Sassuolo-Cagliari 1-1, gol e highlights: decidono Simeone e Bourabia

serie a

Termina 1-1 la sfida del Mapei tra Sassuolo e Cagliari. La squadra di De Zerbi domina a lungo il match e spreca numerose palle gol. Nella ripresa, al 77’, Simeone trova il gol che potrebbe regalare tre punti ai sardi. Bella la reazione del Sassuolo che sfiora il pari prima con Caputo e poi lo trova grazie a una splendida punizione di Bourabia

JUVE-SAMP LIVE

SASSUOLO-CAGLIARI 1-1 (Highlights - Pagelle)

77' Simeone (C), 87' Bourabia (S)

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (75' Muldur), Chiriches, Ferrari, Rogerio (63' Kyriakopoulos); Obiang (63' Bourabia), Locatelli; Berardi, Djuricic (90' Ayhan), Haraslin (63' Defrel); Caputo. All. De Zerbi

CAGLIARI (4-3-3): Cragno; Faragò, Walukiewicz, Klavan (46' Pisacane), Lykogiannis; Caligara (63' Zappa), Marin (75' Oliva), Rog (75' Sottil); Nandez, Simeone, Joao Pedro (88' Tripaldelli). All. Di Francesco

Ammoniti: Faragò, Nandez, Rog, Chiriches

Vedersi scivolare una partita come quella che Simeone aveva indirizzato in favore del suo Cagliari avrebbe avuto del clamoroso agli occhi di De Zerbi. Con il Sassuolo dominatore in lungo e in largo del match, specie nel primo tempo con ben 17 tiri effettuati verso la porta di Cragno, onestamente una sconfitta sarebbe stata eccessiva. Merito al Cagliari di aver difeso con coraggio, di essere rimasto in partita e di aver sfruttato una delle pochissime occasioni pericolose, ma merito anche al Sassuolo per aver mostrato il solito gioco spumeggiante e divertente già ammirato nella scorsa stagione. Da aggiustare la fase offensiva con Caputo e Berardi un po' spuntati. Per il Cagliari un punto che vale un buon inizio e la consapevolezza di poter migliorare in esperienza e in qualità.

Il Sassuolo si conferma squadra dalle spiccate attitudini offensive e dal gioco brillante. Il Cagliari fatica a intercettare il palleggio della squadra di De Zerbi e si abbassa sempre di più verso la propria porta. Locatelli conferma il salto di qualità già dimostrato nella passata stagione e detta tempi e ritmi di gioco. Haraslin è una costante spina nel fianco della difesa cagliaritana e a farne le spese è Faragò in difficoltà su ogni inziativa dell’esterno del Sassuolo. La squadra di De Zerbi è feroce nella riconquista palla e agilissima nell’attaccare la profondità. Manca, però, di precisione negli ultimi 16 metri. Le iniziative pericolose si susseguono una dopo l’altra: ci provano Locatelli, Haraslin, Caputo e Berardi ma in qualche modo il Cagliari si salva. La squadra di Di Francesco, con Nandez troppo largo e molto marginale rispetto al gioco della squadra, non riesce a portare pericoli dalla parte di Consigli ed è costretta a difendersi come può. Con il passare dei minuti, la pressione del Sassuolo inizia a scemare e il Cagliari ha un paio di buone occasioni: un tiro dalla distanza di Nandez finito alto e in chiusra di tempo un colpo di testa di Simeone finito di poco alto. Sono gli unici due tentativi dei sardi al cospetto dei 17 tiri in porta contati dal Sassuolo nei primi 45’.

