In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Milan-Spezia 3-0, gol e highlights: doppio Leao e rete di Hernandez

serie a

Dopo un primo tempo equilibrato, il Milan esce alla distanza e batte lo Spezia 3-0 complice anche l’ingresso in campo, nel secondo tempo, di Calhanoglu. La sblocca Leao in spaccata, raddoppia Hernandez con una gran galoppata e un mancino potentissimo. Chiude il match ancora l’attaccante portoghese. Esordio del norvegese Hauge. Milan primo in classifica a quota 9 insieme all’Atalanta

JUVENTUS-NAPOLI, TUTTI GLI AGGIORNAMENTI LIVE

Condividi:

MILAN-SPEZIA 3-0 (highlights - pagelle)

57' e 78' Leao, 76' Hernandez

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Gabbia, Kjaer, Theo Hernandez; Krunic (58' Kessie), Tonali (58' Bennacer); Saelemaekers, Brahim Diaz (70' Hauge), Leao (83' Maldini); Colombo (46' Calhanoglu). All. Pioli

SPEZIA (4-3-3): Rafael; Sala, Erlic, Chabot, Marchizza; Pobega (77' Mora), Ricci (59' Acampora), Maggiore; Verde (59' Agudelo), Galabinov (32' Piccoli), Gyasi (77' Bartolomei). All. Italiano

Ammoniti: Ricci, Gyasi, Calhanoglu

Il timore più grande era che la maratona di Europa League contro il Rio Ave avesse lasciato strascichi fisici e mentali, scorie che avrebbero, in qualche modo, potuto influenzare in maniera negativa l’approccio della gara contro lo Spezia. Ma il Milan ha risposto ancora da squadra, risolvendo una gara apparentemente molto complicata, specie nel primo tempo, grazie a un avversario ben attento e organizzato. Il Milan è venuto fuori alla distanza dimostrando una condizione fisica invidiabile ma anche alternative in rosa in grado di garantire (dall’inizio o a gara in corso) standard di qualità, nel gioco, molto elevati. La doppietta di Rafael Leao è un ottimo segnale di fiducia per questo ragazzo che deve ancora esprimere tutte le sue potenzialità, Theo Hernandez si dimostra il solito indistruttibile cursore di sinistra capace di fare male alle difese avversarie. La squadra di Pioli ha rischiato poco o niente e ha meritato questo successo, il terzo, unica squadra di questo campionato insieme all’Atalanta.

Pioli decide di modificare molto nel suo undici iniziale e schiera ben sette giocatori nati nel ’99. In mezzo al campo c’è spazio per Krunic e Tonali, davanti Colombo è il terminale offensivo con Saelemaekers, Brahim Diaz e Leao nel ruolo di trequartisti. Lo Spezia risponde impiegando Pobega a centrocampo e il giovane Marchizza a sinistra. Il Milan fa la partita ma la squadra di Italiano è molto attenta a non concedere varchi. Le occasioni, per i rossoneri, non sono nitide. Si distingue, per brillantezza nelle iniziative, Brahim Diaz che non riesce a deviare in rete un buon pallone recapitatogli da Calabria. La chance più grande capita, però, a Saelemaekers che spedisce alto da buonissima posizione.

Nella ripresa Pioli si gioca la carta Calhanoglu e proprio da un calcio di punizione del fantasista nasce la zampata di Leao che porta avanti i rossoneri. Pioli inserisce sia Bennacer che Kessié ricomponendo la coppia di titolari a centrocampo. Lo Spezia è costretto a sbilanciarsi per provare ad agguantare il pari e il Milan ne approfitta. Break impressionante di Hernandez che anticipa Agudelo e punta direttamente la porta di Gabriel, il portiere viene fulminato da un sinistro imparabile. Il Milan viaggia sul velluto e trova anche il terzo gol grazie a una buona iniziativa di Saelemaekers che serve sul secondo palo Kessié il quale devia un pallone che cade proprio sui piedi di Leao che da pochi passi mette dentro la sua personale doppietta. Pioli regala l'esordio al neo acquisto Hauge e regale anche qualche minuto a Daniel Maldini. Il Milan controlla e porta a casa il terzo successo in altrettante gare di campionato salendo al primo posto della classifica insieme all'Atalanta, con sette gol fatti e zero subiti.

Il Milan aveva segnato in tutti i sette precedenti primi tempi di campionato. I rossoneri non hanno subito gol in tutte le ultime cinque prime frazioni di gioco in Serie A.

50' Bella iniziativa di Brahim Diaz che si incunea nella difesa avversaria poi prova il tiro a giro ma la palla finisce di poco fuori
48' Il Milan sembra aver iniziato con buon piglio questo secondo tempo e cerca di mettere sotto pressione lo Spezia
47' Fallo su Maggiore, ammonito Calhanoglu
E' iniziato il secondo tempo
46' Entra Calhanoglu, esce Colombo

Pronto a entrare in campo Hakan Calhanoglu

Lorenzo Colombo (18 anni e 210 giorni) è il giocatore più giovane del Milan a partire titolare in Serie A da Manuel Locatelli, il 14/05/16 v Roma (18 anni, 126 giorni).

Milan-Spezia 0-0. Finisce un primo tempo equilibrato nel risultato ma che ha visto i rossoneri fare la partita e creare le migliori opportunità da gol. Brahim Diaz molto positivo nella fase offensiva del Milan. Leao, Saelemaekers e Colombo vicini al gol, molto brava la squadra di Italiano a difendersi con ordine
45' Lo Spezia prova ad agire in contropiede e Verde viene lanciato in profondità da Piccoli, l'esterno dello Spezia prova a calciare sul primo palo, Donnarumma disinnesca in angolo
44' Nuova opportunità per i rossoneri grazie a una bellissima azione di Calabria che mette dietro per Saelemaekers che dall'interno dell'area di rigore calcia alto
43' Altra chance per il Milan, ancora dalla destra una bella palla in mezzo messa da Saelemaekers per l'accorrente Brahim Diaz che non riesce a impattare il pallone di testa e manda fuori da posizione molto favorevole
40' Giallo anche a Gyasi per fallo su Brahim Diaz
38' Sugli sviluppi dell'angolo ancora un cross di Brahim Diaz per la testa di Gabbia, colpo di testa finito alto
38' Il Milan prova a scardinare la difesa attenta dello Spezia, ancora un'iniziativa di Leao che si accentra da sinistra e calcia con il destro palla ancora deviata in angolo
33' Grande occasione per il Milan, bel cross in mezzo di Calabria per Colombo, la battuta è a colpo sicuro ma Erlic interviene a deviare in angolo
32' Esce Galabinov, entra Piccoli
32' Giallo a Ricci per fallo su Brahim Diaz
30' Problemi fisici anche per Galabinov che si è fermato dopo uno scatto con Kjaer, possibile problema muscolare sembra destinato a uscire

Il Milan ha schierato una squadra titolare con un'età media di 22 anni e 287 giorni, la più bassa in Serie A dalla stagione 2004/05 (da quando Opta dispone di questo dato).