Bologna-Cagliari 3-2: doppietta di Barrow e gol di Soriano. Mihajlovic torna alla vittoria

La squadra di Mihajlovic, trascinata da una doppietta di Barrow, torna alla vittoria dopo tre giornate a secco di punti. Ottimo approccio dei sardi, in gol al quarto d'ora grazie a Joao Pedro, poi il Bologna pareggia a fine primo tempo con l’attaccante gambiano. In avvio di ripresa Simeone riporta avanti i suoi, ma arriva la rimonta dei padroni di casa firmata da Soriano e ancora Barrow. Cagliari ko dopo due successi di fila

BOLOGNA-CAGLIARI 3-2 (Highlights - Pagelle)

15' Joao Pedro (C), 45', 56' Barrow (B), 47' Simeone (C), 52' Soriano (B)

Una vittoria per allontanare lo spettro di una crisi. Il Bologna ritrova i tre punti in campionato – dopo tre gare a secco – e un grande Musa Barrow, autore della doppietta decisiva a cavallo tra i due tempi. Era dallo scorso luglio che il gambiano non lasciava il segno. Due gol che ribaltano e stendono il Cagliari, protagonista di una prova dai due volti: manovra offensiva che mette in mostra meccanismi sempre più oliati ed esalta ancora i numeri in zona gol del duo Joao Pedro-Palacio, ma la cui efficacia è ridotta da un calo di attenzione che costa troppo caro. Come tra il 52’ e il 56’, quando la squadra di Mihajlovic realizza l’uno-due che vale i tre punti a favore dei rossoblù. Gli emiliani, con Soriano ancora a segno, non risolvono i loro problemi difensivi ma strappano alla fine un 3-2 fondamentale per invertire la marcia di questa stagione e ritrovare l’entusiasmo perduto.

Cagliari avanti due volte, Barrow firma la rimonta

Mihajlovic conferma il suo 4-2-3-1, con Tomiyasu che gioca da centrale di difesa, mentre Orsolini, Soriano e Barrow formano il tridente offensivo alle spalle dell'unica punta Palacio. Di Francesco si schiera a specchio e sceglie gli stessi 11 che hanno battuto Torino e Crotone, con Nandez sulla linea della trequarti insieme a Joao Pedro e Sottil, in appoggio a Simeone. Ottimo l’approccio al match del Cagliari, subito pericoloso con il tiro alto di Rog e con il destro sul primo palo di Joao Pedro (entrambi apparecchiati da un ispirato Nandez), bloccato da Skorupski. La risposta del Bologna, invece, arriva sulla giocata personale di Barrow, autore di uno splendido tunnel prima della conclusione non troppo impegnativa per il portiere. L’atteggiamento dei sardi, però, è più convincente e al quarto d’ora viene premiato: palla recuperata in mezzo al campo e manovra veloce che vede Sottil restituire a Joao Pedro il pallone dell’1-0. La zampata del brasiliano vale il vantaggio e il quarto centro consecutivo per lui in campionato. Orsolini, su punizione, e Svanberg, con un tiro da fuori, provano a dare la scossa ai compagni ed effettivamente la squadra rossoblù cresce alla distanza. Soriano schiaccia a lato da buonissima posizione, poco dopo è un super Cragno a negare a Palacio la gioia del gol dal limite. A ridosso dell’intervallo il Bologna trova il meritato pari. Transizione veloce di Soriano che scarica sulla sinistra per Barrow, bravo a sua volta a rientrare verso il centro e incastrare la sfera all’incrocio calciando a giro.

Anche il secondo tempo inizia all’insegna delle emozioni, con il Cagliari che si riporta subito avanti. Zappa sterza e supera il suo avversario in area, prima di appoggiare per il destro a incrociare di Simeone. La reazione rossoblù, questa volta, arriva presto e al 52’ è già 2-2. La firma è del solito Soriano che rifila un rasoterra vincente, dai 20 metri, alle spalle di Cragno. Passano quattro giri di orologio e il Bologna completa la rimonta. Praticamente dalla stessa posizione, ma dal centro-sinistra, Barrow fa partire un destro secco sul palo lontano che vale la doppietta personale. I sardi accusano il colpo e la stanchezza, così Di Francesco decide di giocarsi le carte Ounas e Pavoletti. I due neo-entrati creano subito un paio di situazioni pericolose, poi è l’ex Napoli a mettersi in proprio sulla sponda di Joao Pedro e sfiorare la rete con un tiro in diagonale, in caduta, deviato in corner da Skorupski. Il forcing finale degli ospiti non crea ulteriori minacce dalle parti del polacco e sul suo rinvio arriva il triplice fischio che decreta la fine. Il Bologna vince 3-2 e si rimette sulla strada giusta per il prosieguo del campionato.