A inizio ripresa la trama del match non cambia anche se il Cagliari (con l’ingresso di Pisacane) sembra sistemato meglio. Tuttavia, è il Sassuolo più propositivo e deciso a trovare il gol del vantaggio. Caputo ci va vicino ancora in un paio di circostanze anche se le sue conclusioni risultano ancora imprecise. De Zerbi prova a ridare vivacità alla squadra con gli ingressi di Defrel e Bourabia, ma è il Cagliari a sembrare più pungente. Cambia anche Di Francesco che ridisegna il centrocampo e restituisce verve alla squadra. Al 77' i sardi lavorano un buon pallone sulla sinistra con Joao Pedro che pennella un ottimo cross per Simeone che da due passi batte Consigli per l'inaspettato vantaggio del Cagliari. Colpito nell'orgoglio, il Sassuolo reagisce attaccando con insistenza. Caputo sfiora il pari dopo nemmeno 1' ma si deve aspettare l'87' per ammirare il calcio di punizione di Bourabia che batte Cragno e fa 1-1. Il finale è concitato, le squadre sono stanche e nessuno riesce ad avere la meglio. Un punto che può stare un po' stretto al Sassuolo per la mole di gioco messa in campo, un pari da accogliere con soddisfazione per un Cagliari rinnovato che sta trovando ritmo e condizione.

60' Problema fisico per Rogerio che ha messo in fallo laterale per essere soccorso. Si prepara un cambio
59' Primo ammonito nel Sassuolo: fallo di Chiriches su Simeone che lo aveva saltato
51' Ammonito anche Rog che ferma irregolarmente Locatelli
50' Il Cagliari non demorde e ci prova, questa volta è Nandez a provarci dalla distanza. Il fantasista del Cagliari trova pronto Consigli
46' La ripresa inizia così come si era chiuso il primo tempo: Sassuolo in attacco e prima occasione per Caputo fermato, però, in fuorigioco su cross di Toljan
E' inziato il secondo tempo
46' Esce Klavan, entra Pisacane
Carnevali alla vigilia del match: "Abbiamo detto di voler tenere Boga, Locatelli e Berardi e per il momento la promessa è stata mantenuta. Poi conferma: abbiamo un'offerta importante del Fulham per Marlon, valuteremo". E rivela: "Abbiamo previsto un premio importante in caso di qualificazione alla Champions. Una società come la nostra deve avere l'ambizione di arrivare". CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'

E' pronto a entrare in campo Pisacane

Le ultime due volte in cui una squadra ha subito almeno 17 conclusioni senza subire gol nel primo tempo, protagonista è stato il Cagliari: oggi e a luglio contro la Juventus (18 conclusioni).

17 tiri per il Sassuolo nel primo tempo: i neroverdi non ne hanno mai fatti altrettanti in Serie A.

Sassuolo-Cagliari 0-0. Al Mapei Stadium la squadra di casa domina per tutti i primi 45’ ma non riesce a sbloccare il risultato. Le occasioni fioccano: ci provano a ripetizione Locatelli, Caputo, Haraslin e Berardi ma il Cagliari si salva. La squadra di De Zerbi avrebbe meritato il vantaggio. Un solo tiro pericoloso da parte del Cagliari: un colpo di testa di Simeone finito alto di poco
45' Nel finale di primo tempo ancora Sassuolo vicino al vantaggio, cross di Berardi sul secondo palo, colpo di testa di Haraslin a colpo sicuro, Cragno si supera e respinge
43' Prima occasione da gol vera per il Cagliari: sugli sviluppi di un calcio d'angolo la palla arriva sulla testa di Simeone che prova a piazzarla sul secondo palo, pallone alto di poco
38' Il Sassuolo ci prova ancora con un calci di punizione di Berardi: c'è la potenza, manca la precisione. Palla alta

13 tiri finora per il Sassuolo, che in un primo tempo in Serie A ha fatto meglio solamente due volte.

36' E' leggermente diminuita la verve del Sassuolo, il Cagliari sembra controllare un po' meglio la situazione anche se la formazione di De Zerbi dà sempre l'impressione di poter essere pericolosa
30' Nuova opportunità per Haraslin che riceve al limite dell'area si libera ancora di Faragò con una finta ma poi con il sinistro calcia abbondantemente alto da buona posizione
29' Occasione per Berardi che dopo aver ricevuto da Djuricic salta un uomo ma scivola al momento del tiro in porta che risulta debole e poco pericoloso