Napoli-Sassuolo 0-2, gol e highlights. Decidono Locatelli e Lopez

Il Sassuolo vince a Napoli 2-0 grazie a un rigore di Locatelli dopo 59 minuti e a un gol di Lopez nel recupero. La squadra di Zerbi è seconda da sola a -2 dal Milan capolista. Quella di Gattuso spreca parecchie occasioni e resta ferma a quota 11 punti in classifica

SASSUOLO-UDINESE LIVE

NAPOLI-SASSUOLO 0-2 (Highlights - Pagelle)

59' rig. Locatelli, 95' Lopez

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj (70' Mario Rui); Fabian Ruiz, Bakayoko; Politano (78' Zielinski), Mertens (70' Elmas), Lozano (65' Petagna); Osimhen. All. Gattuso

SASSUOLO (3-4-2-1): Consigli; Ayhan, Chiriches (88' Marlon), Ferrari; Müldür (80' Kyriakopoulos), Locatelli, Lopez, Rogerio; Traoré (68' Defrel), Boga (80' Obiang); Raspadori (88' Bourabia). All. De Zerbi

Ammoniti: Locatelli (S), Manolas (N), Bourabia (S), Ospina (N).

Colpo del Sassuolo, che vince al San Paolo e mantiene il secondo posto in classifica a -2 dal Milan capolista. Napoli sconfitto 2-0 con il rigore di Locatelli e il sigillo finale di Maxime Lopez, in una serata in cui i neroverdi erano privi di Caputo, Berardi e Djuricic in avanti.  Prima sconfitta sul campo, invece, per il Napoli di Gattuso che resta fermo a quota 11. La prima grande chance è per i padroni di casa all'11' con Osimhen, favorito da un erroraccio di Consigli che poi è bravo a rimediare sbarrando la porta allo stesso nigeriano. Il nigeriano protagonista anche dopo la mezz'ora, con una galoppata in

solitaria conclusa con un destro da fuori molto potente ma poco preciso. Gli emiliani  fanno fatica a farsi vedere in avanti e soltanto al 43' spaventano per la prima volta Ospina, bravissimo ad alzare in corner un destro di Boga. Nella ripresa la partita resta viva e al 57' arriva l'episodio che rompe l'equilibrio in favore del Sassuolo: Di Lorenzo tocca Raspadori in area, l'arbitro prima lascia correre poi viene richiamato al Var e assegna il penalty. Dal dischetto va Locatelli che spiazza Ospina e porta i suoi avanti. Il Napoli le prova tutte per riaprire la sfida, ma di occasioni non ne crea tante, con Mertens che fallisce sotto porta una comoda chance. Nel finale succede di tutto: Manolas segna dopo una parata incredibile di Consigli su Osimhen, ma tutto era già fermo per fuorigioco, poi in pieno recupero ci pensa Maxime Lopez a firmare il 2-0 del Sassuolo che chiude definitivamente il match.

57' Calcio di rigore per il Sassuolo. Dopo aver consultato il Var viene giudicato falloso l'intervento di Di Lorenzo su Raspadori
51' Grande occasione per il Napoli con una punizione di Mertens, respinta in angolo da un grande intervento di Consigli
49' Primo giallo del match: Locatelli ammonito per un fallo su Osimhen
49' Hysaj mette il pallone in area dalla sinistra, Osihmen stacca di testa anticipando Consigli. Conclusione alta
48'- Locatelli con il destro da fuori area, sfiora il palo
46' - Rogerio ci prova subito, bruciando in velocità Di Lorenzo ma concludendo tra le braccia di Ospina

Al via il secondo tempo. Nessun cambio per Gattuso e De Zerbi

Tra poco il secondo tempo di Napoli-Sassuolo. Si ripartirà dallo 0-0 dei primi 45 minuti

Termina 0-0 il primo tempo tra Napoli e Sassuolo al San Paolo

1 minuto di recupero

43' - Gran destro di Boga, con Ospina molto bravo a deviare in angolo la conclusione indirizzata sotto la traversa
40'- Lozano si crea lo spazio per il tiro, ma il suo destro dal limite dell'area è debole e non crea problemi a Consigli
37'- Punizione di Mertens dai 25 metri: il pallone sbatte contro la barriera
33' - Consigli salva ancora il Sassuolo respingendo un destro di Fabian Ruiz, ben piazzato in area di rigore
32' - Errore di Muldur, che lascia campo libero a Osimhen: il nigeriano si accentra e con il destro scarica un potente tiro verso la porta di Consigli, ma la conclusione è imprecisa e termina alta
28' - Percussione di Traoré, che entra in area dalla destra in velocità e prova un tiro-cross che si spegne a lato
27'- Mertens, servito da Bakayoko al limite dell'area del Sassuolo, ci prova con un destro che però si spegne alto sopra la traversa della porta difesa da Consigli
10'- Consigli rinvia sui piedi di Osimhen: il nigeriano calcia a botta sicura con il destro, ma il portiere del Sassuolo rimedia con una grande parata che salva gli ospiti
6'- Rogerio entra in area dalla sinistra e prova a mettere in mezzo il pallone, senza però trovare compagni di squadra