Roma-Fiorentina 2-0, gol e highlights. Reti di Spinazzola e Pedro, tre punti per Fonseca

©LaPresse

Tre punti meritati all'Olimpico per la squadra di Fonseca, vittoriosa 2-0 contro i viola. In avvio la sblocca Spinazzola a punire la difesa di Iachini, pericolosi Pedro e due volte Dzeko. Bravo Dragowski anche su Karsdorp e Mkhitaryan, mentre l'ex Veretout sfiora il raddoppio trovato da Pedro su assist di Mkhitaryan. Nel finale rosso diretto a Martinez Quarta. La Roma convince e si prepara al Cluj, sfuma il sorpasso per la Fiorentina che fatica in trasferta

ROMA-FIORENTINA 2-0 (Highlights - Pagelle)

12' Spinazzola, 70' Pedro

ROMA (3-4-2-1):
Mirante; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp (72' Bruno Peres), Pellegrini (79' Cristante), Veretout (89' Kumbulla), Spinazzola; Pedro (72' Perez), Mkhitaryan; Dzeko. All. Fonseca

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Martinez Quarta, Milenkovic, Caceres; Lirola, Bonaventura (57' Vlahovic), Amrabat (82' Duncan), Castrovilli (46' Pulgar), Biraghi; Callejon (67' Kouamé), Ribery (82' Cutrone). All. Iachini

Ammoniti: Dzeko (R), Castrovilli (F), Veretout (R), Lirola (F), Cristante (R)

Espulso: Martinez Quarta (F) all'88'

Un gol per tempo e la Roma riparte in campionato. Dopo i pareggi contro Milan e Cska Sofia, i giallorossi archiviano la pratica Fiorentina vincendo 2-0. Prestazione d’autorità per la squadra di Fonseca, protagonista di un match più che positivo che nega il sorpasso a Iachini e vale l’aggancio a quota 11 a Inter e Napoli. Manca la continuità e la solidità difensiva ai viola che faticano in trasferta, tutto troppo semplice per la Roma che accumula occasioni ma la chiude solo al 70’. Quanto basta per avvicinarsi al prossimo impegno casalingo in Europa League, giovedì, contro il Cluj.

La cronaca della gara

Dopo il turnover in Europa League, Fonseca torna all’antico per il suo attacco: dentro Dzeko rifornito da Pedro e Mkhitaryan. Si rivedono anche Pellegrini e Veretout, Karsdorp preferito a Bruno Peres mentre Smalling ce la fa e guida la difesa davanti a Mirante. Iachini senza un vero '9', coppia offensiva costituita da Ribery e Callejon. Intoccabile Castrovilli, occhi puntati su Martinez Quarta in difesa. Pronti-via ed è Castrovilli a spaventare due volte la Roma, ma a seguire sarà un monologo giallorosso. Al minuto 12 la sblocca Spinazzola, bravo a punire il cattivo posizionamento della coppia Milenkovic-Martinez Quarta e battere Dragowski. Vicini al raddoppio sia Dzeko (col ginocchio) e Pedro, gran sinistro a lato, poi a prendersi la scena è Dragowski: strepitosa la parata sul colpo di testa di Dzeko, reattivo in rapida successione su Karsdorp e Mkhitaryan.

Chi resta negli spogliatoi è Castrovilli (dentro Pulgar), ma a sfiorare il gol è nuovamente la Roma con l’ex Veretout. Iachini si gioca anche le carte Vlahovic e Kouamé alla ricerca del pareggio, tuttavia il gol è ancora giallorosso. È il 70’ quando a dialogare sono i tre giocatori offensivi: Dzeko apre per Mkhitaryan, 4° assist in stagione per l’inserimento di Pedro che non può sbagliare. Troppo poco il colpo di testa di Kouamé per riaprire un match mai in discussione all’Olimpico, finale preceduto dal rosso diretto a Martinez Quarta per l’entrata durissima su Dzeko.

63' - Mkhitaryan! Grande percussione palla al piede, manca solo l'ultimo tocco complice l'intervento di Milenkovic!
- di luca.cassia
59' - Sinistro di Pedro dal limite deviato da Milenkovic, lampo dei giallorossi dalle tante occasioni nel match
58' - Qualche affanno per la Roma su due corner consecutivi della Fiorentina, chance non sfruttate dalla squadra di Iachini
57' - Iachini si gioca la carta Vlahovic: fuori Bonaventura
53' - Veretout sfiora il 2-0! Il sinistro dell'ex è pericolosissimo, rasoterra a lato di un niente!
52' - Pellegrini invoca un rigore per un contatto in area con Caceres: penalty che non c'è secondo Orsato
50' - Giallo inevitabile per Lirola che atterra Spinazzola con un'entrata in ritardo
48' - Ripartenza della Roma condotta da Veretout che allarga per Pedro: il suo cross di prima intenzione è imprendibile per Dzeko
46' - Una novità nella Fiorentina: resta negli spogliatoi Castrovilli ed entra Pulgar. Scelta tecnica per Iachini
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALL'1-0 PER LA ROMA!
Era dal 26 luglio, proprio contro la Roma, che la Fiorentina non chiudeva un primo tempo di Serie A senza un solo tiro nello specchio della porta avversaria
Vantaggio meritato all'intervallo per la Roma, a segno con Spinazzola in avvio ma vicinissima al raddoppio in più occasioni: pericolosi Pedro e Dzeko, quest'ultimo fermato dall'ottimo Dragowski così come Karsdorp e Mkhitaryan
FINE PRIMO TEMPO! ROMA-FIORENTINA 1-0!
44' - Non ci sarà recupero all'Olimpico
43' - Roma che ha sfiorato più volte il raddoppio a legittimare il vantaggio targato Spinazzola
37' - Dragowski super! Doppio intervento del portiere viola prima su Karsdorp e poi su Mkhitaryan a negare il raddoppio!
35' - Punizione di Bonaventura che s'infrange direttamente sulla barriera
33' - Altro giallo, stavolta per Veretout: carica reiterata sul connazionale Ribery
33' - La Fiorentina ha ottenuto un solo clean sheet nelle ultime 15 partite giocate in Serie A: ne aveva collezionati 8 nelle precedenti 15
32' - Giallo a Castrovilli che stende Pedro: stesso metro adottato in precedenza per Dzeko