Verona-Benevento 3-1: gol e highlights. Doppietta di Barak, vince l’Hellas

Una doppietta del ceco regala il successo al Verona nel Monday Night di A. È lui a sbloccarla dopo poco più di un quarto d’ora, ma a inizio ripresa arriva il pari di Lapadula. Barak non ci sta e colpisce ancora col mancino, riportando avanti i suoi. Poco dopo Kalinic colpisce la traversa, poi viene espulso Caprari per proteste. Con il Benevento in 10, Lazovic realizza il tris e chiude la partita

BENEVENTO-SPEZIA LIVE

VERONA-BENEVENTO 3-1 (Highlights - Pagelle)

17', 63' Barak (V), 56' Lapadula (B), 77' Lazovic (V)

Ritorno alla vittoria, zona Europa raggiunta e il “titolo provvisorio” di miglior difesa da mettere in mostra. Il Verona fa suo il Monday Night della 6^ giornata e ritrova i tre punti dopo tre giornate senza successo. La squadra di Juric vince 3-1 con una straordinaria prova di Barak, guarito alla grande dal coronavirus. Il ceco si impone al Bentegodi con una doppietta (un gol per tempo), poi arrotondata dal tris di Lazovic. Cade ancora, invece, un buon Benevento, sempre in partita fino al momento dell’espulsione di Caprari. Lapadula segna ancora e festeggia la convocazione con il Perù, ma la rete del momentaneo pari non basta a regalare punti ai ragazzi di Inzaghi.

Barak incanta con una doppietta, la chiude Lazovic

Juric deve fare i conti con le tante assenze, specie a centrocampo dove le scelte sono obbligate. La linea davanti alla difesa a 3 è composta da Lazovic e Dimarco sugli esterni, con Tameze e Ilic in mezzo. Barak e Zaccagni giocano alle spalle dell’unica punta Kalinic. Filippo Inzaghi conferma gli stessi 11 battuti dal Napoli, con Roberto Insigne e Caprari in appoggio a Lapadula. In campo il ritmo è alto fin dalle prime battute, ma fino al quarto d’ora di occasioni non se ne vedono. Poi arriva la fiammata del Verona che al 17’ sblocca. Grande guizzo di Zaccagni che, con una finta e un assist in mezzo, pesca Barak, puntuale all’appuntamento per chiudere col mancino il gol dell’1-0. Il Benevento perde inizialmente un po’ di lucidità, poi ritrova la furia agonistica e crea una serie di opportunità dalle parti di Silvestri. Il portiere risponde alla grande sul primo tentativo di Insigne e sul successivo tiro da fuori di Caprari, poi è Dabo a provarci di testa ma senza inquadrare lo specchio. L’ex Napoli sciupa altre due ottime opportunità, mentre i padroni di casa tornano a farsi vedere con il mancino a lato di Ilic. Prima del duplice fischio la squadra di Inzaghi sfiora ancora il pari: il colpo di testa di Ionita termina a un soffio dal palo.

La ripresa si apre all’insegna delle tante interruzioni, ma alla prima occasione utile il Benevento colpisce. Caprari trova uno splendido corridoio per Lapadula che, col destro, insacca alle spalle del portiere. La parità per gli ospiti dura, tuttavia, una manciata di minuti. Il Verona, infatti, si ripresenta in attacco e, dopo aver sfiorato il gol con Kalinic, si riporta in vantaggio, ancora grazie a Barak. Il ceco raccoglie un altro pallone a centro area e con l’esterno mancino infila la sfera all’incrocio. I giallorossi rischiano di crollare sul colpo di testa di Kalinic – dritto sulla traversa -, poi si rimboccano le maniche per cercare un’altra volta la via del pari, ma le speranze si spengono sostanzialmente sul contatto dubbio in area tra Tameze e Caprari. L’arbitro fa giocare, l’attaccante del Benevento protesta a lungo e alla fine riceve il rosso diretto che lascia i suoi in 10. Con la superiorità numerica, la squadra di Juric ne può approfittare e non se lo fa dire due volte: cross dalla sinistra e colpo di testa a incrociare di Lazovic che chiude la partita. I sussulti finali non cambiano il punteggio dal 3-1 finale che premia l’Hellas, pronto ancora a recitare il ruolo di sorpresa del campionato.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Ceccherini (92' Gunter), Lovato (46' Magnani), Empereur (46' Dawidowicz); Lazovic, Tameze, Ilic, Dimarco; Barak (92' Colley), Zaccagni; Kalinic (86' Di Carmine). All. Juric

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Glik, Caldirola (46' Tuia), Foulon; Ionita, Schiattarella (74' Tello), Dabo; R. Insigne (71' Improta), Caprari; Lapadula (74' Moncini). All. F. Inzaghi

Ammoniti: Caldirola (B), Barak (V), Schiattarella (B), Lovato (V), Glik (B), Zaccagni (V), Ionita (B), Magnani (V)

Espulsi: Caprari al 72' per proteste

69' - Tentativo di Dabo! Conclusione forte del centrocampista dalla distanza, ma la sfera termina di poco oltre la traversa
- di fabrizio.moretto.1992
TRAVERSA DI KALINIC! VERONA-BENEVENTO 2-1!

67' -
Colpo di testa in girata del croato e palla che si stampa sul legno

Seconda doppietta per Barak in Serie A, la prima dal dicembre 2017, con la maglia dell'Udinese

65' - Ammonito anche Zaccagni
DOPPIETTA DI BARAK! VERONA-BENEVENTO 2-1!

63' -
Ancora lui a riportare in vantaggio il Verona: la palla arriva sempre dalla sinistra per il ceco che, con l'esterno mancino, mette la sfera all'incrocio

Gianluca Lapadula per la prima volta in carriera in Serie A ha preso parte ad almeno un gol per cinque presenze di fila (3 gol e due assist nel periodo)

61' - Ora di gioco al Bentegodi: situazione di parità, ma entrambe le squadre non si accontentano
58' - Kalinic manda alto! Grande chance per i gialloblù in un'azione quasi identica a quella del gol dell'1-0: Zaccagni serve al centro per il croato che gira in anticipo ma non inquadra lo specchio

Il Benevento è andato a segno per sei gare consecutive in Serie A per la prima volta in assoluto

Gianluca Lapadula ha preso parte a nove gol nelle ultime 10 presenze in Serie A (sette reti e due assist)

PAREGGIA LAPADULA! VERONA-BENEVENTO 1-1!

56' - Caprari
trova uno splendido corridoio per Lapadula che, col destro, mette alle spalle del portiere
55' - Proteste reiterate di Glik e giallo per lui
52' - Qualche interruzione di troppo in questa fase: ritmo che non si accende
49' - Ammonito Inzaghi per proteste
48' - Ci prova Lapadula di testa, ma la conclusione è debole: Silvestri blocca
46' - Subito novità in campo: per il Verona sono entrati Magnani Dawidowicz al posto di Lovato ed Empereur, mentre nel Benevento spazio a Tuia per Caldirola
46' - Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE IL PRIMO TEMPO! VERONA-BENEVENTO 1-0!
44' - Giallo anche per Lovato: ora sono 2 per parte