Udinese-Milan 1-2: gol e highlights. La decide Ibra in rovesciata

Rossoneri che consolidano il primato in classifica portandosi a 16 punti. Alla Dacia Arena gli ospiti si erano portati in vantaggio con Kessié, bravo a finalizzare una lunga azione sfruttando un bell'assist di Ibra. In avvio di ripresa Romagnoli provoca un rigore che De Paul realizza, ma poi la decide Zlatan con un'acrobazia delle sue. Si rivede Rebic, subentrato a Leao al 70'

UDINESE-MILAN 1-2 (highlights - pagelle)

18' Kessié (M), 48' rig. De Paul (U), 83' Ibrahimovic (M)

UDINESE (4-3-3): Musso; Stryger (82' Bonifazi), De Maio, Becao, Samir; De Paul, Arslan (63' Makengo), Pereyra (82' Forestieri); Pussetto, Okaka (70' Lasagna), Deulofeu (70' Ouwejan). All. Gotti

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma; Calabria (71' Dalot), Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer (57' Tonali); Saelemaekers (57' Brahim Diaz), Calhanoglu (89' Krunic), Leao (71' Rebic); Ibrahimovic. All. Pioli

Ammoniti: Theo Hernandez (M), Becao (U), Arslan (U), Donnarumma (M)

56' - Azione insistita del Milan, che si rende pericolosissimo con Kessié: l'ivoriano non riesce a calciare ma il pallone raggiunge l'area piccola con Ibra che anticipa Musso. Il portiere argentino stende Zlatan, che però era partito in posizione di fuorigioco, quindi niente rigore.
54' - Si scalda Tonali, tra poco dovrebbe toccare a lui
53' - De Paul prova il tiro da fuori area, murato da Kessié ben posizionato davanti a Donnarumma
48' - UDINESE-MILAN 1-1. L’Udinese non riceveva un rigore a favore da 49 match in campionato. Rodrigo de Paul ha trasformato in gol otto degli 11 rigori calciati in Serie A.
47' - PAREGGIO DELL'UDINESE: De Paul trasforma dal dischetto, esecuzione perfetta che non dà scampo a Donnarumma che aveva intuito.
46' - RIGORE PER l'UDINESE! Primo possesso della ripresa per l'Udinese che manovra con De Paul, azione che termina con un intervento di Romagnoli su Pussetto: Di Bello indica il dischetto.
SECONDO TEMPO. Inizia la ripresa, non ci sono cambi nelle due formazioni
Risultato sbloccato da Kessié: a partire dal suo arrivo al Milan (dal 2017/18) nessun giocatore rossonero ha segnato più dell'ivoriano in Serie A (18 gol, al pari di Hakan Calhanoglu)

A partire dal suo ritorno al Milan lo scorso gennaio, Zlatan Ibrahimovic ha preso parte a 22 reti in 22 partite di Serie A (16 gol e 6 assist).

L'assist di Ibra a Kessié

Nelle ultime nove partite in campionato Ibrahimovic è stato coinvolto in 14 gol (11 reti e tre assist).

INTERVALLO. La pausa ci permette di evidenziare alcuni dati interessanti. Per esempio: a partire dalla ripresa del campionato a giugno, nessun giocatore ha preso parte a più gol di Zlatan Ibrahimovic in Serie A: 18 (13 reti e 5 assist).
FINE PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi con i rossoneri in vantaggio in virtù della rete di Kessié dopo 18 minuti
45' - Contatto nell'area del Milan con Okaka che chiede il rigore: l'attaccante dell'Udinese inciampa sul gambone di Ibra, che però si è limitato a proteggere il pallone per agevolare l'uscita di Donnarumma
43' - De Paul cerca il suggerimento verticale per Stryger Larsen, pallone che sfila: rimessa dal fondo per Donnarumma
40' - La barriera dell'Udinese respinge la punizione calciata da Ibra
39' - Giallo per Arslan: terzo cartellino della partita. Qui il tedesco è entrato in ritardo su Bennacer
38' - Occasione Milan. Musso rischia grosso per proteggere una palla che stava sfilando sul fondo: Saelemaekers lo pressa e gli fa tunnel, interviene Stryger Larsen ad agevolare il portiere argentino
33' - Bagarre nell'area rossonera, il Milan si salva in corner. Parte un contropiede con Ibra che si rende pericoloso ma è chiuso da Samir: calcio d'angolo dall'altra parte
27' - Bel cambio di gioco da parte di Ibra che pesca Calhanoglu sulla sinistra ma il turco non riesce ad addomesticare bene il pallone, forse troppo lungo
24' - Inevitabile giallo per Becao: punito il suo intervento in ritardo su Calhanoglu