Lecce-Parma 3-4, gol e highlights: i giallorossi tornano in Serie B

serie a
©LaPresse

La squadra di Liverani combatte e perde con onore in casa contro un Parma che non ha regalato nulla. Lecce retrocesso in Serie B anche per la concomitante vittoria del Genoa sul Verona. Sfida ricca di gol al Via del Mare: il Parma segna due volte con un’autorete di Lucioni e una rete di Caprari. A fine primo tempo, Barak e Meccariello riportano il match sul 2-2. Nella ripresa Cornelius e Inglese firmano il 4-2. Accorcia e chiude Lapadula sul 4-3

LA CLASSIFICA FINALE DELLA SERIE A: TUTTI I VERDETTI

LECCE-PARMA 3-4 (Highlights)

11' aut. Lucioni (P), 24' Caprari (P), 40' Barak (L), 45' Meccariello (L), 52' Cornelius (P), 66' Inglese (P), 68' Lapadula (L)

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Meccariello (87' Monterisi), Dell’Orco (70' Vera); Mancosu (61' Majer), Tachtsidis (61' Petriccione), Barak; Saponara, Falco (61' Shakov); Lapadula. All. Liverani

PARMA (4-3-3): Sepe; Laurini (53' Siligardi), Alves (46' Dermaku), Gagliolo, Darmian; Hernani (53' Regini), Kurtic, Barillà; Kulusevski (71' Gervinho), Cornelius (62' Inglese), Caprari. All. D’Aversa

Ammoniti: Kurtic, Bruno Alves

Ci ha provato, l’obiettivo era quello di raggiungere 38 punti. Non sarebbe bastato comunque, perché la vittoria del Genoa sul Verona avrebbe ugualmente condannato il Lecce alla Serie B. Ma la squadra di Liverani retrocede a testa alta e con onore, ha combattuto fino alla fine anche quando, stasera, con il Parma avanti 4-2 e il Genoa in vantaggio per 3-0 ha comunque tentato di fare risultato. Non è riuscita l’impresa a una squadra che ha comunque dimostrato di possedere un buon calcio, delle idee a cui non ha mai rinunciato. Onore al Parma che non ha regalato nulla e chiude al nono posto a quota 49 punti questo campionato.

Inizio di gara tutto a favore della formazione di D’Aversa, con il Lecce un po’ contratto e con i suoi due uomini migliori (Mancosu e Lapadula) acciaccati ma ugualmente in campo dal 1’. L’autorete di Lucioni dopo 11’ complica le cose a Liverani proponendo sin da subito una gara in salita. La pendenza si acuisce con il raddoppio di Caprari. Il Lecce attacca ma difende male, troppo sbilanciato e senza coperture contro una squadra abituata a sfruttare gli spazi. Tuttavia i giallorossi non demordono e nel finale di primo tempo in 5’ segnano due gol di testa con Barak e Meccariello per il 2-2 che lascia qualche flebile speranza anche se il Genoa sembra passeggiare sul Verona.

Nella ripresa il Lecce prova a spingere, ma continua a difendere in maniera totalmente disordinata e al primo affondo del Parma subisce il gol del 2-3. Le notizie che arrivano da Marassi non aiutano e la squadra di Liverani sembra mollare un po’ mentalmente. Inglese entra e fa 4-2, Liverani si sgola dalla panchina incitando i suoi a onorare l’impegno fino alla fine. Il Lecce lo fa, prova in tutti i modi a pareggiarla: Lapadula segna il 3-4, e ha ancora un’occasione potenziale 4-4. Gli ultimi 10’ di gara vedono un Lecce stremato fisicamente e mentalmente, il Parma potrebbe ancora segnare con Siligardi ma l’attaccante sbaglia da posizione favorevole. Il triplice fischio dell’arbitro sancisce la retrocessione del Lecce che lascia la Serie A a testa alta consapevole di aver fatto tutto ciò che era nelle sue possibilità

53' Escono Hernani e Laurini, entrano Regini e Siligardi
52' Parma di nuovo in vantaggio: gol di Cornelius
50' Ancora Lecce con una buona combinazione Saponara-Falco, il tiro a giro di quest'ultimo non impensierisce più di tanto Sepe
48' E' ripartito subito forte il Lecce con una buona incursione di Dell'Orco che, però, è impreciso in occasione del cross
E' iniziato il secondo tempo

Squadre di nuovo in campo, tra poco inizierà il secondo tempo

46' Esce Alves, entra Dermaku

Con la rete di Biagio Meccariello, il Lecce ha mandato in gol 16 giocatori diversi in questo campionato, meno solo di Roma (18), Inter (18) e Napoli (17)

Filippo Falco ha partecipato a 10 gol con il Lecce in questa stagione (quattro reti, sei assist)

Finisce il primo tempo. Lecce-Parma 2-2. Grandissima reazione della squadra di Liverani dopo essere andata sotto 2-0 per l'autorete di Lucioni e il gol di Caprari. In 5' il Lecce ha rimesso in piedi il match: entrambi i gol di testa. A segno Barak e Meccariello. Il pari non basta, ma la situazione è complicata anche per il parziale di Marassi Genoa-Verona 3-0
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra bello stacco di Meccariello che batte in duello Kurtic e infila il pallone alle spalle di Sepe
45' Pareggio del Lecce: gol di Meccariello
44' Ammonito Bruno Alves
43' Il Lecce manca il gol del pareggio: Bruno Alves la combina grossa, la palla arriva a Mancosu che calcia debolmente da posizione molto favorevole, Sepe para

Secondo gol con la maglia del Lecce per Antonin Barak in questo campionato dopo quello all'esordio con la maglia giallorossa

La descrizione del gol: Lapadula riesce a recuperare in qualche modo il pallone, serve Mancosu che è lungo sul secondo palo, il centrocampista rimette in mezzo e Barak salta più in alto di tutti e batte Sepe
40' Il Lecce accorcia: gol di Barak
36' Occasione per accorciare per il Lecce: una buona iniziativa di Lapadula e ancora un buon pallone in mezzo, Mancosu manca il contatto con il pallone a due metri dalla linea di porta
34' Cartellino giallo per Kurtic per intervento in ritardo su Mancosu
32' Il Lecce prova a risollevare la testa e lo fa grazie a una bella azione individuale di Saponare che dribbla Laurini e poi trova lo spazio per mettere in mezzo ma Sepe si allunga in tuffo e para