Napoli-Sassuolo 0-2, gol e highlights. Decidono Locatelli e Lopez

Il Sassuolo vince a Napoli 2-0 grazie a un rigore di Locatelli dopo 59 minuti e a un gol di Lopez nel recupero. La squadra di Zerbi è seconda da sola a -2 dal Milan capolista. Quella di Gattuso spreca parecchie occasioni e resta ferma a quota 11 punti in classifica

SASSUOLO-UDINESE LIVE

NAPOLI-SASSUOLO 0-2 (Highlights - Pagelle)

59' rig. Locatelli, 95' Lopez

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj (70' Mario Rui); Fabian Ruiz, Bakayoko; Politano (78' Zielinski), Mertens (70' Elmas), Lozano (65' Petagna); Osimhen. All. Gattuso

SASSUOLO (3-4-2-1): Consigli; Ayhan, Chiriches (88' Marlon), Ferrari; Müldür (80' Kyriakopoulos), Locatelli, Lopez, Rogerio; Traoré (68' Defrel), Boga (80' Obiang); Raspadori (88' Bourabia). All. De Zerbi

Ammoniti: Locatelli (S), Manolas (N), Bourabia (S), Ospina (N).

Colpo del Sassuolo, che vince al San Paolo e mantiene il secondo posto in classifica a -2 dal Milan capolista. Napoli sconfitto 2-0 con il rigore di Locatelli e il sigillo finale di Maxime Lopez, in una serata in cui i neroverdi erano privi di Caputo, Berardi e Djuricic in avanti.  Prima sconfitta sul campo, invece, per il Napoli di Gattuso che resta fermo a quota 11. La prima grande chance è per i padroni di casa all'11' con Osimhen, favorito da un erroraccio di Consigli che poi è bravo a rimediare sbarrando la porta allo stesso nigeriano. Il nigeriano protagonista anche dopo la mezz'ora, con una galoppata in

solitaria conclusa con un destro da fuori molto potente ma poco preciso. Gli emiliani  fanno fatica a farsi vedere in avanti e soltanto al 43' spaventano per la prima volta Ospina, bravissimo ad alzare in corner un destro di Boga. Nella ripresa la partita resta viva e al 57' arriva l'episodio che rompe l'equilibrio in favore del Sassuolo: Di Lorenzo tocca Raspadori in area, l'arbitro prima lascia correre poi viene richiamato al Var e assegna il penalty. Dal dischetto va Locatelli che spiazza Ospina e porta i suoi avanti. Il Napoli le prova tutte per riaprire la sfida, ma di occasioni non ne crea tante, con Mertens che fallisce sotto porta una comoda chance. Nel finale succede di tutto: Manolas segna dopo una parata incredibile di Consigli su Osimhen, ma tutto era già fermo per fuorigioco, poi in pieno recupero ci pensa Maxime Lopez a firmare il 2-0 del Sassuolo che chiude definitivamente il match.

E’ FINITA IL SASSUOLO VINCE A NAPOLI 2-0. DECIDONO UN RIGORE DI LOCATELLI E UN GOL DI LOPEZ
96' Ospina ammonito per proteste
95' RADDOPPIA LOPEZ: SASSUOLO AVANTI 2-0. Contropiede della squadra di De Zerbi, con Maxime Lopez centra in area, salta due avversari e batte Ospina
91' Gol annullato al Napoli per fuorigioco di Manolas. Il greco aveva ribadito in rete il pallone dopo una grande parata di Consigli su Osimhen

6 minuti di recupero

90' Ammonito Bourabia per un fallo su Mario Rui
88' Altri due cambi nel Sassuolo: dentro Bourabia e Marlon, fuori Raspadori e Chiriches
80' Doppio cambio nel Sassuolo: fuori Boga e Muldur, dentro Obiang e Kyriakopoulos
80' Mario Rui con un sinistro dalla distanza non riesce a dare potenza e non inquadra la porta

Il Sassuolo ha trasformato tutti gli ultimi otto calci di rigore rimediati in Serie A. L'ultimo errore dal dischetto degli emiliani nel torneo risale a dicembre 2019 (contro il Cagliari).

78' Ancora un cambio per il Napoli: Zielinski in campo per Politano
73' Manolas di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo non impensierisce Consigli
70' Doppio cambio per Gattuso: dentro Elmas e Mario Rui per Mertens e Hysaj
68' Prima sostituzione anche per De Zerbi: dentro Defrel e fuori Traoré
66' Gran pallone di Politano dalla destra, ma Mertens spreca da pochi passi

Il Sassuolo è l'unica squadra con tre differenti marcatori su calcio di rigore in questa Serie A: Locatelli, Caputo, Berardi.

65' Cambio per il Napoli: Petagna in campo al posto di Lozano
61' Manolas ammonito per un fallo su Locatelli

Secondo gol in questa Serie A per Manuel Locatelli, il primo in assoluto su calcio di rigore nella massima competizione.

59' SASSUOLO IN VANTAGGIO: LOCATELLI DAL DISCHETTO SPIAZZA OSPINA