TABELLINO

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Hickey; Schouten, Svanberg (82' Dominguez); Orsolini, Soriano, Barrow (89' Vignato); Palacio (82' Denswil). All. Mihajlovic

CAGLIARI (4-2-3-1): Cragno; Zappa (70' Faragò), Walukiewicz, Godin, Lykogiannis; Marin (86' Cerri), Rog; Nandez, Joao Pedro, Sottil (63' Ounas); Simeone (70' Pavoletti). All. Di Francesco

Ammoniti: Lykogiannis (C), Joao Pedro (C), Danilo (B), Cragno (C), De Silvestri (B), Schouten (B)

Seconda doppietta in carriera in Serie A per Musa Barrow, entrambe nell'anno solare 2020: la prima, lo scorso febbraio, all'Olimpico, contro la Roma

- di fabrizio.moretto.1992

Giovanni Simeone ha segnato il suo quinto gol stagionale, il quarto in trasferta: l'argentino è il giocatore che ha realizzato il maggior numero di reti (quattro) fuori casa in questa stagione di Serie A

LA RIBALTA BARROW! BOLOGNA-CAGLIARI 3-2!

56' -
Incredibile al Dall'Ara! Praticamente dalla stessa posizione di prima, solo sul centro-sinistra, arriva il gol di Barrow: destro secco sul palo lontano che vale la doppietta personale e la rimonta degli emiliani

Roberto Soriano ha preso parte a 11 gol (sei reti, cinque assist) nelle ultime 13 partite di campionato

PAREGGIO DI SORIANO! BOLOGNA-CAGLIARI 2-2!

52' -
Arriva subito il pari dei padroni di casa: Orsolini appoggia di testa per Soriano che controlla e prende la mira dai 20 metri, battendo Cragno col destro rasoterra
50' - Cagliari che sembra in fiducia adesso

Con cinque gol nelle prime sei partite di campionato, Giovanni Simeone diventa uno dei soli due giocatori del Cagliari a realizzare almeno cinque reti nelle sue prime sei gare stagionali di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (cinque anche Mauricio Pinilla nel 2011/12)

GOL DI SIMEONE! BOLOGNA-CAGLIARI 1-2!

47' -
Il Cagliari torna avanti nel punteggio! Grande giocata di Joao Pedro prima e Zappa poi che sterza e supera l'avversario prima di appoggiare al centro per il destro incrociato di Simeone
46' - 26 secondi e subito tentativo dei padroni di casa, con Svanberg che calcia di controbalzo ma non sorprende un attento Cragno
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

14 conclusioni per il Bologna nei primi 45' di gioco. Soltanto una volta nel 2020 ne aveva totalizzato di più al termine dei primi tempi di campionato: 18 lo scorso luglio contro il Lecce, al Dall'Ara

Tra i giocatori nati a partire dall'1/1/1996, Musa Barrow è quello che ha segnato di più in Serie A nell'anno solare 2020

Musa Barrow non andava a bersaglio in campionato dallo scorso luglio contro il Lecce. Tutti i suoi ultimi quattro gol in Serie A sono arrivati al Dall'Ara

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! BOLOGNA-CAGLIARI 1-1!
45' - Un minuto di recupero
PAREGGIO DI BARROW! BOLOGNA-CAGLIARI 1-1!

45' -
In chiusura di tempo il Bologna trova il pari: transizione veloce di Soriano che scarica sulla sinistra per Barrow. L'attaccante rientra sul destro, finta il tiro e poi con la conclusione a giro trova l'incrocio
43' - Battute finali del primo tempo, Bologna che prova a chiudere in attacco
40' - Anche Cragno si aggiunge alla lista dei cattivi: in precedenza era stato ammonito anche Joao Pedro
39' - Proprio Danilo che ci prova in area di rigore: destro al volo con l'esterno, ma la palla sorvola la rete