genoa impiega 53 tocchi per effettuare un singolo tiro in questa Serie A: il rapporto più alto nel torneo in corso.

Il Genoa ha perso le ultime tre gare interne di campionato, subendo sempre almeno tre reti a incontro – solo due volte in Serie A il Grifone ha infilato una striscia di quattro sconfitte consecutive: nel dicembre 2012 e nel novembre 1959.

Nelle ultime sette partite tra Genoa e Napoli giocate in casa dei liguri in Serie A, ci sono state cinque vittorie esterne e due pari – i rossoblù hanno una striscia interna senza successi, aperta, più lunga solamente contro la Sampdoria (otto).

Il Genoa ha affrontato 47 volte il Napoli in gare interne in Serie A: per i padroni di casa 18 vittorie, 17 pareggi e 12 sconfitte.

Il Napoli non perde contro il Genoa in Serie A dal gennaio 2012 (10 vittore, 5 pareggi): per i partenopei è la striscia positiva più lunga contro i liguri nel massimo campionato.

Sono 95 i precedenti tra Genoa e Napoli in Serie A: i partenopei conducono con 36 vittorie a 25, completano 34 pareggi.

Vittoria del Napoli in casa del Genoa. La squadra di Gattuso continua la marcia e batte anche i liguri 2-1 al Ferraris: nel primo tempo il vantaggio di Mertens.
Nella ripresa il Genoa si illude con Goldaniga, che segna la rete del pari, poi il gol di Lozano che decide il match. Il Napoli al quinto posto a quota 51, scavalcando il Milan, il Genoa resta nella zona bassa della classifica, terzultimo a 1 punto dal Lecce.