Lecce-Parma 3-4, gol e highlights: i giallorossi tornano in Serie B

serie a
©LaPresse

La squadra di Liverani combatte e perde con onore in casa contro un Parma che non ha regalato nulla. Lecce retrocesso in Serie B anche per la concomitante vittoria del Genoa sul Verona. Sfida ricca di gol al Via del Mare: il Parma segna due volte con un’autorete di Lucioni e una rete di Caprari. A fine primo tempo, Barak e Meccariello riportano il match sul 2-2. Nella ripresa Cornelius e Inglese firmano il 4-2. Accorcia e chiude Lapadula sul 4-3

LA CLASSIFICA FINALE DELLA SERIE A: TUTTI I VERDETTI

LECCE-PARMA 3-4 (Highlights)

11' aut. Lucioni (P), 24' Caprari (P), 40' Barak (L), 45' Meccariello (L), 52' Cornelius (P), 66' Inglese (P), 68' Lapadula (L)

LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Meccariello (87' Monterisi), Dell’Orco (70' Vera); Mancosu (61' Majer), Tachtsidis (61' Petriccione), Barak; Saponara, Falco (61' Shakov); Lapadula. All. Liverani

PARMA (4-3-3): Sepe; Laurini (53' Siligardi), Alves (46' Dermaku), Gagliolo, Darmian; Hernani (53' Regini), Kurtic, Barillà; Kulusevski (71' Gervinho), Cornelius (62' Inglese), Caprari. All. D’Aversa

Ammoniti: Kurtic, Bruno Alves

Ci ha provato, l’obiettivo era quello di raggiungere 38 punti. Non sarebbe bastato comunque, perché la vittoria del Genoa sul Verona avrebbe ugualmente condannato il Lecce alla Serie B. Ma la squadra di Liverani retrocede a testa alta e con onore, ha combattuto fino alla fine anche quando, stasera, con il Parma avanti 4-2 e il Genoa in vantaggio per 3-0 ha comunque tentato di fare risultato. Non è riuscita l’impresa a una squadra che ha comunque dimostrato di possedere un buon calcio, delle idee a cui non ha mai rinunciato. Onore al Parma che non ha regalato nulla e chiude al nono posto a quota 49 punti questo campionato.

Inizio di gara tutto a favore della formazione di D’Aversa, con il Lecce un po’ contratto e con i suoi due uomini migliori (Mancosu e Lapadula) acciaccati ma ugualmente in campo dal 1’. L’autorete di Lucioni dopo 11’ complica le cose a Liverani proponendo sin da subito una gara in salita. La pendenza si acuisce con il raddoppio di Caprari. Il Lecce attacca ma difende male, troppo sbilanciato e senza coperture contro una squadra abituata a sfruttare gli spazi. Tuttavia i giallorossi non demordono e nel finale di primo tempo in 5’ segnano due gol di testa con Barak e Meccariello per il 2-2 che lascia qualche flebile speranza anche se il Genoa sembra passeggiare sul Verona.

Nella ripresa il Lecce prova a spingere, ma continua a difendere in maniera totalmente disordinata e al primo affondo del Parma subisce il gol del 2-3. Le notizie che arrivano da Marassi non aiutano e la squadra di Liverani sembra mollare un po’ mentalmente. Inglese entra e fa 4-2, Liverani si sgola dalla panchina incitando i suoi a onorare l’impegno fino alla fine. Il Lecce lo fa, prova in tutti i modi a pareggiarla: Lapadula segna il 3-4, e ha ancora un’occasione potenziale 4-4. Gli ultimi 10’ di gara vedono un Lecce stremato fisicamente e mentalmente, il Parma potrebbe ancora segnare con Siligardi ma l’attaccante sbaglia da posizione favorevole. Il triplice fischio dell’arbitro sancisce la retrocessione del Lecce che lascia la Serie A a testa alta consapevole di aver fatto tutto ciò che era nelle sue possibilità

Due dei quattro assist di Hernani in Serie A sono arrivati contro il Lecce (uno all'andata, uno oggi)

Quarto assist per Hernani in questo campionato, il migliore gialloblù in questa statistica dopo Kulusevski (otto)

L'ultimo gol su azione in Serie A di Gianluca Caprari risaliva al 12 gennaio con la maglia della Sampdoria

Gianluca Caprari ha realizzato due reti nelle ultime quattro partite con la maglia del Parma in Serie A, dopo essere rimasto a secco nelle prime otto presenze in gialloblù.

Si complica ulteriormente la situazione del Lecce perché il Genoa ha raddoppiato contro il Verona: ancora gol di Sanabria. SEGUI IL LIVE
La descrizione del gol: il Lecce prende un contropiede da calcio d'angolo a favore. Il Parma va in velocità, Hernani serve un ottimo pallone a Caprari al limite dell'area, il tiro dell'attaccante è imprendibile per Gabriel
24' Raddoppio del Parma: gol di Caprari

Il Parma ha trovato il gol per la decima trasferta consecutiva in Serie A, non fa meglio dall'aprile 2014 (12 partite fuori casa in quel caso)

Nessuna squadra ha ottenuto meno clean sheets interni del Lecce in questo campionato (uno - vs Torino)

19' Dopo l'autogol di Lucioni, Lecce come scosso. La squadra di Liverani ora prova a imporre il proprio gioco per rendersi pericoloso dalle parti di Sepe

Il Parma ha trovato il gol in tutte le ultime otto sfide in casa del Lecce in Serie A, dopo essere rimasto a secco in due delle prime quattro.

Terza rete per il Parma in questo campionato grazie a un'autorete avversaria, solo Bologna e Roma (4) ne hanno approfittato più volte

15' Clamoroso errore di Caprari che fallisce il 2-0: bella palla in profondità di Kulusevski, Caprari elude l'intervento della linea difensiva del Lecce ma calacia fuori da buonissima posizione

Seconda autorete in Serie A per Lucioni dopo quella del settembre 2017 contro la Roma, con la maglia del Benevento

Terza autorete per il Lecce in questa stagione, solo Sampdoria e Sassuolo (4) ne hanno subite di più

Intanto cambia il risultato a Marassi: Genoa in vantaggio sul Verona grazie a un gol di Sanabria. SEGUI IL LIVE
La descrizione del gol: il Parma manovra da destra con Hernani che riesce a liberarsi e calcia, la palla colpisce il palo e carambola su Lucioni che manda il pallone alle spalle di Gabriel
11' Parma in vantaggio: autorete di Lucioni
8' Il Lecce risponde con una buona palla di Saponara per Falco la palla resta in area poi Lapadula prova a girarla ma Sepe è in anticipo e blocca
6' Ancora una chance per il Parma con Darmian che sviluppa da sinistra, palla in mezzo per Kulusevski che viene disturbato alle spalle al momento del tiro, palla fuori e qualche protesta da parte dei giocatori gialloblu